От лица Софии
После того, как Дарья зашла в номер к Павлу Аркадьевичу, я решила подождать её у номера. Но мне пришлось уйти, так как в баре была потасовка и большая часть алкоголя была разбита. Без Миши так тяжело. Не успеваешь проследить за всем и сразу. Оказалось, в баре один из гостей проиграл все деньги в карты и не мог заплатить за напиток, вследствие чего и за номер. С горем пополам разобрались с этой проблемой. А Миша ведь тоже играл… Нет, хватит. После этого инцидента я вновь поднялась к номеру Павла Аркадьевича. Там я заметила Дарью и сразу же подошла к ней. Вид у неё был нерадостный. Возможно, что-то произошло. Как только я собиралась спросить у неё, она выпалила мне: — Знайте, этого человека не изменить. И она ушла. Чем-то мне это напомнило недавнюю нашу ссору с Мишей. Я тоже будто была обижена на всех, в том числе и на него. Хотя, если подумать, на что я была обижена? На то, что он предложил мне съехаться? Или на то, что он узнал правду, что я не уезжаю? В таком случае это он должен был на меня обидеться, что, в принципе, так и произошло. Как бы странно это не звучало, но я около десяти минут стояла у номера Павла Аркадьевича, сама не зная, почему. Тут дверь заскрипела. Я посмотрела на неё. Оттуда выходил хозяин с мешком в руках. Заметив меня, он для начала закрыл за собой дверь, а потом уже посмотрел на меня. — Эм-м, София? Что вы тут стоите? От него несло алкоголем, но по нему и не скажешь, что он выпивал. Я быстро помотала головой и наконец-то вошла в курс дела. — А я тут просто проходила мимо и… — выдержала, не знаю, для чего, паузу. — Вот остановилась, а тут вы выходите. — Дак ты должна давным-давно уже спать у себя дома, — его голос был намного увереннее моего. Вдруг я резко отвела взгляд от Павла и посмотрела на мешок, который находился у него в руке. Он же это заметил. — А это… А это что? — Это, — будто оправдываясь, начал Павел. — А это мусор мой. Я хотела уже сказать, что он бы мог попросить горничную убрать, но, словно прочитав мои мысли, сказал: — Просто хотел прогуляться, — я кивнула головой. — Я вот что хотел спросить. — Да, я слушаю. — Это вы отправили Дашу… Ту горничную, которая… — Я поняла, — перебила его я, уже понимая, о чем он говорит. — Ну в общем, это вы её отправили ко мне? — уже договорил фразу хозяин. — О чем вы? — с ноткой непонимания спросила я, хотя определенно знала, что это правда. — Оу… — Павел Аркадьевич почесал затылок и сделал такую физиономию, будто он в чем-то провинился. — Как-то неудобно получилось. — О чём вы? — на этот раз я и вправду ничего не понимала. — Знаете, София, идите-ка домой, спать. На улице уже почти ночь, а если вы ляжете поздно, то опоздаете, а вы же не хотите еще одного увольнения… — Хорошо, Павел Аркадьевич. Тут мужчина развернулся и отправился, видимо, выкидывать мусор. Когда он шёл, было слышно, как друг о друга бьются стеклянные бутылки. — Ах и да, — остановился он и развернулся в мою сторону, а я по-прежнему стояла на одном и том же месте, как будто меня сюда приклеили. — Скажите своим горничным, чтобы мой мини-бар больше не пополняли алкоголем. В ответ я только кивнула, а он развернулся и пошёл дальше своей дорогой. Да, день выдался не таким лёгким. В чем-то он прав. Я не хочу, чтобы меня снова уволили, так что пора домой.Часть I. Глава 7 "Kак-то не удобно получилось"
24 июня 2017 г., 12:10