ID работы: 5630312

lost boys

Слэш
NC-17
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Мини, написано 50 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

дом с башней /кютто/

Настройки текста
Солнце опускается в провода и ниже, стремясь не видеть этот город. Кюджин не осуждает, лишь любуется на прощание, как делает каждый вечер. Люди торопятся домой, светило спешит скрыться, а парень стоит в арке подворотни и наслаждается этой картиной. Лишь немного завидует солнцу, что даже ему есть куда уйти. Эта арка, с видом на проспект и потрясающий закат, иногда кажется роднее дома. Здесь сухо, достаточно тепло и никто не лезет, не ругается и не бьет. В этой арке вообще людей не бывает. Есть два места, где Кюджин чувствует себя хорошо. Эта подворотня с прекрасным видом и библиотека, где можно потеряться в страницах книг. В школе его уже даже не задирают. Неинтересно. Какой смысл издеваться над человеком, что смотрит сквозь тебя и будто вообще не отсюда. Даже бить и гонять его не доставляет никакого удовольствия, потому что он синяки из дома приносит. Одноклассники просто предпочитают делать вид, что в их классе на одного человека меньше, чем по журналу. Учителя тоже держатся такой политики. Кю лишь плечами пожимает да в книгу глубже погружается. Он привык, что его не видят. Зато он видит и подмечает всё. Истории людей, что ходят по родной улице каждый вечер, для Кюджина будто открытые книги. События жизни отражаются на человеке намного ярче, чем он сам предполагает. И если наблюдатель знает, как искать знаки, то тайн от него не останется. Поэтому Кю и вглядывается в улицу так, будто читает увлекательнейшую книгу, видя, подмечая и додумывая. Вот только сегодня что-то идет не так. Будто в привычный текст закрался нередактированный абзац, слова другой истории, а может и вовсе несуществующие строки. К дому, что напротив арки, подошёл человек, не вписывающийся в привычный ритм улицы. Хмурый взгляд, зелёные волосы и стопка книг. Скорее даже связка. Порядка десяти толстых и не очень экземпляров человеческого волшебства перевязаны веревкой для удобной транспортировки. Кюджин теряется, пытаясь осознать, что за авторов и названия он увидел, а потом понимает, что думает о чем-то не том. Кто этот персонаж в его арочной истории, почему его не было раньше? Теперь каждый вечер Кю следит за этим зеленоволосым незнакомцем, что так грубо разбил привычный устой. Хотя он просто заходит домой с книгами, а через пару минут в башне этого дома загорается свет. И никто не может сказать, видел ли подобное в этом доме хоть когда-то. Многие, как и Кюджин, даже на саму башню внимания не обращали. В дождливый вечер Кю прячется в арку и капюшон чуть глубже обычного, чтобы не намокнуть, но видеть максимально много. Парня уже не особо интересуют привычные люди, он жадно вглядывается в дверь напротив, ожидая, когда придёт человек с книгами. Руки дрожат то ли от холода, то ли от непонятного нетерпения. Нервы напряжены до предела, и если небо может сорваться в гром и молнии, то Кюджин лишь пальцы сжимает крепче, натягивая рукава. Сегодня всё как-то не так. Время идёт, герой не появляется. Кю выть готов от разочарования и подумывает пойти домой греться, как вдруг из толпы зонтиков выныривает он. Сегодня без книг и будто весь легче. На лице улыбка, что выбивает из лёгких Кюджина воздух. Слишком большой контраст с привычной хмурой миной. Слишком яркая, будто заменяет скрытое за тучами солнце. Парень добирается до подъезда, прыгая по лужам и собирая неодобрительные взгляды прохожих, а потом делает то, от чего Кюджин шарахается вглубь арки. Просто поворачивается и смотрит в глаза своему наблюдателю, а потом и вовсе начинает двигаться в его сторону. Кюджин в шоке. Трясущийся от холода, он стоит в арке и просто смотрит, как к нему идёт человек, боясь даже предположить, что случится дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.