Флаффу не место в CreepyPast'е

R
Завершён
27
автор
Размер:
26 страниц, 9 055 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
27 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник

9. Скачок в сознании

Настройки
Вернувшись, Марк останавливается у двери, делает глубокий вдох и медленно, будто боясь спугнуть, поднимает на меня тот самый взгляд серых глаз, пробирающий до кончиков пальцев. Губы плотно сложены в одну линию, а правая ладонь сжата в кулак. Волнение? Раздражение? Злость? Делает шаг вперед и, словно сдерживая гнев, произносит сквозь зубы нечто невнятное. — Чего застыла, идиотка?! — рыкнув, приближается и рукой хватает за воротник кофты. — Нужно уходить! От необъяснимой паники не могу сказать и слова, сбитая с толку столь странным, нет, агрессивным поведением. Дыхание сбивается, отчего судорожно начинаю хватать ртом воздух. Отстраняется и снова делает шаг в сторону двери, ожидая моих действий. Какого черта, Марк?.. Быстро моргаю, стараясь прийти в себя. Все происходит быстро, однако кажется неумолимо долгим. Снова прикрываю глаза и делаю глубокий вдох. Раз… Два… Три… Не помогает. Перевожу взгляд за спину Марка и в оцепенении только приоткрываю рот. Безликий в черном классическом костюме и с развевающимися за спиной векторами оказывается в нашей комнатке, на фоне которой выглядит еще более высоким и устрашающим. Безмолвно открываю рот, не в силах отвести от него взгляд, будто под гипнозом. — Нет времени объяснять, черт возь… — некогда резкий раздражительный голос Марка срывается на крик, полный боли, адской боли. Автор падает на колени, держась руками за живот. На ткани кофты стремительно образуется темно-красное пятно. Окровавленный вектор быстро сокращает расстояние, тотчас оказываясь перед моим лицом. Зажмуриваю глаза и выставляю руки перед собой, пытаясь сделать некое подобие блока. — Беги! — не просто крик, а самый настоящий животный рык раздается над ухом. Обрубок вектора падает к ногам. К горлу подступает ком. Страх отступает на второй план, остается только желание выжить. Инстинкт самосохранения овладевает телом; наконец решившись бежать, отрываю взгляд от пола. Безликий монстр обвивает векторами Марка, все еще пытающегося сопротивляться и размахивающего ножом. Комната, окутанная болью и страхом, больше похожа на камеру пыток. Будто на автомате, делаю шаг назад и, запнувшись, начинаю падать, протягивая руки в сторону обездвиженного тела автора. Безжизненный взгляд парня устремлен в пустоту. В глазах постепенно темнеет, а из груди вырывается протяжный вопль отчаяния. Марк! Последнее, что помню… Как нож выпадает из ослабевшей хватки сероглазого юноши и бесконечно медленно летит вниз, с грохотом приземляясь на деревянный пол, слегка подскакивает, а после покоится на окропленным кровью полу… Будто время остановилось на этом моменте. Этого просто не может быть.

***

Сердце ускоряет темп, отчего создается ощущение падения. Резко вдыхая, широко распахиваю глаза и снова жмурю из-за непривычно яркого освещения. Черт возьми, ненавижу так просыпаться. Смотрю по сторонам, и моему взору предстает привычный зал в светлых коричневых тонах. Неужели я спала все то время? Разминаю затекшую шею и удобно усаживаюсь на двухместный диванчик. Проморгавшись, опускаю взгляд вниз. Сердце словно пропускает удар, когда замечаю красноватые разводы на ладонях и кроваво-красные пятна на джинсах. Чего? Нет, нет-нет, нет… ком подступает к горлу, и пелена слез застилает обзор. Твердые приближающиеся шаги. Расплывчатый силуэт Создателя. — Его больше нет? — кратко и в лоб. — Нет.

***

Осознание смерти Марка пришло не сразу, но озарило сознание резкой вспышкой, заставляя мысленно перенестись на место нашей последней встречи, последнего диалога. Резкий голос и холодный взгляд. Стиснутые зубы и побелевшие костяшки пальцев. Казалось, ничто не может изменить его серьезный и немного пугающий вид, к которому я успела привыкнуть. Пара недель. За это время он стал самым близким человеком, хотя мы так ни разу нормально и не поговорили, только жалкими обрывками каких-то фраз. Мгновенье, и от прежнего образа не остается следа. Потухший блеклый взгляд и тело, повисшее на окровавленных черных векторах. Юноша спас меня, лишившись жизни. И все из-за прихоти Создателя?.. Слез уже не осталось, только засохшие дорожки неприятно стягивают кожу. Всхлипываю, приоткрыв рот и не смея отвести взгляд от крови на бессильно опущенных руках. Глаза пересохли, но моргать совершенно нет сил. Губы немного подрагивают, словно показывая желание закричать, громко и протяжно. То самое состояние, с трудом поддающееся описанию. Совершенно ничего не хочется, только в голове раз за разом всплывает картина последних событий. При встрече он был раздраженным… Когда я в очередной раз ныла, парень шутил, стараясь поднять настроение… Хотя было ясно, что ничерта это не поможет. Тему пытался перевести. Затем стал каким-то отчужденным. Зря не придала этому значения. В этом есть и моя вина... Сквозь мысли слышу хриплый горький смешок. А это ведь мой смешок. А я ведь так и не узнала его. Только имя и цвет глаз… Прикрываю глаза и откидываю голову на спинку дивана. Мы сидели с ним здесь при первой встрече, здесь началось наше знакомство, длинною в пару недель. Горло нестерпимо сушит, тело снова начинает подрагивать, и дыхание сбиваться. Слеза одиноко скатывается по щеке и теряется в волосах. Больше нет слов... Усталость окутывает сознание, заставляя погрузиться во тьму. Снова горькая усмешка. А я могла как-то помешать его смерти или это безысходная ситуация?.. Теперь это не имеет значения. Битва канону проиграна.
27 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (4)