Флаффу не место в CreepyPast'е

R
Завершён
27
автор
Размер:
26 страниц, 9 055 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
27 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник

3. Правила меняются

Настройки
В этой квартире чувствую себя, будто загнанный в угол зверек. Как та оса в автобусе, что ударилась о лобовое стекло, уставшая и измученная. Такие странные события заставляют мысли путаться и провоцируют панику, а создавшаяся атмосфера несколько угнетает. Но сдаваться нельзя, иначе отсюда не найти выхода. Поэтому, сосредоточившись и взяв себя в руки, как сильное духом насекомое, поднимаюсь и, будто почувствовав небывалый прилив сил, лечу на волю к открытой автобусной двери, наконец найдя выход из пугающей ситуации. Вот только что ждет там, на выходе, еще предстоит узнать: будь то легкая свобода или пугающий большой мир.

***

— Смотри, я нашел, — непривычный резкий голос парня заставляет обратить на него внимание: после каждой его фразы я до сих пор вздрагиваю. — По сюжету герои решили извращенца вызвать. Быстро стучит пальцами по клавиатуре, негромко возмущаясь: — Чем они только думали… Для вызова нужна роза. И она здесь есть, знаю точно. В комнате героини на столе в маленькой расписанной под гжель вазочке стоит нежно-розовый цветок.

***

Дело сделано: сейчас должен появиться Оффендер Мен со стороны окна. У меня за спиной. Слегка коснуться рукавом плаща оголенной шеи, заставляя вздрогнуть и от испуга открыть глаза. Затем склониться к моему лицу, сопровождаемый пристальным взглядом хладнокровного юноши, и с наслаждением вдохнуть аромат волос главной героини, аромат моих волос. — Что пожелает юная леди? — произнесет пробирающим шепотом, заставляя сердце биться с удвоенной силой. — Я, — голос будет срываться и хрипеть, отчего, чувствуя себя неловко, остановлюсь и негромко кашляну, — мы хотим узнать о крипипасте. Когда герои вызывали персонажа, они делали это в шутку, чтобы просто убить время. Но мы знаем, что это произойдет на самом деле. Посмотрю на юношу взглядом, молящим о помощи, на что он уверенно кивнет. И нехотя закончу фразу, ведь на самом-то деле это не является моим желанием: — Хотим узнать о ней изнутри. — Как скажешь, — снова услышу пробирающий шепот безликого и вздрогну от прикосновения холодной, с легкостью скользящей по руке, ткани плаща. Затем нечто коснется талии и начнет медленно ее обвивать. То же произойдет с юношей, чья идеально ровная спина вкупе с пронизывающим взглядом показывает его уверенность. Будто он контролирует ситуацию, а не безликий. На самом деле, так и будет. Яркий свет озарит помещение, и через мгновенье мы окажемся в знаменитом своими историями КрипиХаусе.

