Улицы юга
15 июня 2017 г., 18:44
По безлюдным улицам города на юге, ночью, когда темнота берет свое и кажется, будто весь мир плывет по бескрайним потокам только твоего воображения, закутанный в саван безмолвия и гробовой тишины, стремящихся к плавному течению пустой и ничем неотягощенной жизни в клетке кристально - прозрачного равнодушия и напускной пассивности или, лучше сказать, растерянности; в пору, когда слова значат совсем немного, а мысли, спутавшись воедино, стараются воспроизвести в голове события недавнего прошлого, счастливого прошлого, со своими поворотами и обочинами жизни, собранными в ком великой рукой Судьбы специально для этого момента, чтобы, в конечном итоге, подвести черту, перестав тщетно анализировать случившееся и проигрывать в сознании поток несказанных фраз и несовершенных действий, которые, к глубокому сожалению, уже не способны изменить ход истории сложившихся отношений, календарно перемотав дни назад, как пленку в старой, потертой киноленте, и оставить на повторе только размытые, счастливые воспоминания тех светлых дней, когда окружающее не кажется таким серым, а будущее предстает перед тобой как этап для нереализованных ранее возможностей, когда невинные ночные прогулки еще вселяют надежду на нечто большее и, по возможности, долговечное, не зажатое запретами общества или своими собственными, давно укоренившимися в сознании, но не имеющими ничего общего с логическими доводами и справедливой объективностью, ставшей когда-то основой для многих грандиозных побед школьного времени; этап, который еще не пройден, но уже безвозвратно утерян в хронологии времени, кислотно-лимонным привкусом все еще напоминая о себе в минуты ночного безумства, сопряженного с расстегнутой нараспашку курткой и парой-тройкой неуверенных звонков, сброшенных через секунды после ответа, ведь, правда, слова уже не нужны, они не придут на помощь и не исправят случившееся, а действия, энергия на которые уже была растрачена на ненужные ссоры и обвинения, не смогут отвести жизнь к моменту, когда еще разум контролировал тело, теперь будто горевшее от внутренней ярости хладнокровных эмоций, свойственных чаще всего подросткам, а не людям, знающим чего они примерно хотят от жизни в целом, по каким кривым им лучше идти в достижении своих целей, рухнувших одномоментно под яростным порывом когда-то подконтрольных чувств... По безлюдным улицам города на юге, когда весенняя ночь вступила в свои полные права, парень со светлыми волосами, которым свет уличных фонарей создавал впечатление редкой седины, в расстегнутой нараспашку куртке, быстрыми шагом сбегал от нахлынувших его бед, стараясь спрятаться от самого себя и от своих мыслей, уносивших неизвестно куда.
Сейчас, думал он, кто-то спокойно спит, наслаждаясь жизнью, кто-то грезит поездками заграницу, участием в Евровидение, Мелодифестивалене и тому подобное... А что остается ему, когда...?
Переходя улицу, парень заметил справа знакомый автомобиль, который на полной скорости несся навстречу...