Первый год. Начало
12 июня 2017 г., 23:30
Здравствуйте, меня зовут Рэй Мартин и я сошёл с ума.
Проработав столько лет психологом, на старости лет я сам слетел с катушек. Причём, ладно бы я был психиатром и работал с душевнобольными людьми — можно было бы всё скинуть на побочный эффект профессии. Но нет, не думаю, что работа с проблемными подростками, разводящимися парами и людьми с фобиями так сильно могла повлиять на мою психику. Конечно, за долгие годы работы я много чего повидал: и военных, неспособных вновь влиться в обычную мирную жизнь, и матерей, потерявших своих детей, и богачей с собственными чудачествами — но такое… Такое явно было не по моему профилю. За неспособностью себе помочь, я решил просто смириться и жить в своем сумасшедшем мире.
Так что же со мной случилось? Я попал в Хогвартс. Причем не просто попал, а стал учеником. Мне снова 11, я полон сил и энергии, моё зрение снова превосходно, а впереди целая жизнь. По крайней мере так кажется. И попал я не в какой-нибудь случайный период времени, а в один год с Гарри Поттером. Да, ему тоже 11, и, вот, Шляпа распределила его в Гриффиндор, а меня в Пуффендуй. А было это примерно так:
— Мужик, ты кто вообще? — неожиданно заверещала Шляпа, как только её надели на мою голову.
— Ты о чём? Мне всего 11, какой ещё «мужик»? — удивлённо спросил я, включая всё своё актерское мастерство.
К тому моменту я уже несколько дней находился в Хогвартсе и успел смириться со своим бредом. Мне даже понравилось.
— Одиннадцать, говоришь? — ехидно переспросила Шляпа. — Ну, посмотрим, как ты выживешь среди реальных детей. Пуффендуй!
Ага, вот так вот просто. Бац, и я ученик Хогвартса. Еще и знаю события ближайших семи лет. Вангой местной что ли заделаться?
Нет, пока стоит быть тише воды, ниже травы. И от Поттера подальше держаться. А то кто знает, как я могу на оригинальный сюжет повлиять. Ха, повлиять на сюжет. Да, старик, кажется, ты уже забываешь, что это всего лишь твой бред.
Прошло несколько недель, а я продолжал жить в магическом мире. Меня заселили в комнату к ещё двум ребятам — Салему Хардингу и Вильяму Лентернегу. Мы быстро подружились, правда мне часто приходилось сдерживать себя, чтобы не начать рассуждать на слишком сложные темы, и разговаривать простым и понятным детям языком. Никогда не замечал, что моя профессиональная деятельность так сказывалась на словарном запасе и способе выражений мыслей. Самое интересное начиналось, когда я мог применить свои знания и умения.
— Опять этот Снегг жить спокойно не даёт! — начал как-то возмущаться Вильям. — Подумаешь, пересыпал зелья на полграмма больше чем надо! Радует хоть что я не гриффиндорец — а то бы он живьём меня съел.
— Нет, не съел бы, — с умным видом сказал я, — он только с виду такой злой и противный. На самом деле он просто пытается нас научить как можно большему.
Вильям мне, конечно же, не поверил, но возмущаться перестал.
Моя помощь как психолога понадобилась-таки после случая с проникновением тролля. Почти каждую ночь Салему снились кошмары, от которых он просыпался. Он хоть сам и не видел этого тролля, но был мальчиком впечатлительным, чего вполне хватало буйному воображению.
— Салем, — обратился я к нему в одно утро, — давай поговорим.
— О чём? — кинул мальчик, продолжая собираться.
— Твои кошмары не прекращаются.
Салем замер. Я продолжил говорить:
— Я могу тебе помочь избавиться от них.
Мальчик хмыкнул.
— Как ты мне поможешь? В голову залезешь?
Я ухмыльнулся.
— В каком-то смысле да. Я ра… в смысле моя мама работала психологом, я многое благодаря ей знаю.
— Пси-кто? — Салем засмеялся. — Что это за смешное слово?
Ах, ну да, я совсем забыл, что психолог — это профессия маглов, и эти маленькие волшебники ничего о ней не знают.
— Не важно, — тут же ответил я, — суть в том, что я умею помогать разговорами.
Кажется, Салем был заинтригован. Он сел на стул рядом со мной.
— Ну ладно, давай свои разговоры. Посмотрим, что выйдет.
Я довольно улыбнулся. И тут же вернул себе серьезное выражение лица.
— Что тебя так сильно пугает?
Я знал ответ на вопрос, но это было не важно. Куда важнее осознание ответа Салемом. Он молчал около минуты, пытаясь выдавить наружу постыдный страх.
— Тролль.
— Тот, который ворвался в Хогвартс?
Салем кивнул. А потом мотнул головой. Кажется, он сам был немного растерян.
— Не совсем. Я боюсь… с того дня мне не по себе от любого тролля.
— Ты боишься, что он снова попадет в Хогвартс? — мягко спросил я.
Мальчик кивнул, в этот раз уверенно. Я продолжил говорить громче и более твердо.
— Давай подумаем. Хогвартс хорошо охраняется, ведь так?
Снова кивок.
— А после того случая, охрана, особенно против троллей, явно усилилась, верно?
— Да, — тихо произнёс мальчик.
— К тому же в школе есть такие узкие коридоры, что тролль скорее где-нибудь застрянет, чем доберется до учеников.
Салем хохотнул. И пусть на самом деле узких коридоров в Хогвартсе почти не было, Салем успокоился и довольный пошел собираться, даже ничего мне не сказав.
Больше кошмары ему не снились.
Примечания:
Пилотная часть. Дальше будет интереснее и веселее)