ID работы: 5631271

Ручной Волк

Гет
R
Завершён
1017
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1017 Нравится 50 Отзывы 262 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Когда приехал Данар, я сперва даже обрадовался. Рик, которую назвали в честь моего отца, поначалу сторонилась своего сверстника Даррена, но вскоре привыкла. Но истинную цель их приезда я понял только тогда, когда Данар появился на пороге с мамой на руках. Я не смог и слова сказать. Только зажмурился, когда мама на прощание потрепала меня по волосам бледной ослабевшей рукой. Я знал, что она болеет, но не знал, что... Данар уносил ее в лес, такую красивую в своем праздничном наряде. Я стоял и смотрел, Даррен плакал, а Рик только крутилась вокруг и спрашивала, что происходит. Это естественный цикл. Круговорот жизни. Когда-нибудь, через десятки лет, мама родится снова. Родится снова... Не удержав позорные слезы, я закрыл лицо ладонями и заревел. Я так хотел, чтобы это случилось позже! Чтобы этого вообще не случалось с моей мамой! Даррен и Рик возились во дворе, а я сидел на крыльце и приглядывал за ними, как и попросил Данар. Он будет воспитывать меня, ну и Рик тоже, два года почти, пока мне не исполнится четырнадцать. — Ты как? — я вздрогнул, когда взрослый сел рядом. — Ты все равно не будешь моим отцом! — стиснув зубы, я отстранился, когда он засмеялся и попытался взъерошить мне волосы. — Не буду, — Данар подпер голову кулаком, — ты точь-в-точь Рик, знаешь это?Мама говорила, — неохотно буркнул я. — Рик был очень хорошим, — вздохнув, мужчина посмотрел на закатное небо, — и хорошо, что они теперь вместе, они ведь так друг друга любили. Ты знаешь, как появился Даррен?Мама выбрала тебя, потому что ей был нужен правильный сын, а не я, — отвернувшись, я сильно вцепился зубами в губу. Я и без всяких Данаров знаю, что слишком вспыльчив и недостаточно усидчив, чтобы стать Хранителем леса, а вот Даррен как раз подходит на эту роль. — Вот и нет, — взрослый положил ладонь мне на макушку и заставил повернуть голову, — твоя мама просто хотела еще раз стать матерью, а я хотел сына. Она выбрала меня потому, что я похож на Рика. Она просто хотела... Хотела отвлечься от его ухода к богам, понимаешь? — но ведь у нее был я, я всегда был рядом, я так старался... — Она очень тебя любила, но совсем малыш отнимает все время, все силы, так что она смогла забыть на время свою боль и научиться жить с ней. Она всегда очень сильно тебя любила, Дерек. Сжав губы, я сморгнул слезы, но не стал сопротивляться, когда он прижал меня к себе. Глядя на играющих детей, я вдруг устыдился своей резкости, но извиняться не стал. Данар все и так поймет. — Дерек, Дерек, а можно с вами? — я закатил глаза, услышав за спиной звонкий голос Рик. Почему ее нельзя было оставить в какой-нибудь деревне, раз мы не нашли ее родителей? Так еще и я должен с ней возиться... Я взял ее за руку, глядя в счастливые глаза цвета травы. Мы далеко пойдем и в другой ипостаси. — Ну ладно... — протянула девчонка и пошла к дому. Пусть вон с Дарреном играет, он ее старше всего на полгода. Я не могу же с такой малявкой возиться! Вечером, уже после ужина, Данар отправил мелкоту спать, а я помогал ему помыть посуду. — Почему вообще она ко мне лезет? — проворчал я, зная, что этот взрослый уж точно всегда поможет советом. — Любит тебя потому что, — усмехнулся он, вытирая тарелку, — хочет немножко твоего внимания, а ты от нее убегаешь.Неинтересно мне с ней, — буркнул я, поджал губы. — Ты же спаситель для нее, она всегда будет тебе в рот заглядывать, — Данар мокрой рукой потрепал меня по волосам, — и ты ее тоже любишь, — я фыркнул, но отрицать не стал, потому что иногда и правда испытывал такую нежность к этой неуклюжей малявке, — Дерек, люди очень недолговечны. Когда она уйдет, ты будешь очень сожалеть о каждом дне, который провел не с ней. Иногда хотя бы поиграй с ней, она будет очень рада. Буду ли я сожалеть? Вряд ли. Кому нужна эта надоедливая мелкота, которая, чуть что, сразу меня зовет, можно подумать, я для нее центр мира! — Дерек, ты уходишь? — уже у калитки застал меня вопрос. — А я хотела за малиной сходить с тобой... Ну ладно. У меня появился неприятный холодок в груди, когда я осознал, сколько раз уже слышал это расстроенное "ну ладно". Может, раз в пару дней и уделить ей время, чтобы в остальные дни так не доставала... С ребятами и после сбора малины можно поиграть. Закинув хохочущую девчонку на плечо, я взял два туеска и пошел совершенно не в ту сторону, в которую собирался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.