ID работы: 5629897

Древние

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Потасовка в 'Замбезии'

Настройки текста
Кейт сразу узнала его - они встречались у входа в кафе. -Ты кто? -Меня Даниэль зовут. А тебя? - Кейт. Немного постояв в молчании, он спросил: - А ты не замечала... странности вокруг себя? - Замечала. Может, зайдешь? После десятиминутного рассказа Кейт, начал Даниэль. Сначала девчонка ему не поверила, но когда он рассказал ЧТО случилось в кафе ... *** Тысячи людей проходят мимо. Яркая вывеска "Замбезия" привлекала многих любителей экзотически покушать, а от напитков в баре пахло алкоголем, тем не менее кафе зарабатывало немного, были частые драки и скандалы, от которых в частности страдали тарелки и чашки. Но в общем и целом, заведение было неплохое, с красивой мягкой мебелью. Однако, если бы кто-то зашел сюда сейчас, за вывеску "ремонт", то увидел бы страшную картину: на столике лежит связанный черноволосый парень, лет семнадцати, над ним, согнувшись, стоит долговязый официант с тоненькими усиками, и... багровыми глазами, в котором с силой просматривался зрачок. Вокруг всего этого стоят несколько девочек, а за ними - бесплотные фигуры, которые, казалось, состояли из дыма и тумана. Так же вошедший услышал бы жуткий возглас черноволосого парня: - Отпустите меня! Даниэля схватили. И связали. В это время, на месте девочек стали появляться многорукие чудовища, с огромной пастью. В руках они держали мечи, кинжалы, ножи, копья, в общем все виды холодного оружия. Официант с красными глазами наклонился и прошептал: - Нравятся эти шестирукие полудемоны? Владыка Азазель лично одолжил мне миниатюрную гвардию... - Я не знаю никакого Азазеля! Отпустите меня! - Даниэль уже в который раз пытался выпутаться из веревок, связывающих его. - А вот свора Шезметет, богини магии - Он показал на троих собак - Адская Гончая... - он указал на собаку, по породе больше всего похожую на борзую. Если не считать того, что вместо шерсти у неё был огонь, а вместо глаз - чёрные провалы, то собака была вполне симпатичной - Двуглавый Орф... - официант указал на двухголового дога со снежно-белой шерстью - Трехголовый Цербер - он указал на угольно-черного добермана с тремя головами. Вместо хвоста у него был удав. Огромная , метра два змея обвивалась вокруг тела трехголового хозяина - И... ах, какая жалость... четырехголового пса ты убил...Точнее не ты а наша... кхм... Но это ничего. Думаю, богиня Шезметет не пожадничает, и даст нам еще несколько этих славных песиков... Даниэль только фыркнул. Он уже понял, что освобождаться от пут бесполезно. - Тоже не нравятся? - по-детски выпятил нижнюю губу официант - Да тебе не угодишь... А как тебе летающие четырехголовые и четырехкрылые бараны Бенебджедета? Взглянув на это существо, Даниэль невольно сглотнул. У этих баранов было тело барана, только вместо четырех - шесть ног, что делало их похожими на чудовищ из "Аватара". Голов было четыре, а на спине... Крылья. Огромные перепончатые крылья, но не одна, а две пары. Даниэль не сомневался, что если они ими взмахнут, то взлетят без проблем. - Нравиться? А вот ещё - собакотапиры Сета! Эти существа на Даниэля особого впечатления не произвели. Взяли тело собаки, отрезали ей голову и пришили уменьшенную версию головы тапира. - И зачем ты мне их показываешь? Кто такой ТЫ? - Даниэль понимал, что если он сумеет убежать, то будет хоть какая-то информация. Официант хищно улыбнулся. Уголки его рта стали растягиваться, глаза перелезли на виски, уши исчезли совсем. Тело покрыла чешуя. Уже через несколько секунд перед Даниэлем лежало... Нечто. Змея. Даниэль не сомневался - 