ID работы: 5629897

Древние

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Тайны книги Тота

Настройки текста
Тайны книги Тота Кейт зашла в подъезд. Как всегда, никакого света. Уже привычным движением достав телефон, она посветила им в темноту. В ожидании лифта она задумалась - почему официанта привлекла эта книжка? Кейт повертела ее в руке. Ничего особенного. Обложка... Кейт не могла определить точного цвета. Похоже на светло-коричневый, и на бежевый, и на светло-желтый... Зайдя в лифт, она увидела, что на обложке изображён человек, но только с головой птицы. Имея пятёрку по биологии, она тут же узнала её - это голова ибиса. В руке он держал маленькую палочку, и листок бумаги... Хотя нет. На бумагу это было мало похоже. Наверное это... Кейт наморщила лоб, пытаясь вспомнить как называлась бумага в древности. Папирус, конечно. Ибисоголовый человек держал палочку и папирус. . Одет он был в набедренную повязку. Кейт хотела открыть книгу, но лифт остановился и открыл двери, показывая, что привез ее на пятый этаж. Настроение было великолепное - все уроки сделаны, выходной... Ну чем не рай? Закончив такие бытовые проблемы, как переодевание, кушанье, и мытьё посуды, Кейт, наконец, открыла книгу. И изумлённо приподняла бровь. Книга была пуста. Первая, вторая, третья, да все страницы были пусты. - Она что, книгу пишет? - удивленно подумала Кейт. Насмотревшись на пустые страницы, Кейт положила открытую книгу на кровать, и уселась зашивать простынь. Как там появилась дырка, она не знала, но зашивала на автомате. Кейт задумалась - а кто же этот человек на обложке? Она повернулась, хотя закрыть книжку... - Ай, йуйа! Девчонка отчаянно замахала уколотым пальцем, пытаясь снять боль. Капелька крови отлетела и попала точно посередине страницы. - Вот блин! Как я теперь Адине буду показывать книгу, извазюканую в крови? - сама у себя спросила Кейт. Но, к удивлению, капелька крови просто... исчезла. Кейт проморгалась и посмотрела еще раз. Да так и есть, крови нет... Но куда она делась? Кейт закрыла книгу. Вот сейчас дошьет простынь, глюки пройдут, и кровь снова появиться. До конца зашив простынь, Кейт снова открыла книгу. Крови нет. Но зато появилась надпись. Девчонка покачала головой. Глюки, глюки... Кейт прочитала надпись. Было написано: "Вопрос". Девочка взяла ручку и написала: " Что это?" И надпись... Исчезла! Но на ёё месте появился ещё один вопрос: "Что ты имеешь ввиду?" - Прямо дневник Тома Реддла, какой-то... - пробормотала Кейт. Написав " Что это за книга?", Кейт получила ответ - " Я хочу поправить тебя. Это не книга, не тетрадка, и не дневник. Тот предмет, который отвечает тебе на вопросы и лежит перед тобой, имеет название "Папирус Тота." Интересно. Так, но с чего он вдруг научился говорить? "Почему ты вдруг стал отвечать?" " Ты заплатила Дань. Папирус Тота не ответит тебе на вопросы просто так. Ты отдала кровь, ты заплатила за знание." Интересно... "А кто этот твой Тот?" "Тот - Бог знаний, мудрости, вестник между богами и людьми. Облик: павиан или человек с головой ибиса. Его жена - Богиня Маат, Отражение солнечного Ра. Так же у Тота есть Отражение - богиня Сешат, Владычица Письма. "Ты цитируешь книгу по мифологии?" "Я цитирую факты." Кейт внимательно посмотрела на надпись. Внимательно посмотрела. Там ясным и очень красивым почерком было написано: Я ЦИТИРУЮ ФАКТЫ Кейт закрыла книгу. Сглотнула, немного подержала ее закрытой. Открыла. Закрыла. Открыла. Я ЦИТИРУЮ ФАКТЫ Кейт осторожно написала: "Боги существуют?" "Твои слова пра..." - Что это с тобой? Батарейка кончилась? - Нахмурила брови Кейт. Она снова пооткрывала и позакрывала книгу. Но сколько она не жмурилась, не глотала, Надпись не стиралась: ТВОИ СЛОВА ПРА... Тут Кейт вспомнила слова книги: " Ты заплатила Дань. Папирус Тота не ответит тебе на вопросы просто так. Ты отдала кровь, ты заплатила за знание." Она посмотрела на свой начавший заживать палец. Опять? Чувство, как будто берут кровь из пальца, и надо выдавить еще. Скрепя сердце, она выдавила ещё капельку крови на листок, которая не замедлила исчезнуть. - Ему что, каждый раз надо кровь давать? - спросила Кейт сама у себя, и на удивление... Книга ответила! "Твои слова правдивы. Запомни - Ничего не дается, и не отдаётся даром, это сказал ещё великий Птах " Ладно. Нужно вернутся к старому вопросу. Кейт во второй раз написала: "Боги существуют?" " Твои слова правдивы" - не замедлил ответить... дневник? Тетрадка? Ах, точно, ПАПИРУС ТОТА. Кейт застыла на месте. Она просто не могла поверить в то, что говорит эта книжка... Боги... Такая мощь... Это просто невозможно... Стоп, а какая гарантия, что папирус не врет? "А ты не можешь врать?" - с ехидством написала Кейт "Богом Тотом установлено так, что его свиток не может врать" Кейт захотелось выкинуть эту книжку. Ну какой НОРМАЛЬНЫЙ человек поверит, что египетские боги вправду существуют? Но тут она вспомнила. Адина! Как эта книжка оказалась у Адины?! "Как ты оказалась у Адины?" - быстро написала она. "Я не понимаю вопроса. У меня один хозяин - Повелитель Мудрости Тот" "Я получила эту книгу от Адины, скажи, как связана с тобой Адина ?" - раздраженно нацарапала девчонка. "Если ты имеешь ввиду Айдъину, жрицу Амат, то этот свиток напрямую связан с ней" Кейт задумчиво почесала затылок. Адина и Айдъина. "Кто такая Айдъина?" - наконец спросила вслух она. "Это девочка, которую ты знаешь под именем Адина, Жрица Амат, повелительница Третьего Порога." - Ответил Папирус Тота. Сколько всего интересного... Жрица Амат? Причем здесь это? Ладно, разберемся. Та-ак. Третий Порог... "Что-то я про это слышала..." - пробормотала Кейт. Спросить про это все у Папируса она не решалась. Чтоб все это спросить, нужен пакет крови. Как минимум. Что ж получается? Айдъина это Адина, Адина это Айдъина. Кейт усмехнулась. Они идут по замкнутому кругу. Что же такое происходит? Она вспомнила слова Папируса: " Если ты имеешь ввиду Айдъину, жрицу Амат, то этот свиток напрямую связан с ней " Интересно, но как он с ней связан? Кейт хищно улыбнулась. Пусть она и объясняет! Но тут в дверь позвонили. Кейт удивилась - родители на работе, кто это мог быть? Кейт открыла дверь. На пороге стоял запыхавшийся черноволосый парень!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.