ID работы: 5630089

За гранью

Гет
NC-17
Заморожен
252
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 32 Отзывы 61 В сборник Скачать

don't look

Настройки текста

У каждого поступка есть своя история. У каждой истории есть свой хозяин. У каждого хозяина есть свой конец.

Andrew Belle — Sky’s Still Blue

— Нона! — радостно воскликнула я, когда в Кофейню зашла пожилая бабушка ровно в 17:30, — Я беспокоилась, вас не было целую неделю, — женщина мило улыбнулась, когда я вышла из-за стойки и крепко обняла её. — Здравствуй, птичка моя, — взяла она мои ладони в свои и начала поглаживать их своими, слегка шершавыми большими пальцами, — Да внук решил меня свозить на природу, приехали вчера поздно вечером. — Это прекрасно, вам для здоровья это совсем не помешает. Присаживайтесь, я принесу вам «как всегда», — усмехнулась я, а она кивнула и направилась к столику у окна. Уже второй год подряд эта милая бабушка еженедельно в 17:30 заходит к нам и покупает пирожок с яблоком для себя и кусочек пирога с голубикой для своего внука. Для своего любимейшего внука, поправочка. Я с увлечением слушаю истории из жизни, об её молодости, о том, как она безмерно любит своего единственного внука и что он является единственной причиной, по которой она еще продолжает жить, несмотря на серьёзные проблемы со здоровьем. Слушая её, я будто выпадаю из реальности и погружаюсь в эпицентр увлекательной жизни женщины, которая в прошлом, на минуточку, побывала за свои 65 лет в 70 странах, вырастила троих детей, которые сейчас являются влиятельными людьми в Осло и ещё множество вещей, которые я узнала от неё в течении этих двух долгих лет. Но, пожалуй, одно меня восхищает больше всего. Ей было около двадцати лет, когда она познакомилась со своим будущем мужем и прожила с ним почти круглые тридцать. Более десяти лет назад — его не стало, но, не смотря на это, Нона продолжат рассказывать мне, насколько любит его. Что за такое долгое время, так и не отучилась от привычки вставать в 7 утра, готовить его любимые оладьи с миндальными сиропом и очень крепкий кофе, которая она выливает потом в раковину, ибо просто ненавидит. — Лис, подмени меня, Нона пришла, — упаковав заказ в пакет, я обратилась к Амстронг, а она лишь понимающе кивнула. — Я вся во внимании, — присела я напротив женщины, поставив пакет рядом с ней, и облокотилась локтями о поверхность стола, подпирая подбородок ладонями, — Расскажите мне, как прошли ваши выходные, пожалуйста, — она тепло улыбнулась и манерно закинула ногу на ногу. — Ох, милая, мне очень понравилось за городом. Никакой суеты, воздух такой чистый, что я была готова заснуть на том гамаке, который мой мальчик повесил для меня. Кристофер познакомил меня со своими друзьями, я, конечно же, была огорчена, когда он сказал мне о том, что расстался с Астрид пару месяцев назад. Она была очень доброй и мудрой девушкой. Знаешь, милая, если бы не ваши потрясающие пирожки, я бы осталась там, — усмехнулась она, а я улыбнулась уголками губ Нона с искорками в глазах рассказывала о том, каких красивых лебедей она видела, как наблюдала за тем, как её внук был в хорошем расположении духа и постоянно улыбался в компании своих друзей, ибо она очень редко видит его таким. Старушка как-то говорила мне о его проблемах с родителями, но сразу переключалась, потому что эту тему она обходила стороной и с неохотой говорила что-либо по этому поводу. А я и не допрашивала. Мне это было ни к чему. — Я хочу, чтобы ты познакомилась с ним, — как-то неожиданно (вообще, она говорит это каждую неделю) произнесла женщина, а я даже не удивилась. — Нона, вы же знаете, я не очень люблю новые знакомства. Мне по душе разговаривать с вами и проводить время в окружении книг и музыки, — встала я из-за стола и задвинула стул, всё ещё оставаясь стоять напротив женщины. — Птичка моя, только не обижайся на меня, я не хотела тебе надоедать, — сразу же встала Нона, а я улыбнулась и подошла к ней. — Вы ни капли меня не обидели, просто я не люблю лишний раз общаться с незнакомыми мне людьми, вы же знаете, — уверенно ответила я. — Но ты хотя бы должна его увидеть. Он у меня просто красавец, — погладила она меня по волосам, а я хохотнула, — До завтра, — взяла она свой пакет, а я помахала ей рукой на прощание. — Она душка, — усмехнулась Лиса, когда я поблагодарила женщину и заняла место у кассы, — Но меня настораживает тот факт, что за три года проживания в Осло у тебя из друзей только я и Нона. — С серьезным выражением лица сказала она, а я закатила глаза и ударила её в бок, отчего она театрально надула губы. — Очень смешно, Амстронг. Просто лишний раз не хочу привязываться к людям, — бездумно начинаю протирать стойку, — К тому же, я сегодня познакомилась с одной девочкой, — и зачем я это ляпнула?.. Ева Мун сначала делает, а потом думает. — Ооо, — протянула она, — И кто эта несчастная? — секунда и тряпка, которая находилась в моих руках, летит прямо ей в лицо, на что она слегка взвизгивает и бросает её обратно, мне под ноги. — Сейчас ты будешь несчастной, когда я тебе нос сломаю! — начала угрожать я ей, а она залилась громким смехом, — Ты чё смеешься? Проверить хочешь?! — поставила я руки по бокам и прищурилась. — Не, не, спасибо! — сгибается она пополам, держась за живот, продолжая не сдерживать звонкий смех — Боже, ты сейчас на взлохмаченного кота похожа, — снова прыскает она, а я не сдерживаюсь и улыбаюсь, видя, как эта блондинка просто валяется по полу в разгар смены. — Ненормальная, — покрутила я у виска и развернувшись на пятках, направилась протирать столики дальше.