50 метров в ней точно есть. Если сравнивать с официантом, то от пояса он стал змеем, голова превратилась в змеиную, а торс и руки остались человеческими. - Узссри же, сссмертный! - прошипел змей - Перед тобой Апоп, Отражение Нейт, воплощщщение Хаоссса и Бессспорядка! Даниэль впервые почувствовал... Ужас. Этот Апоп внушал такой страх... и вокруг него было очень сильное силовое поле. С ужасом Даниэль начал понимать - перед ним не мутант, перед ним... божество! И не самое слабое! Один из слуг Азазеля слишком близко подошел к Даниэлю. Верёвки лопнули, соприкоснувшись с лезвиями бритвенной остроты. Не теряя времени даром, Даниэль схватил у опешившего воина длинное копье, и со всей дури вогнал в тело змея - официанта. Не понимая, что происходит, и как он это делает, но парень прошептал: Он враг, он кровь, он не вода... Змей жутко заревел. Его тело стало покрываться ранами, обнажая кости, зеленоватая кровь залила паркет кафе, разъедая ножки стульев и столов. Духи Азазеля, услышав слова молитвы Жреца стали испаряться один за другим, вместе с собаками. Сила, слабость - навсегда... Змей в изнеможении рухнул на пол кафе. Даниэль ясно почувствовал: он не может пошевелится! Пока змей не смог встать, Даниэль выскочил из кафе, но упал на верхней ступеньке. Его стало поднимать наверх, против его воли. Бог-змей, даже ослабленный, обладал телекинезом! Сильна небесная орда! - почти проорал Даниэль. Хватка ослабла. Даниэль сполз с последней ступеньки, и в изнеможении прошептал окончание заклятия: И путеводная звезда. Над домом напротив кафе в небе засветилась яркая звезда! *** - Интересная история... Даа... и во что же мы влипли? Слушай, как он там назвался? - Апоп. Он назвал себя Апопом. Кейт открыла Свиток Тота. Взяла иголку. И дрожащим голосом попросила: - Можешь уколоть? Он без крови не работает. Даниэль чертыхнулся, выхватил иголку и ткнул себе в палец. Капелки крови закапали на страницу. - Ты что?!Тебе не больно? - вхлипнула Кейт. - Если я скажу "Да" ты что сделаешь? Взгляд Кейт стал абсолютно серьезным. Она не знала, во что вляпалась, но этот парень... Было нечто завораживающее в его серебристо-стальных глазах, гордому взгляду, темных волосах, небрежно завязаных в хвост... - Ничего. - просипела она. Голос вдруг сел - Но все равно спасибо. Кейт взяла ручку и написала: "Кто такой Апоп?" "Апоп - гиганский змей, извечный враг Сиятельного Ра. Персонификация Хаоса и Беспорядка. - Кого он там ещё упоминал? - Спросила Кейт, когда удивление Даниэля прошло. - Шезметет... "Кто такая Шезметет?" "Богиня волшебства и магии." - Кто ещё? - Азазель, вроде... "Кто такой Азазель?" "Демон" Кейт поджала губы. Негусто. Наверное, Тот знал об этом демоне очень мало. Только то, что он демон. - Еще Сет... "Кто такой Сет?" " Бог армии фараона, повелитель грозы, пустыни и бури" - Был кто - то еще? Даниэль наморщил лоб, пытаясь впомнить. - Был. Имя у него такое было... нестандартное... - У них там у всех имена нестандартные - проворчала Кейт. - Кажется... Кажется Бенебжет... или как-то так. У него армия из шестиногих, четырехголовых летающих баранов. Кейт невольно хихикнула. - Правда, честно! - Ладно, ладно. "У какого бога армия из летающих четырехголовых баранов?" "Четырехголовые, шестиногие, четырехкрылые бараны являются излюбленными животными Бенебджедета" - Может, Бенебджедет? - спросила у Даниэля Кейт. - Да, точно, Бенебджедет! Язык сломать можно! "Кто такой Бенебджедет?" "Бог плодородия и плодовитости". - И что же нам делать? - Спросил Даниэль - А ты не понимаешь? - хищно улыбнулась Кейт - Звонить Адине, конечно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.