ID работы: 5630545

SSA Castle

Джен
PG-13
Заморожен
36
автор
Размер:
73 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Сэр, я проглядела сводку по особо тяжким, произошедшим в Нью-Йорке за прошлую неделю, по-моему, вам стоит взглянуть на одно из сообщений... Специальный агент ФБР Ричард Роджерс, высокий, широкоплечий мужчина, оторвался от изучения данных на экране своего компьютера и, слегка нахмурившись, посмотрел на стоящую перед его столом миниатюрную блондинку - агента Эми Кроуфорд. Кроуфорд уже год работала с ним, и прекрасно знала, что ее начальник предпочитает изучать сводки лично и первым - Роджерс понял, что, отвлекшись на сообщения газет о уже втором за две недели исчезновении девушки в штате Мэн, неподалеку от Джекмана, он слабо загрузил работой свою подчиненную, раз Эми сама начала просматривать прибывшие с рассыльным бюллетени. Под взглядом старшего агента Кроуфорд мгновенно стушевалась, толком не договорив фразы, и Роджерс, опомнившись, приложил максимум усилий для того, чтобы согнать мрачность со своей физиономии. Эми была не робкого десятка, это Рик Роджерс хорошо уяснил за год работы с этой девушкой - однако, сохраняя присутствие духа даже в минуты смертельной опасности, Кроуфорд моментально терялась перед лицом недовольства своего непосредственного начальника. Честно не понимая причин такой реакции девушки на его перепады настроения, Роджерс чувствовал себя настоящим чудовищем, когда под его хмурым взглядом Кроуфорд в очередной раз начинала путаться в простых словах - и, как уже было сказано, прилагал все усилия, чтобы помочь напарнице придти в норму. - Слушаю тебя, Кроуфорд, - подбадривающе улыбнулся Роджерс. - Что в этих сводках должно было привлечь мое внимание? - Эм, да, сэр, - зачастила опомнившаяся Эми, перелистывая сводки. - Вот здесь, сэр, шесть дней назад было совершено убийство, по всем признакам - ритуальное. Убитый - Марвин Фиск, сорок два года, адвокат по мелким претензиям... - Ритуальное убийство адвоката? - усмехнулся Роджерс. - Я бы сказал, это обычное для нашей страны дело. Но ритуальное убийство адвоката по мелким претензиям? Неужели у сатанистов настолько все плохо с выбором кандидатов в жертвы? Агент Кроуфорд постаралась проигнорировать специфический юмор босса. - Я не думаю, что это были сатанисты, сэр, - и девушка положила на стол перед Роджерсом фотографию. Специальный агент всмотрелся в снимок и через несколько секунд вновь помрачнел. На фото был запечатлен несколько полноватый мужчина, лежавший на животе, раскинув руки и ноги. Под его телом, на полу, была нарисована огромная белая пентаграмма - при виде этого Роджерс почувствовал, как холодок пробежал по его спине. - "Ад не знает большего гнева", - сказала Кроуфорд. - Я уверена, сэр. - Материалы по этому убийству, - оторвавшись от снимка, посмотрел на напарницу Роджерс. Кроуфорд протянула ему листок с распечаткой. - Так, Фиск, Марвин Мэттью, неженат, возраст, адрес... - пробежал глазами бумагу Роджерс. - Найден убитым в своей квартире, способ убийства - удушение, орудие убийства - принадлежавший жертве галстук? - выделив последнее слово, Рик вновь поднял взгляд на Кроуфорд. - Но все остальное совпадает, сэр, - настойчиво сказала Эми. - Совпадает? - Роджерс продолжил изучение распечатки. - Интересно, здесь действительно сказано, что пентаграмма викканская, а не сатанистская. Кто-то в полиции Нью-Йорка способен понять разницу? Это кто же у них там такой умный? Ведущий следователь - детектив Кэтрин Беккет, подразделение - двенадцатый участок, Ист-Сайд, Манхэттен... Так, дело открыто, задержаний нет, подозреваемых, хм - тоже, в розыск никто не объявлен... Значит, похоже, допросы клиентов-знакомых-друзей-родственников ничего не дали, а у тех, у кого мог быть мотив для убийства этого юриста, судя по всему, железное алиби... - специальный агент побарабанил пальцами по столу, его взгляд упал на экран компьютера. - Так, Кроуфорд, оставь сводки у меня на столе, у меня для тебя есть задание. В Мэне пропала девушка, некая Джуди Уэйкфилд, семнадцати лет, узнай о ней и о ее семье все, что возможно. Потом свяжись также с полицией мэнского округа Сомерсет, постарайся ненавязчиво узнать, как обстоят дела с поисками этой Уэйкфилд и ищут ли они ее вообще, понятно? Шум в газетах уже поднялся, так что интерес с нашей стороны копов, скорее всего, раздосадует, но не насторожит, - когда Кроуфорд упорхнула за свой стол, Роджерс закрыл на своем компьютере все "окна" сайтов периодических изданий Мэна и вошел в базу данных личного состава NYPD - его уровень доступа позволял это сделать. "Так, Кэтрин Беккет, второе имя - Хогтон, хм... Двадцать девять лет, волосы - русые, глаза - каре-зеленые, рост, вес... Ее ветром, случайно, не носит - девяносто фунтов при том, что она всего на полголовы ниже меня? Полицейский Департамент слил свои стандарты? Ладно, это не мое дело. Образование - подготовительная школа Стейвезант, полтора курса Стэнфорда, юриспруденция... Бросила университет, почему? Так, стаж службы в полиции - девять лет, детектив с мая две тысячи пятого... В двадцать пять лет - молодец, похоже, девушка... Награды, благодарности - впечатляет... Раскрываемость - неплохо... Не замужем - понятно, сейчас никто не спешит... Однако, что же такая красавица забыла на службе в полиции?" - Роджерс внимательно изучил фотографию русоволосой девушки в полицейской форме. - "Я бы сказал, что полицейская фуражка вам не очень-то и к лицу, офицер Беккет... Ладно, досье - это одно, а впечатление от личной встречи - совсем другое... Так, а кто у нас "царь и Бог" в двенадцатом участке? Ха, капитан Рой Монтгомери, старый знакомый! Три года назад мы вместе работали в одной группе по поискам Тройного Убийцы. Жаль, мы так и не нашли этого ублюдка, но Монтгомери явно выделялся среди остальных копов в лучшую сторону... Что ж, кажется, мне предстоит общение не с самыми заурядными личностями..." Кроуфорд незаметно бросила взгляд на своего босса, который, переписав с компьютера несколько номеров телефонов, принялся изучать остальные сводки по особо тяжким преступлениям. Она видела, что агент Роджерс не на шутку озадачен - неудивительно... Порученное ей задание также не удивило Эми - она уже успела уяснить, что Рика Роджерса почему-то очень сильно интересуют случаи исчезновения людей по всей Новой Англии, особенно факты пропажи без вести молодых женщин и совсем юных девушек. Что именно он искал, изучая эти происшествия даже в рабочее время - на что начальство, в силу заслуг Роджерса, смотрело сквозь пальцы, - Кроуфорд не знала. Но надеялась, что когда-нибудь Ричард Роджерс поделится с нею и этой, еще одной своей тайной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.