***

Justin Bieber — It’s All Gonna Be Okay (feat. Jaden Smith)

Стрелки на настенных часах перевалили за полночь, а я всё ещё бездумно лежала на пушистом ковре и гладила Ричи, который мирно, скрутившись калачиком, лежал рядом со мной. Я вот всё думала: «Что именно людей подталкивает говорить друг другу — „люблю“?» Они это осознают постепенно или же по щелчку пальцев? Почему люди создают себя некий образ, а некоторые даже идеал, но влюбляются в других? То есть, они отрекаются от своих принципов или же просто устают искать? А нужно ли вообще искать любовь? Почему многие целенаправленно ищут вторую половину, а в итоге слишком поздно понимают, что любовь была совсем рядом, примерно в нескольких сантиметрах, сидела на скамейке и слушала твои вечные рассказы о очередной девушке, которая выносит тебе мозг из-за незначительных мелочей. А та, на скамейке, в мыслях желала, чтобы ты посмотрел на неё как на нечто большее, чем просто на человека, который всегда поддерживал тебя. Она хотела, чтобы ты также отзывался о её глазах, губах, прекрасных волосах, которые она укладывает целую вечность, лишь бы ты заметил это и оценил. Она всегда поддерживала тебя и не смеет никогда осуждать, ведь знала, что лишь ей ты рассказываешь абсолютно все и так и не можешь понять, что она мечтает о тебе ночами напролет. Так, по крайне мере, я читала в книгах. Это настолько странно, что после прочтения книги, либо просмотра какого-нибудь фильма, ты начинаешь обдумывать все произошедшее там и понимать, что в твоей жизни, вероятно, такого никогда не случится. Наверное, для этого и созданы такие прекрасные истории, чтобы человек мог отвлечься от внешнего, такого чертовски неидеального мира, и помечтать. Совсем немного, но хоть на время. Чтобы закрыл глаза, включил любимую песню и представлял, как путешествует с друзьями на стареньком фургончике. Как кружится в танце с любимым человеком, ради которого готов пойти на край цвета. И главное, наверное, в мыслях был именно с тем, с кем не можешь быть в реальности. Взаимность — слово, которое потеряло свою значимость в нашем мире. Её воспринимают как должное, как-то, что мы просто обязаны получить в ответ, ибо мы же чувствуем, то почему другой не должен? Я понимаю это так: не обманывай себя. Если не чувствуешь — отпусти. Не держи, не делай больно, не используй. Будь честен, прежде всего, с самим собой и люди будут поступать по отношению к тебе также. Не всегда, конечно, происходит именно так, как должно быть, по сути. Ведь мир жесток, несправедлив, опошлен уже всеми способами. И все, что нам остается, это быть честными в первую очередь перед самими собой и мечтать о лучшем. Дверь моей комнаты скрипнула, и я невольно открыла глаза, поднимаясь на локтях и видя голову дяди в дверном проеме. — Не спишь? — Доминик был бы не Домиником без очевидных вопросов. — Не могу уснуть, а ты? — села я в позу йоги, а он прошел в комнату и присел на край кровати. — Выпил слишком много кофе на работе, теперь приходится смотреть тупые ночные программы по телевизору, — усмехнулся он, а я лишь улыбнулась одними уголками губ, обхватывая руками колени, осматривая дядю. Седина на его висках отчетливо была видна даже при лунном свете из окна, а глаза были такими грустными что ли… Было видно, что он очень устал и был измотан столь нервной работой. Я всегда боюсь, знаете. Боюсь каждый раз, когда Доминик задерживается на работе или не берет трубку долгое время. Ведь, я не могу знать наверняка, случится ли с ним что-нибудь на задание или чудом пронесет. Мне остается лишь верить в то, что мой дядя будет предельно осторожен, и не будет чрезмерно геройствовать. Я буду последней эгоисткой, если скажу ему, что-то на этот счет, потому что Дом очень предан своей работе. Хоть и понимает, что сильно рискует. Не только собой, но и мной. — Что ты испытывал, когда узнал, что мои родители погибли, и тебе на голову свалилась я? — странно, что этот вопрос возник именно сейчас в моей голове, ведь раньше я подобного не спрашивала у него. В общем-то, я не люблю говорить о родителях, слишком уж больная тема. Прошло слишком мало времени, чтобы я смогла произнести слово «мама» и «папа» без предательской дрожи в голосе, чтобы не чувствовала едкую, прожигающую все органы боль утраты.