***

В целом, все кажется не таким трудным: делаешь то, что прописано в фанфике, идешь по сценарию, будто все события чистой воды постановка, КрипиХаус — декорации на сцене, шрамы — качественный грим, а мы — только актеры. Попав в особняк в дали от цивилизации, мы познакомились с дружелюбными ООСами прокси, безликих, призраков… Это было слишком просто. Затем главный безликий, Слендермен, выделил нам целую комнату. Одну на двоих. Три на пять метров. Все идет по плану. Мы мирно переночевали, если это можно так назвать, учитывая, что оба уснули под утро. Несмотря на это, я рано проснулась и около часа наблюдаю, как пробиваются сквозь неплотные зеленые шторы солнечные лучи. Не думала, что будет светло: особняк находится посреди мрачного леса с довольно-таки высокими деревьями, преимущественно — хвойными. На соседней кровати, в шаге от моей, мирно сопит Марк — так, оказалось, зовут таинственного критика с очень оригинальным никнеймом на Книге «Хорибл». Если перевести на английский, получится horrible, то есть ужасный, пугающий, страшный. Под стать ангстовику. По крайней мере, представлен Создателем темноволосый незнакомец был именно так. Не могу сказать, что парень спит мило, но так он выглядит приятнее, нежели во время бодрствования. Хотя вполне возможно, что парень такой нервный из-за странных событий. В таком случае, его поведение вполне оправдано. Уверена, что юноша-с-пронзающим-взглядом считает меня причиной его бед, ведь именно по сюжету моего недо-произведения нам предстоит жить около… О, боже мой… События, описываемые в фанфике, тянулись около месяца. Остается радоваться низкому рейтингу, хотя мысли о написании NC блуждали в моей светлой головушке. Раздается неожиданный громкий звонкий хлопок, предположительно из коридора, через который есть проход в гостиную, а далее — наша коморка. Вздрагиваю и медленно двигаюсь в сторону двери, не решаясь покинуть помещение. Разворачиваюсь лицом к окну и встречаюсь взглядом с парнем, резко подскочившим на кровати. — По сюжету должен был прийти Кабадатх и вручить приглашение на ужин безликим, — хмурюсь, прокручивая в голове события из фанфика. Слышу нарастающие крики. Два голоса — гулкий бас, от которого, казалось, вот-вот задрожат стены, и другой — раздраженный, но негромкий. Обычно безликие общаются телепатически, не издавая криков и не выражая эмоций. Монотонно. Крики с их стороны были бы возможны, если бы у них были рты. В моей вселенной такого нет, такое — только в оригинале. За исключением Оффендера, конечно: его улыбку не описать словами, без нее он был бы кем-то другим. В самом деле, как извращенному маньяку соблазнять милых дам без улыбки? — Отойди, — нагло отталкивает в сторону кровати, желая приблизиться к источнику звуков, и рывком открывает дверь. О нет… Все медленно начинает сходить с рельс сюжета. Выхожу вслед за предводителем уверенным в своих действиях юноше. Перед глазами разворачивается жуткая картинка: безликий с косой, ранее упомянутый как Кабадатх, отчитывает Слендермена за безответственное поведение прокси, за неумение управляться со своей рабочей силой. — Я не знаю, как ты будешь это исправлять, — снова крик, от которого мурашки идут по коже, — но, если твои убийцы не вернутся в строй, Слендермен, — произносит имя с отвращением, но уже спокойным тоном, будто желая унизить в глазах изумленной публики, — ты будешь исключен из клана. Как и твои братья, — произносит эту фразу с желчью. Кажется, братья они чисто формально, ведь Оффендер был человеком, которого оживил Сплендор, ради которого Трендер когда-то пожертвовал векторами… Долгая история. Кабадатх демонстративно поворачивается к безликому спиной, собираясь уходить и через плечо добавляет: — Все это по твоей вине. И, вышагивая, сверкнув косой, растворяется в воздухе. Настает мучительная тишина. Нервно сглатываю и перевожу взгляд на Марка. Руки начинает бить мелкая дрожь. И если ребята, давно обосновавшиеся в фэндоме, боятся последствий исключения главного для них безликого из клана, то меня паника накрывает из-за неопределенности. — К-какого черта? — заикаясь, тяну руку к запястью темноволосого парня. От моего ледяного прикосновения вздрагивает и оборачивается. — Нам нужно быстро отсюда выбираться, — смотрит немигающим взглядом, а в глазах читается явная тревога. Заталкивает меня обратно в коморку. — В ч-чем дело? — не переставая заикаться, пячусь в сторону окна. — Теперь мы в моем фанфике, — договорив, сжимает челюсти, отчего слышится неприятный скрип зубами. — Ладно, какой там сюжет? Что нам теперь делать, чтобы выбраться? — паника несколько утихает, хотя чувство тревоги уже передалось и мне. Хотя понимаю, что надеяться на лучшее, зная, что мы в фанфике ангстовика, довольно глупо, огонек надежды еще теплится. — В конце герой умирает, — слова, прозвучавшие будто приговор, слетают с уст юноши, и наступает звонкая тишина. Ком подступает к горлу, а дыхание становится прерывистым. Не могу отвести взгляд в сторону, будто под гипнозом. Тело бьет мелкая дрожь, и я слышу стук зубов. — Нет… — шепчу, не желая верить в его слова. — Нет! — голос срывается на крик, а в уголках глаз собираются слезы. — Так нельзя!
Примечания:
27 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (3)