ID работы: 5631271

Ручной Волк

Гет
R
Завершён
1017
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1017 Нравится 50 Отзывы 262 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Проснувшись от кряхтения на соседней кровати, я уставился в едва подсвеченный луной потолок. Данар и Даррен за стенкой спокойно спят, и только Рик там что-то неймется. — Ну чего ты? — все же спросил я. Мне на рассвете на тренировку вставать, и вообще мелочи положено спать, глубокая ночь на дворе! — Мне холодно, — пожаловалась девочка. Недовольно цыкнув я встал и пошел искать ей теплое одеяло. Она и так спит под двумя шерстяными пледами, чего ноет! Люди такие слабые, чуть только морозец — сразу мерзнут. Подумаешь, озеро на полметра промерзло, разве ж это холод? Я вот сплю под простыней и не жалуюсь! Не найдя больше ничего, что можно было бы без натяжки назвать теплым, я вернулся в комнату. Что поделать, придется греть ее единственным доступным способом, а то отморозит себе еще что-нибудь, Данар мне потом устроит. Рик спит на детской кровати, маленькой, так что я подхватил ее, закутанную в одеяла, и положил на свою, нормальной длины. Она молчала, только непонимающе заглядывала мне в лицо. Растянувшись рядом, я положил на маленький человеческо-шерстяной комок руку и уткнулся носом ей в макушку. Почти сразу малявка перестала дрожать, повозилась немного и, вроде, заснула. А мне как заснуть с этим запахом цветов? Почему она вообще так пахнет? На удивление, я вырубился так, что утром Данар меня еле растолкал. Вяло запихнув в себя кашу, я вышел на улицу и, жмурясь, потянулся. Слепило солнце, ярко блестел хрустящий снег. Хорошо... Жаль только, что весной, как только начнется первая капель, Хранитель вернется в свой лес. И Даррена заберет. Останусь я с этим мелким чудищем вдвоем. Правда, ей весной тоже найдут дело. Поучат тому-другому и возьмут в подмастерья там, где лучше получится. Не будет хоть все время возле меня околачиваться. Ну и сейчас тоже неплохо — на улицу она не высовывается практически, мерзнет, так что все время сидит у печки и учится вместе с братишкой читать и писать. Ишь, нежное создание. А еще весной я стану полноправной частью стаи. Весьма вероятно, меня почти сразу выберет какая-нибудь девушка, так что заодно и мужчиной стану. Скоро, уже скоро мне четырнадцать! Как исполнится шестнадцать, можно будет уже и жениться, в принципе, чего тянуть. Улыбаясь приятным мыслям, я в приподнятом настроении отлично потренировался, заслужив похвалу наставника, и пошел домой обедать. Данара не было, но из нашей с Рик комнаты доносились голоса. Играет мелочь, наверное. Заглянув проверить, как они там, я обомлел. — Здравствуй, Дерек, — мягко улыбнулась мама. Бросившись к ней, я даже не задумался о том, что уже проводил ее. Но меня отрезвило то, что руки прошли сквозь ее плечи, я даже ничего не почувствовал, — не торопись.Представляешь, Рик умеет разговаривать с духами! — радостно выпалил Даррен. — Мама нас не слышит, зато слышит ее, представь! Все знают, что духи не слышат людей. А эту маленькую дрянь слышат? — Ты так вырос, сынок, — улыбнулась мама. Я опустился на колени у ее ног, как в детстве, но не мог прикоснуться, как бы ни желал. Мелкие сидели на кровати рядом с ней и то и дело пытались потрогать, — уже совсем скоро станешь взрослым. Я так тобой горжусь.Вы там вместе? — спросил я, и только потом вспомнил, что меня не слышат. Но Рик повторила мой вопрос, и мама кивнула, улыбаясь мне нежно, как раньше. — Да, мы с Риком вместе, но он пока не может прийти, — что же, по крайней мере, мои родители вдвоем там, — а я вот пришла посмотреть, как поживают мои детишки. Она "погладила" Даррена по голове, и я едва не заскулил. Я тоже, тоже хочу! Хочу, чтобы мама по-настоящему была здесь, чтобы обняла меня, взъерошила волосы, поцеловала на ночь в лоб! Мне так не хватает ее, я так хочу, чтобы она вернулась! Хлопнула дверь, Данар потопал, стряхивая снег. Наверное, он тоже будет рад увидеть маму. — Чего это вы все тут делаете? — заглянув в комнату, взрослый усмехнулся. — Здравствуй, Кара.Спасибо, что приглядываешь за детками, — мама встала, и я попытался ухватиться за ее подол. Она ведь сейчас опять уйдет и уже, наверное, никогда не вернется! — передавай привет своей возлюбленной. Данар просто кивнул и посторонился, пропуская ее в дверь. Я знаю, что духи не от мира сего и не чувствуют печали, а потому и не прощаются, но побежать и остановить хотелось до боли. — Прощай, мама, — прошептал я, крепко жмурясь, чтобы не реветь. — Кара, Кара! — вдруг звонко позвала Рик. Мама обернулась с доброй улыбкой. Она всегда была такой доброй... — Дерек сказал "пока"! — До встречи, мой мальчик, — наклонив голову к плечу, мама помахала мне ладошкой, — пока, малыши. Дети усиленно махали ей вслед, Данар улыбался. И только я не мог чувствовать радости от встречи. Мне хотелось, чтобы она осталась! Чтобы она осталась со мной! Ну почему, почему она не может остаться... На следующий день Данар начал объяснять мелким все, что нам известно про духов. В первую очередь, для Рик, которая об этом ничего не знала и вообще оказалась медиумом. У меня тренировки не было, так что я остался валяться на кровати и грустить. Настроения не было совсем. Мне так много хотелось рассказать и спросить, а мама так мало побыла! Но, как ни неприятно это признавать, потенциальная вредительница даже помогла. Удивительно. Кто бы мог подумать, что это создание окажется медиумом. Я слышал, что люди сжигают медиумов на больших кострах. Интересно, если я отведу ее в людское село и скажу, что она медиум...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.