1×04 — Dean Lewis — Waves

— Ну, я был напуган, конечно же, — нервно усмехнулся он, — и ужасно подавлен. Первую неделю я не верил, что моего лучшего друга детства и его жены больше нет. Но я знал, что нельзя опускать руки и оставлять тебя в таком состоянии. Я знал, что Каспер мне бы этого не простил никогда. Он так сильно любил тебя с твоей мамой. Я понимал, что никогда не заменю тебе родного отца, да и вообще поначалу боялся, что ты меня возненавидишь. Не знаю, правда, почему я так думал… Но с годами я начал осознавать, что мы с тобой хорошо ладим, но твое асоциальное поведение меня все ещё настораживает, — я горько усмехнулась, а он пожал плечами. Эта дурацкая привычка пожимать плечами, когда нечего сказать перешла мне именно от Доминика, — В общем, если ты решила задать вопрос с вытекающими из него: «Не сложно ли тебе со мной?» или «Дом, я, правда, настолько заноза в заднице?», то нет, я очень рад, что ты у меня есть, чудовище. И я люблю тебя такой, какая ты есть, малышка, — я протянула руки к мужчине, и он заключил меня в медвежьи объятия, а я уткнулась в его шею и прикрыла глаза, всего на мгновения, — Ложись уже, а то с утра не встанешь, — сказал он, и я кивнула, отрываясь от него. Поднявшись на ноги, я откинула плед и легла под одеяло, чувствуя влажный поцелуй в лоб от Дома и пожелания спокойной ночи. Дядя погасил ночник и вышел из моей комнаты, а за ним поплелся сонный Ричи и они оба оставили меня в кромешной темноте. — Доброй ночи, па, — уткнувшись в подушку, я закрыла глаза.

