ID работы: 5631271

Ручной Волк

Гет
R
Завершён
1017
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1017 Нравится 50 Отзывы 262 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Проснувшись от игривого поцелуя в шею, я улыбнулся и перекатился на живот, подминая под себя Дирану. Она засмеялась, обнимая меня за плечи, потянулась с поцелуем, но я услышал, как Рик заходит в дом, и торопливо вскочил, ухватив с пола штаны. Прикрыв за собой дверь спальни, я заглянул к ней в комнату, где она что-то искала среди вещей. — Ты чего так рано? — обычно из гостей она не приходит раньше обеда. — Я за кисточками пришла, сразу пойду потом в мастерскую, — пробегая мимо меня, как маленький ураган, она засмеялась, когда я потрепал ее по макушке. Едва за ней закрылась дверь, я выдохнул. Обошлось. — Ты слишком о ней печешься, — проворчала девушка из моей спальни, донесся шорох одежды. Ну вот, а я хотел еще поваляться... — Ей уже двенадцать, Дерек, она знает, откуда берутся дети. Да, с ней уже провели разъяснительную беседу, она часто ходит в гости с ночевкой к другим семьям, где женщины объясняют ей, как вообще стать женщиной и что нужно уметь. Сам бы я вряд ли смог такое объяснить. Когда она первый раз прибежала и восторженно рассказала, "откуда берутся дети", я смог только мучительно покраснеть и закрыться в спальне. — Все равно она маленькая, — упрямо возразил я. Кто бы что мне ни говорил, она маленькая. Да, уже почти девушка, да, всего два года до взросления, но она же моя малышка! — Ты будешь замечательным, хоть и очень ревнивым отцом, — рассмеялась Дирана. Она вообще очень улыбчивая и милая девушка, уже второй раз выбрала меня. И я все жду, когда она скажет, что хочет со мной длительных отношений, может быть, переедет ко мне, потом позову замуж... — сегодня вечером увидимся?Конечно, — притянув ее к себе за тонкую талию, я сорвал прощальный поцелуй. Тогда до вечера, наседка. Усмехнувшись, я покачал головой и взъерошил волосы, провожая ее взглядом. Если девушка говорит, что из меня вышел бы хороший отец, невозможно не предположить, что она хочет меня им сделать. Тогда у меня будет семья, полная, своя. А там, глядишь, и Рик замуж выйдет. Главное — не набить всем морды за нее. Надо же, еще только два года, даже меньше, и она начнет по вечерам гулять с парнями. Если только они попробуют... Треснув кулаком по стене, я выдохнул. Они же не люди, не позволят себе лишнего, пока она не выберет того, кто нравится, но не могу себе представить, как отдам свою бесценную девочку в лапы какого-то юнца! Наверное, именно это чувствуют отцы. Проследив с обеда за тренировкой подросших волчат, я вернулся домой, переоделся, предупредил Рик, что ухожу по делам, и, полный предвкушений, отправился на свидание. После небольшой прогулки мы осели на скамейке на околице. Дирана первой взяла меня за руку, и я все ждал. Мог бы предложить и сам, но это грубо, в конце концов, ей может быть неловко отказать и она согласится без искреннего желания, а это неправильно. Знаешь, я немного ревную к Рик. Я только пожал плечами, перебирая ее тонкие пальчики. У многих же есть младшие братья и сестры, которые ни с кем не хотят делиться своими старшими. Нет, не как к сестре. Она такая красивая. Не говори глупостей. Тем более, она же маленькая. Скоро вырастет! Тем более, что тебе помешает уйти от меня к ней, когда ей исполнится четырнадцать? Вы же не кровные. Ты с ума сошла? Вы только и говорите, что друг о друге, а она вообще явно в тебя влюблена, вы спите вместе. Не хочу потом остаться в дураках. Спим вместе? Да мы спим вместе только зимой, когда она мерзнет, и еще когда ей снятся кошмары! И вообще, я же не... Проклятье. — Пожалуй, — я встал, сунул руки в карманы, — ты права. Мы так не сможем. Ты будешь ревновать, а меня это будет продолжать бесить. А ведь я хотел, чтобы у нас что-то получилось. Никаких сожалений. Ревновать к ребенку, да еще и моей подопечной! Даже если бы я когда-нибудь и смог подумать о Рик как о девушке, то явно не находясь в отношениях с другой! Невероятно, как можно быть такой... Такой!.. Дома Рик готовила ужин. Сам я не могу подходить к очагу, не могу перебороть глупый страх еще раз обжечься, так что могу помочь только с нарезкой или очисткой, не более. — Ты быстро вернулся, — улыбнувшись, девочка снова перевела взгляд на котелок с вкусно пахнущим супом, — и как раз уже готово, будешь ужинать? — Кивнув, я взял с полки первую попавшуюся глубокую тарелку для нее и свою плошку. Корявенькую, с полосками, точками и криво нарисованным профилем волка. — Да выкинь ты ее уже, я тебе красивую сделаю, — колокольчики у нее в горле, не иначе, откуда бы еще взяться такому красивому смеху? — Нет, это подарок, — устроившись за столом, я подпер голову кулаком. Такая самостоятельная уже, сильно вытянулась за последнее время, отрастила волосы почти до поясницы. Какая невеста будет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.