ID работы: 563122

Сказка о похищенном принце.

Гет
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Я расскажу вам сказку о приключениях одного молодого принца. Скучного такого принца, вредного. Хотя эта история не только о его приключениях. Это – история о пиратах. И больше даже именно об их приключениях. Ну, пожалуй, начнем. *** В одной стране, довольно-таки богатой и известной, правил мудрый Король. Имя его – Игнил. Он был статен, красив, даже для своего возраста и самое главное умен. У него было три сына. Самый старший сын уже давно правил в соседнем Королевстве. Он был счастлив вместе со своей Королевой и маленьким принцем. Средний сын недавно сыграл свадьбу с принцессой дальних стран и объединил королевства. Он был счастлив не меньше первого. А вот самый младший сын считался позором всей семьи. Он был слишком холоден, чтобы править каким-то королевством, и слишком черств даже для того, чтобы найти себе жену. Королю надоело отношение принца. Он звал слуг, чтобы те пригласили к нему сына. Через пять минут тот уже предстал перед отцом во всей своей красе. Его черные штаны были заправлены в высокие сапоги, такого же цвета рубашка, обшитая серебряными нитями, прилегала к телу. Волосы цвета заката были слегка влажными, что говорило о том, что принц буквально недавно принимал ванну. - Нацу, сын мой, - начал Игнил как можно мягче. – Ты ведь знаешь, тебе уж девятнадцать лет, а у тебя даже невесты не имеется, что уже говорить о… - … собственном королевстве. – Закончил он за отца. – Я знаю об этом, к чему ты клонишь? – парень потер переносицу. Возникло чувство, что ему надоело все, включая своего же отца. - Я не клоню, а говорю прямо. Мне надоело твое поведение! – Игнил поднялся со своего места, проходя к окну. – То, что в таком возрасте ты не имеешь собственного гроша, позор нашей семье! Вот к чему я клоню! Твои братья в этом возрасте уже имели хотя бы семьи. - Ты хочешь, чтобы я сходил в поход вместе с армией? – Принц недоумевал. Он не совсем понимал, что имеет в виду отец. Тот любит говорить загадками. – Я могу завоевать определенную территорию! Ты ведь знаешь, что я военных дел мастер! – он нахмурился, выжидая ответа Короля. - Сын, ты слишком холоден, именно поэтому я не могу доверить тебе своё Королевство, хоть и обещал когда – то. – Принц вздрогнул, его гордость была задета. - Какая разница, холоден я или нет? Разве быть сильным не самое важное? Настолько сильным, чтобы тебе преклонялись? – глаза парня зажглись злостью. Его сознание было полностью поглощено силой, из-за чего он забыл самое важное… Он забыл, что значит быть добрым и отзывчивым. Последние пять лет, после смерти матери, он стал холодным и расчетливым человеком. Совсем не таким, каким хотели бы его видеть Король и Королева. Сжав кулаки и стиснув зубы, принц покинул зал. Его терзали противоречивые чувства. С одной стороны, он безумно хотел сбежать. От отца, от всего на свете. А с другой стороны, ему было жаль покидать королевство. То место, где он вырос, то место, где он был счастлив. Войдя в свои покои, парень схватил походную сумку, складывая в неё самые нужные предметы: одежду, деньги, пару яблок, чтобы не умереть от голода, бутылку воды. Прикинув, хватит ли это все ему на первое время, принц улыбнулся, а затем направился к огромному зеркалу с приставной тумбочкой. Открыв дверцу, парень достал пыльную шкатулку с украшениями, а затем взял оттуда золотой кулон, совсем обычный с виду. Без камней, рубинов и других приукрашений.* На закате юноша покинул дворец, становясь отшельником. А ведь это только начало его истории и его жизни, полной различных опасностей. *Имеются в виду украшения, что могут находиться на кулоне. Так как и сам кулон является украшением, я решила дать им именно такое имя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.