***

Selena Gomez — Sober

Сегодня Доминик был менее разговорчив с утра. Глубокой ночь, сквозь сон я слышала шаги и сделала вывод, что спал он совсем немного, а может и вообще не уснул тогда. А прибавив крупные проблемы на работе, мы получаем хмурого дядю без настроения, с полным отказом вести меня в школу. Я, надевая джинсы-бойфренды и белую блузку с длинными рукавами, попутно завязываю волосы в пучок и вылетаю из дома, так как до начала первого урока осталось пятнадцать минут. Автобус, про который вчера говорил Доминик, давно уехал, и мне пришлось бежать в школу по памяти. Чуть не сбив пожилого дедушку, извиняюсь и, заворачиваю за угол, чувствуя, что некоторые пряди выпали из пучка, и предательски лезут мне в лицо, мешая обзору впереди. Убираю волосы с лица и ловко маневрирую между торопящихся людей, перебегаю дорогу, попутно вспоминания, куда мне свернуть дальше. Шум машин в пробке, заглушает громкий рёв мотора, и я оборачиваюсь, забывая, куда бежала и что дико опаздываю. На дороге появляется ахуительный мотоцикл, а на нём человек в шлеме, одетый в черные брюки, белую рубашку и расстегнутую косуху. Мотоцикл был весь в серебряном покрытии, в котором отражалось солнце ,и из-за этого я не смогла лучше разглядеть рисунок на правом крыле байка. Или это была надпись, хм… Мгновение и он пролетает рядом со мной так, что мои волосы вздымаются вверх и чувствую поток холодного воздуха прямо в лицо. А куда мне…. блять, школа! Срываюсь с места и за пять минут добегаю до школы, слыша громкий звонок на урок. Достаю телефон и на ходу смотрю расписание. Химия, третий этаж, помню. Нахожу кабинет под номером 250, стучусь, слыша мелодичное «войдите». — Здравствуйте, простите за опоздание. Я новенькая, можно войти? — спокойно произнесла я, закрывая за собой дверь. — Как тебя зовут? — спросила довольно молодая женщина. — Ева Мун, — сложила я руки на груди. — Из какого ты класса? — Второй А. — Девочка, ты ошиблась кабинетом, это третий класс, — усмехнулась она, а я закусила губу и раздражительно выдохнула, когда услышала усмешки с последних парт. — Простите, не подскажите где тут кабинет химии? — заправила я волосы за ухо и переваливаю с одной ноги на другую. — Следующий кабинет, слева, — ответила учительница, и я поблагодарила её, последний раз стреляя глазами по классу и закрывая дверь с другой стороны. Закрыв за собой дверь, по телу прошлись мурашки, из-за шоколадного взгляда, которым Кристофер (вроде он) пялился на меня всё время, что я беседовала с учительницей. Странный тип. Нахожу нужный класс и отсиживаю свои оставшиеся пол урока до звонка. Далее провожу еще три урока в полной гармонии с собой и даже не вижу Нуру рядом. С одной стороны, она кажется мне навязчивой и слишком наивной, а с другой довольно неплохая компания на ближайшие два года обучения здесь. Безусловно, если меня не выпрут с «аплодисментами». Иду в столовую и по пути натыкаюсь на Нуру, которая обнимается с каким-то шатеном в коридоре и, решив, что не стоит портить им момент, продолжаю идти вперед. — Ева! — я останавливаюсь и шикаю себе под нос, разворачиваюсь и надеваю улыбку на лицо, подходя к этим двоим, — Привет, как ты? — ярко улыбается девушка, оставаясь в объятиях высокого парня. — Привет, вполне. Твои, я вижу, очень даже хорошо, — поднимаю я бровь, а парень кладет ей подбородок на голову и улыбается. — Да, мы… то есть, я, проспала. Это, кстати, Вильям, — буквально сияет девушка, — А это Ева, новенькая, — указывает белокурая на меня, а мы с парнем переглядываемся и кивает в знак приветствия. Не разговорчив, мне определенно он импонирует.

