ID работы: 5631271

Ручной Волк

Гет
R
Завершён
1017
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1017 Нравится 50 Отзывы 262 В сборник Скачать

III.

Настройки текста
Дверцу ломать все же пришлось. Потому что пришедший за нами лакей, услышав голоса из того места, где должны быть трупы, с воплями убежал, что вполне закономерно, если честно. Не знаю, на что Дерек надеялся, когда просил меня его позвать. Но мы-то зачем здесь? Пока мы, пыльные и несколько помятые, искали дорогу к дому нанимателя, Волк мне все рассказал. Я опять, напугавшись как следует, забыла часть недавнего времени. Очень раздражающее свойство памяти, между прочим, из-за которого меня дважды нарекали. Первое имя я так и не смогла вспомнить, хотя прошли уже годы. Отчитавшись господину Маулю, я собралась было уходить, но он меня задержал: — Я бы хотел, Рик, чтобы вы остались еще хотя бы на одну ночь, — непонимающе приподняв брови, я скрестила руки на груди, — как я уже говорил, у меня завтра в гостях будет очень важный человек, и мне бы хотелось, чтобы вы сегодня ночью проконтролировали обстановку в доме. Какое завуалированное предположение о моем шарлатанстве... — Хорошо, если вам угодно, — пожав плечами, я чуть улыбнулась, — мы останемся до завтрашнего утра. — Прекрасно! — хлопнув в ладоши, чиновник попросил заглянувшую служанку проводить нас до нашей комнаты и даже приготовить ванну. Я с огромным удовольствием стянула с себя пыльные вещи, с вожделением поглядывая на большую и полную ванну. Сколько я уже не купалась с комфортом? Дерек еще только запирал дверь за слугами, а я уже распустила волосы и аккуратно попробовала пальцами ноги воду. Блаженно вздохнув, я села, вытянула ноги, закрыла глаза и решила, что не пошевелюсь, пока не станет холодно. Моим планам не суждено было сбыться, потому что страх огня и всего горячего у моего мужа не распространяется на горячую воду для купания. Ты безответственная. — Ну и что? — подогнув ноги, чтобы дать ему место, я лукаво тронула стопой его грудь. — Ты же все равно меня любишь. Есть сомнения? Улыбнувшись в ответ на взгляд исподлобья, я чуть подалась вперед и оперлась подбородком на свое колено. — Никогда не было, — наклонив голову, я пожала плечами, — хотя ты частенько был врединой. Иди ко мне. О, я этого ждала. Даже знала, что так будет. Перебравшись поближе, пока он выпрямлял ноги, я оседлала его бедра, хотя пришлось повозиться. Но любые усилия стоят возможности прижаться к нему, горячего поцелуя, крепкой хватки на талии. Он несдержан, иногда грубоват, царапается когтями, которые не может удержать. Но я люблю его. Люблю, сколько могу себя помнить. За ужином я старалась не кривиться и вообще вести себя нормально, но копчик болел нещадно. За вчера мы убедились, что кровать немного расшатана, и ритмичные скрипы выдали бы нас с головой, так что горизонтальную поверхность пришлось искать импровизированную. Перепало в итоге письменному столу, о который я копчик и натерла. Или не знаю, что там с ним, но болит ужасно. У Дерека было совершенно невозмутимое лицо, как и всегда. Вывести его из себя могу только я, это проверено годами. В свое время мы ругались до швыряния друг в друга предметами, пока не нашли способ выяснять отношения получше. Он очень сильный, даже среди Волков, и многие удивлялись, как мне не страшно его злить, но только не те, кто знали, как он ко мне относится. Я его маленькая девочка, поднять руку на меня этот оборотень не мог в любом возрасте. Вежливые и ничего не значащие разговоры за столом его не интересовали. Дерек очень сосредоточенно к чему-то прислушивался. Это может ничего и не предвещать, конечно, но я как-то привыкла, что до добра это не доводит. — Господин Мауль, добрый вечер, — поклонился вошедший парень в синей курьерской куртке. — Да, в чем дело? — если уж этот человек занимает пост чиновника, он должен быть привычным к таким ситуациям. — Письмо от герцога Лайина, — с поклоном вручив конверт, курьер испарился. По лицу Мауля было видно, что он не ждал корреспонденции от такого высокопоставленного человека. Герцогских родов у нас в стране всего пять, все богаты, влиятельны и очень близки к королю. Прочитав письмо, господин чиновник заметно расслабился, даже выдохнул. — Герцог поручил мне опросить своих знакомых или указать самому лучшего медиума, что я знаю, — аккуратно вложив лист обратно в конверт, он снова взялся за приборы, — и, если этот медиум в моем городе, направить его в замок герцога. Если за ночь ничего не произойдет, можете отправляться. — Вообще-то, у нас есть и другие дела, — пожав плечами, я получила тычок в бок, — ну а что? Медиумов и без меня в королевстве хватает. Я этим аристократам не собачка, чтобы бегать туда-сюда по их хотению, я собираюсь домой, в тишину и покой деревни. Вообще надо было забыть про этот дурацкий дар и продолжать заниматься росписью посуды. — Герцог хочет собрать всех, чтобы добиться результата наверняка, — сделав глоток вина, господин Мауль как-то нервно дернул головой, — если его поручение будет кем-нибудь выполнено, этот кто-нибудь получит награду в тысячу золотых. — Охо-хо... — протянула я. — Ладно, может, золото мне не так уж и нужно, а вот посмотреть интересно на такое сложное задание. Разумеется, за ночь ничего страшного не произошло, потому что Синеал Мауль мирно покоился в склепе в обнимку со своим дневником. Про такую защиту от воров мы решили не спрашивать, в конце концов, хозяин и не обязан знать все секреты относительно старого склепа. Нам заплатили за наши услуги и выдали деньги на дорогу до имения герцога, которые, разумеется, Маулю возместят, он же не настолько добрый. Но, когда я узнала, что это самое имение далеко, нет, очень-очень далеко и пути до него не меньше двух недель, я готова была взвыть. Как же мне будет ску-у-учно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.