ID работы: 5630545

SSA Castle

Джен
PG-13
Заморожен
36
автор
Размер:
73 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Предисловие от автора

Настройки текста
Идея этого фанфика родилась после просмотра серии "Лес Холландера", которая - вроде как - должна была объяснить, почему Ричард Касл стал писателем детективов, но, на мой взгляд, сценаристам не удалось выполнить эту задачу. Касл не смог найти ни виденного им в лесу человека, ни его жертву - и после этого он говорит Беккет: "Я одержим разгадыванием загадок, потому что эту загадку (произошедшего в лесу Холландера) я разрешить не смог". Хм, звучит, конечно, круто. Но, прости Рикки-бой, возникает вопрос - включаем логику! - а какие-такие загадки ты разгадывал до встречи с Беккет? За весь сериал ни разу не говорится, что за те тридцать лет ты раскрыл хоть какую-нибудь тайну. Ну да, ты смог пролезть в ЦРУ - но сразу же было объяснено, что произошло это отнюдь не благодаря личным твоим качествам. И я думаю, всем понятно, что окажись ты хоть сколько-нибудь ценным кадром для Центрального Разведывательного Управления - и они бы не отпустили бы тебя так просто, а завербовали бы, как миленького. Спецслужбы умеют делать предложения, от которых невозможно отказаться. Да и твое, сериальный Рикки-бой, поведение в большинстве серий ясно говорит, что всерьез ты никогда расследованиями не занимался. Все, что ты делал, став писателем - это сам придумывал загадки, которые потом разгадывали в твоих книгах придуманные тобой же герои. Говорить после этого, что именно ты одержим именно разгадыванием загадок - лицемерие, не меньшее, чем то, что на протяжении всего сериала демонстрировала Беккет. Потому что, если бы ты поистине был одержим расследованиями, то потратил бы больше времени на поиски убийцы Джоанны Беккет или на преследование Тройного Убийцы. Ничего этого в сериале нет. Касл даже в те летние месяцы, когда расставался с Беккет, ничего не расследовал и не разгадал. Он продолжал заниматься обычным своим делом - придумывал тайны сам и писал на основе этого бестселлеры. Ну, и где же эта его одержимость? Он даже частным детективом оказался весьма посредственным - его легко обошла собственная дочь. Реальность - это тебе не фантазии. И я подумал - если произошедшее в лесу Холландера действительно повлияло на выбор жизненного пути Ричарда Касла - то каким мог бы быть этот путь, если бы Касл на самом деле хотел бы найти убийцу в фарфоровой маске, если бы он на самом деле был одержим разгадыванием тайн? Ничего оригинального, на самом деле, пытаясь ответить на этот вопрос, я не придумал. Многие сюжетные ходы будут предсказуемы. Честно говоря, я пишу этот фанфик, скорее, просто для себя - но, надеюсь, он понравится еще кому-нибудь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.