Lil Wayne ft. Future x Drake — Bitches Love Me

— А, ну ладно, я пойду, — дабы избежать дальнейшего общения, я поскорее хочу смотаться от них, поэтому резко разворачиваюсь и блять, по закону жанра, врезаюсь в кого-то. Нет, ну это уже переходит все границы. Какого хуя, я, как ебаный маятник во всё врезаюсь? Доминик на пуантах и то грациознее будет. — Крис… — услышала я настороженный голос Вильяма и поднимаю голову на брюнета. — Это рекорд, твои рыжие волосы побывали в моем рту уже трижды за два дня, — усмехнулся парень и я начала тереть щеку, которой ударилась об его грудь. Каменная, как стена, черт бы его побрал. — Я мою их миндальным шампунем, так, что, если ты любишь орехи, тебе должно понравится, — немного косым взглядом посмотрела я на него, а он ухмыльнулся и снял солнцезащитные очки, проницательно взглянув в мои глаза. Я криво улыбнулась в ответ. — Твоя подруга, Нура? — глаза брюнета переместились мне за спину, а я всё ещё чувствовала боль в районе щеки. Эх, Мун, проблем тебе всё мало, солнце. — Она в моем классе, — я чувствую мелкую дрожь по спине и оглядываюсь по сторонам, ловя взгляды на себя со всех сторон. Кто-то откровенно пялится, а кто-то хоть немного пытается скрыть свой взгляд, в котором читается заинтересованность. Из этого можно сделать вывод, что из этих трех людей кто-то очень востребован в этой школе. Пожалуй, остановлю свой выбор на Кристофере. От него же тут все бабы слюни пускают, это даже тупому будет ясно. — Почему они пялятся? — нахмурила я бровь, притворяясь глупой, и перевела взгляд на Криса, а затем на Нуру и Вильяма. — Потому что ты стоишь рядом со мной, — спокойно произносит кареглазый, а я вглядываюсь в его потемневшие глаза и задаюсь вопросом. Почему, как только я нахожусь рядом с ним, они начинают буквально чернеть?.. — Черт, — прикладываю палец к подбородку и туплю взгляд где-то на уровне ключицы парня, — Значит, все тут подчинятся тебе? Или нет, стой, они боятся тебя, ибо твой папочка большая шишка, и ты можешь уничтожить их по щелчку? Или нет, ты просто секс-символ школы и все девочки по тебе текут и если я тут же не убегу от тебя в другую сторону, то они подстерегут меня в туалете и вырвут все волосы? Стоооой, — усмехнулась я и стукнула себя по лбу, — как я могла не догадаться, ты просто убил кого-то, — спокойно произнесла я, выгнула я бровь, пожав плечами. — Что ты куришь? — усмехнулся Вильям, а я подмигнула ему и в ожидании перевела взгляд на Криса. — Так что, я хочу знать ответ. — Ну, исходя из всего, что ты перечислила, я склонен ко всему понемногу, — ответил брюнет и улыбнулся так, что я могла разглядеть его не большие, но острые клычки. — Это как? Ты биполярный тиран, который также является бэдбоем этой школы и возможно кого-то немного убил? То есть, немного убил? Это типо ты такой: « О, убью я человека, пожалуй, ну, отрежу ему палец, а дальше как пойдет». Так? — поставила я руки в бок и прищурилась, — А отрезание пальца разве считается убийством, не причинения особо тяжкого? Хотя, скорее это психическая травма будет, — скорее риторически рассуждала я себе под нос, совсем позабыв, кто стоит передо мной. — Нет, — ответил он, и я почувствовала в его голосе нотки раздражения, а потом увидела боковым зрением, как Вильям немного напрягся, сжав руку Нуры. — Я отрезаю по два пальца в день, замораживаю, а затем добавляю в коньяк вместо льда, — этот кретин решил подыграть мне и уголки моих губ медленно, но верно потянулись вверх, — Составишь компанию? — выгнул он бровь, в ожидании. Похоже, эта игра была понятна лишь нам двоим, ибо я видела, как Вильям, Нура и как остальные, кто стоял в коридоре неподалеку пялились на нас с открытыми ртами. Или вовсе «совсем тихо» шептали что-то типо «что за бред они несут?», «Шистад с катушек поехал?», «Кто эта девка?». Мы стояли и давили лыбу друг на друга, смотря друг на друга, словно сумасшедшие. Кристофер магическим способом не отпускал меня. Не знаю как, но даже мне, совершенно не стесняющейся персоне, захотелось отвести взгляд от его глаз, но в тот же миг не переставать смотреть. Вглядываться. Анализировать. Хотеть. Искренне не знаю, что испытывал или, чем руководствовался этот человек, но лично мне было весело. Давно никто так быстро не принимал правила моей игры. Помню, лишь тогда, когда мы с Домиником поехали в Макдоналдс и я взяла мороженное вверх ногами, а затем десять минут притворялась, что получила обморожение рук. Было глупо и мне было пятнадцать. Я знаю. Отвалите. — Как-нибудь в другой раз, окей? — не выдержала я и похлопав его по плечу, направилась в столовую с дурацкой улыбкой на лице. Нура Сатре предупреждала меня, что не стоит связываться с Кристофером Шистадом, но она не знала, что такие как он, чертовски заводят меня.

***

После долгого дня, я лежала в горячей ванной, предварительно добавив морскую соль, и слушала любимую группу. Доминик звонил и сказал, чтобы я не ждала его к ужину, потому что он задержится на работе из-за бумажной волокиты. Повода для беспокойства нет, именно поэтому я провожу руками по мокрым волосам и чувствую, как моё тело расслабляется, а в голову не лезут посторонние мысли. Открыв глаза, я потянулась к телефону, который оповестил меня, что на фейсбук мне пришло одно сообщение. Открыв приложение, я зашла в месенджи и нахмурилась. Сообщение было от Сатре, которая прислала мне фото без подписи, но я видела, что она что-то печатает прямо сейчас. Собственно на фото была изображена я, стоящая напротив Криса. Мы прожигаем друг друга глазами. Крис выглядел довольно сексуально на фото, а я вот я явно была похожа, как выразилась недавно Лиса, на взлохмаченного кота. «OMG! Об этом говорит вся школа.» Хмыкаю и поднимаюсь повыше, набирая сообщение.

«Они сфоткали меня с левой стороны! Правая — рабочая. Кто это фоткал? Немедленно нужно, чтобы пересняли, уроды!».

«Я напишу пост о том, чтобы тебя фотографировали только с правой стороны, хорошо? ;)»

«Ты определенно мне нравишься. Спасибо, доброй ночи.»

«Доброй ночи, Ева.» Откладываю телефон в сторону и погружаюсь в ещё не остывшую воду с головой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.