ID работы: 5631271

Ручной Волк

Гет
R
Завершён
1017
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1017 Нравится 50 Отзывы 262 В сборник Скачать

VI.

Настройки текста
Дух не появился в детской. Ближе к вечеру, когда солнце начало оранжеветь, я почувствовала его в коридоре. Отомкнув дверь, мы вышли и едва не столкнулись нос к носу со стражником, который поспешил юркнуть в детскую и захлопнуть дверь. Отчетливо видный старик величаво плыл по коридору в нашу сторону, пока что молча. — Э-э, здравствуйте, — неловко начала я, — не могли бы вы вернуться в свое тело, пожалуйста? Я же вообще без понятия, что делать в такой ситуации, подобного опыта у меня не было. Нахмурившись, герцог уставился на меня, не прекращая двигаться оттуда, откуда мы пришли. Проплывая мимо тумбы с вазой, он ухватил ее одной рукой. Ого, ничего себе, настолько сильный дух! Мало кто из них может двигать то, что не принадлежало лично им и не было дорого сердцу. Правда, размышляла об этом я уже у другой стены коридора в объятиях Дерека, потому что ваза разбилась о то место, где мы только что стояли. Когда в воздух поднялась тумба, Волк перехватил меня поудобнее и явно приготовился бежать. Вот проклятье, тут столько всякого убранства в этих коридорах, которое можно кинуть! Дерек бежал очень быстро, несмотря на то, что ему приходилось нести меня. Проскальзывая по полам у поворотов, он несся, куда глаза глядят, да еще и зигзагами, чтобы уворачиваться от летящих в нас разнообразных предметов. Я же пыталась уговорить дедулю вернуться в свое тело и разобраться с нами материальными руками, а не призрачными. Далеко не все снаряды летели даже в нашу сторону — многие дух не мог удержать и при замахе отправлял в полет себе за спину. Его гневные завывания было слышно, наверное, во всем замке. Когда коридор неожиданно кончился глухим большим помещением, Дерек потерянно остановился. Замерли и трапезничающие материальные члены герцогского семейства. — Как это?.. — гневно начал было нынешний хозяин дома, но я завопила: — Быстро отойдите от стола! На столе куча всего легкого, что дух может кинуть, и при этом острого. Когда воющий старик влетел в столовую с бюстом наперевес, аристократы решили послушаться. — Как смеешь ты появляться в моем доме! — наконец, хоть что-то членораздельное. — Мерзкое чудище! — та-ак... — Вы убили мое драгоценное дитя! Ясненько, дело в Волке. Дерек это тоже явно понял, потому что поставил меня на пол и ломанулся в сторону, где было меньше всего народа. В него тут же полетели вилки и ножи со стола, благо, подготовка воина позволяла ему с легкостью уворачиваться. Я не прекращала уговаривать, дух не прекращал сыпать проклятиями. Видимо, не все могли такое выдержать. Девочка, маленькая герцогиня лет шести, с плачем побежала к дверям. Как раз туда, где отчаянно петлял почти загнанный в угол мужчина. Я попыталась ее перехватить, но она выскользнула из моих рук. Ребенок был у призрака за спиной, когда он взял тяжелый подсвечник. Я еще не успела осознать всю опасность, когда подсвечник только начинал лететь назад, а Дерек уже оттолкнулся от стены. Пробежав прямо через взбешенного духа, Волк с размаху рухнул на колени и, скользя по натертому паркету, поймал девочку в объятия, закрывая собой. Подставка для чудом не погасших свечей врезалась ему в спину, рубашка вспыхнула почти моментально. — Как смеешь ты касаться еще и моей внучки? — от вопля духа задребезжали стекла, но меня это мало волновало. Обжигаясь, я пыталась помочь катающемуся по полу мужчине снять рубашку, пыталась забить пламя. Если была бы в руках ткань, было бы проще. Не сомневаясь ни капли, я сорвала с головы бандану, и дело пошло быстрее. Спасенный и полуобнаженный Дерек обессиленно развалился на холодном паркете, я с трудом переводила дыхание. Подозрительная тишина заставила меня оглянуться на дух. Он застыл на месте, чуть мерцая, будто готов был исчезнуть, такое обычно бывает на рассвете. Все смотрели на меня. — Дитя мое... — полупрозрачные руки протянулись ко мне. — Слушайте, я просто рыжая, понятно вам? — встав, я отмахнулась от старика, и он истаял, будто послушный моей воле. — Вот уж не думал найти тебя так, — оставшийся герцог протянул ко мне руки. — Вы же говорили, что у вас был брат, — я отшатнулась и присела рядом с Волком, помогая ему подняться. — Такой была официальная версия тогда, чтобы защитить мою жизнь, — признался рыжий, — всем сообщили при моем рождении, что родилась девочка, чтобы не было покушений, а тебя объявили мальчиком, чтобы оттянуть всю опасность. — Восхитительно, — саркастически усмехнулась я, — очень интересно, правда, но нам пора, — я потянула мужа за руку, но он и с места не сдвинулся, — Дерек? Я ведь говорил. И отец тебя узнал. Духи видят сущности, ты же знаешь, он не мог ошибиться, если уж присмотрелся к тебе. — Да бро-ось! — капризно протянула я, топнув ногой от невыразимой смеси раздражения, неверия и желания оказаться подальше отсюда. — Ну какая из меня герцогиня, а? — Если отец тебя узнал, я не могу сомневаться в его решении, — подал голос самоназваный брат, — только почему ты зовешь себя Риком, Леста? Так, все, с меня хватит! — Во-первых, потому, что, потерявшись в лесу, я забыла свое имя со страху! — рявкнула я. — Во-вторых, потому, что меня за дар уже один раз пытались сжечь! Даже если бы я и была твоей сестрой, ну-ка подумай, как ты объяснишь всем, почему не сжег меня прилюдно, а? Пойдем, Дерек, мы возвращаемся домой! — с пыхтением пытаясь его сдвинуть, я буквально повисла на его руке. — Давай же, Дерек, ну! Это я возвращаюсь. — Что? — замерев, я очень понадеялась, что мне послышалось, хотя мысли не могут послышаться. — Ты собираешься оставить меня здесь? Но они же мне чужие люди! — Мы твоя семья, — возразил герцог. — Не помню — значит не было! — огрызнулась я. — Дерек, ну же, ты же говорил, что я больше Волк, чем человек, — приложив ладони к моим щекам, он мягко мне улыбнулся, — ты ведь моя семья, ты мой муж, в конце концов, ну пожалуйста, не оставляй меня здесь! Твое место здесь. — Нет, нет, мое место с тобой, в деревне! — сморгнув горячие слезы, я ухватилась за его запястья, чувствуя, как скользят его пальцы по шее. Я всегда буду любить и помнить тебя, моя девочка. Здесь тебе будет лучше. — Ну пожалуйста! — всхлипнула я, когда он убрал руки. Развязанный шнурок с обручальным кольцом оказался у него. — Ты не можешь меня бросить здесь только потому, что я тут родилась! Ты останешься здесь и будешь жить со своей семьей. Не в силах нарушить его распоряжение, я проклинала воспитанное им во мне послушание и смотрела, как он выходит из столовой. — Ваше сиятельство! — служанка, едва не столкнувшаяся с ним в дверях, торопливо поклонилась. — Ваш отец пришел в себя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.