ID работы: 5631291

Сборник: финал

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Холод летней квартиры

Настройки текста
      Когда летом просыпаешься в одиночестве в чужой квартире, меньше всего хочется думать о времени. Какое число? Какой месяц? Год? Что было прошлой ночью... Первое, что приходит на ум - найти одежду, какую-нибудь, чью-нибудь. Лишь бы скрыться от этого мира в кусках сшитой ткани.       Леша невольно поежился от холода. В Саратове сейчас июль, но погода далеко не летняя: жара стояла только несколько дней, а после беспробудная морось и холод. Будто попал экспрессом в Питер.       Гробовая тишина давит на виски. Еще немного, кажется Леше, и он утонет в ней навечно. Слишком тихо, спокойно... А в голове стучат события прошлой ночи.       Один. В чужой квартире. Леша знал, что Кирилл скоро вернется, но как долго ему ждать этого "скоро"? Ведь он так непостоянен.       Вчерашняя еда из магазина так и осталась нетронутой лежать на столе вместе с мобильными, ключами от машины, Лешиным бумажником, угол которого почему-то был испачкан в суфле, мелочью и старыми пожелтевшими чеками. Все это подобие хаоса напоминало Леше его самого в эту секунду: замерзшего, укутавшегося в плед, разбитого. То, что было прошлой ночью, уже никогда не повторится. А между тем сознание вразброс выбрасывало картинки и кричало: "Не забывай, помни!"       Леша тряхнул головой, отгоняя ненужные мысли. Вот они едут по домам после вечеринки (Кирилл радушно решил подвести друга), вот удар по тормозам, и они останавливаются, не проехав и нескольких километров, поход пешком и ночные разговоры ни о чем, а вот уже и рассвет над Волгой и дикий летний холод пробирает до костей. А дальше... что толку, если больше никогда не повторится.       Ему захотелось уйти. Уйти прочь из ледяной квартиры, по-английски, как можно быстрее. Вырваться из лап леденящего удушья, что подступило к горлу и вот-вот достигнет легких. И не думать, не думать о событиях... прошлой ночи или, лучше сказать, сегодняшнего утра.       Тот голос... глубокий и странный, дрожащий толи от рассветного холода, толи от волнения, просящий то, о чем сейчас наверняка жалеет. Но за тот момент, когда мир вокруг исчез, и остался только берег реки и уже не ощутимый холод, Леша был готов отдать многое, лишь бы повернуть время вспять и повторить все сначала. Закрыть глаза и оказаться там, у Волги, в час, когда город еще даже не собирается просыпаться, а вынужденные несчастные единицы лениво заваривают себе чай, сидя в уютных кухоньках и сетуя на столь прохладную погоду.       Или лучше отмотать еще дальше. В момент их первой встречи или серьезного разговора, пережить все снова и ничего не менять - просто наслаждаться временем, проведенным вместе.       Леша обернулся и поймал свое отражение в настенном зеркале, висящем над комодом. Сегодня утром Кирилл изрядно приложился мизинцем о ножку этого самого комода, когда впопыхах сбегал из собственной квартиры. Блондин сквозь сон слышал, как быстро хлопнула за ним входная дверь.       Выглядел Леша неважно, но его это не волновало. Нужно взять себя в руки, быстро собраться и последовать примеру Кирилла. Хлопнуть дверью или даже оставить настежь открытой; главное - вырваться из этой холодной квартиры, вырвать холод из своей души.       Когда под вечер Кирилл вернется домой, он дико пожалеет, что не решился продлить сегодняшнее утро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.