ID работы: 5631300

Отпускаю

Джен
G
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста

POV Розмари

       Кристиан заточил Дмитрия в кольцо огня, пока Лисса пробивала колом путь к сердцу. Через связь я ощущала всю боль Лиссы. Как только она пронзила сердце, я почувствовала, что из её души хлынул поток магической энергии. Вот только он был в сотни раз сильнее, чем когда-либо. Чувство было такое, словно в меня ударила молния и нервы взорвались. Внезапно, вокруг Лиссы вспыхнуляркий свет. Казалось, прямо посреди комнаты упал кусок солнца. Вскрикнув и инстинктивно прикрывая руками глаза, я попятилась. Судя по звукам, все остальные среагировали так же. Через несколько секунд свет исчез и тишину нарушало лишь чье-то растерянное бормотание. Видимо свет ранил чувствительные глаза стригоев. Мне потребовалось около минуты, чтобы зрение прояснилось, но белые точки перед глазами все еще парили в воздухе. Наконец, сильно прищурившись, я нова смогла видеть. Огонь стены погас, оставляя после себя пятна копоти. Я быстро перевела взгляд на Лиссу. Драгомир сидела на полу. На её руках проступали красные и розовые пятна ожогов. Ожоги не могли не причинять ей боль, тем не менее она, казалась не чувствовала её. И этими своими обожженными руками она гладила волосы Дмитрия. Его голова покоилась на коленях Лиссы, и она нежными движениями снова и снова проводила пальцами по его волосам, как будто хотела успокоить. На мгновенье, он повернул голову и я смогла разглядеть его глаза. Они были теплого коричневого оттенка. Он вернулся, у нас получилось. — Подумала я, и легкая улыбка коснулась моего лица.        Я ощущала, как бурлящие эмоции просачиваются наружу. Я не могла быть не рада. Всё вернется на свои места. Он вернулся и вернулась надежда на будущее рядом с ним. Я чувствовала, как миллион разбитых кусочков моего сердце вновь восстанавливаются, склеиваются.        Я отключилась от реальности, глядя в упор на Дмитрия. Слезы подступали к глазам. Но всё это было мимолетно, меня выдернули из мечтаний. Кто-то обхватил меня сзади под лопатками, не давая возможности выбраться. Я оказалась в ловушке.        — Тебе конец! — Прошептал мне на ухо холодный голос и резко сомкнув руки, начал сжимать меня.       Всё произошло слишком быстро, несколько секунд и адская боль пронзила грудную клетку, словно тысяча ножей врезаются в тело. Я услышала истошный крик, но это кричала я. Боль была настолько сильна, что я больше не могла здраво мыслить, дышать становилось всё труднее. Боль полностью поглотила меня, перед глазами стояла черная пелена, только слышны были голоса и тупые удары сражения. Я почувствовала покалывания в области шеи не сразу поняла, что происходит. Меня укусили. Эндорфины проникли в кровь, но боль заглушила всё.        Не знаю сколько прошло времени, я услышала крик Кристиана.        — Роза! — Испуганно крикнул он, и спустя мгновенье, я почувствовала легкий жар за спиной.       Уверена, Озера поджарил стригоя.        Ноги меня совершенно не держали и тело перестало меня слушаться. Ударившись о твердый пол, я вскрикнула. Зрение начало возвращаться, но изо рта хлынула горячая густая кровь. Я начала захлебываться в собственной крови.        — Роза, надо приподнять её! — Крикнул знакомый голос, это была Лисса.        Она приподняла мою голову и положила себе на колени.        — Кристиан, что делать… Я не знаю, у нее кровь, много крови!        Пелена темноты практически исчезла и я смогла разглядеть её лицо. Её прекрасные нефритовые глаза блестели от слез, а губы дрожали.        — Роза, ты слышишь меня? Слышишь? — Спросил Кристиан, сжав крепко мою руку.        Из последних сил я слегка кивнула. Кровь не прекращала идти.        — Что с ней? От укуса такого не бывает!        — У неё внутренние повреждения, — быстро прошептал до боли знакомый голос.       Я отвела глаза в торону и заметила Дмитрия. Он упал на колени около меня. В глазах плескалась боль и страх. Увидев его, мое сердце затрепетало от любви, казалось, что я никогда не смогу вернуть его, что навсегда потерла, но сейчас, всё было в точности наоборот. Я чувствовала как жизнь моя ускользает и еле видные силуэты окружают меня. Смерть меня больше не опустит.        — Дмитрий, — еле слышно прошептала я, улыбнувшись. Это было единственно, на что я способна.        — У меня не осталось сил и энергии, я не смогу помочь ей! Нужно что-то сделать! Она умирает! Надо срочно её увезти от сюда. Ей помогут, врачи спасут её!        Кристиан отпустил мою руку и хотел меня обхватить, но как только прикоснулся к ребрам, боль стала еще сильнее. Я вскрикнула.        — Стой, не трогай её! — Приказал Дмитрий, — ребра, её ребра сломаны!        — Что? Нет, мы не можем, мы должны её отвезти к врачам! — Кричала Лисса.        Я ощущала как мои легкие сжимаются, кислорода становилось всё меньше. Но вдохнуть я не могла, только маленькие порции воздуха еще сохраняли мне жизнь и то, боль была слишком сильна.        И только сейчас, понимая исход ситуации, я увидела в глазах самых дорогих мне людей невыносимую боль и страх. Я перестала чувствовать Лиссу после исцеления Дмитрия, но мне этого и не требовалась. Ей была одна лишь мысль потерять меня страшнее всего на свете. Мы были всегда вместе и очень долго были связаны. Я понимала её, тоже чувствовала и я. Но я не боялась своей смерти, я боялась лишь за неё. Кто сможет защитить её и спасти от всего, так же яростно и пылко как я? Кто будет оттягивать тьму, я не хочу чтобы она закончила свою жизнь суицидом или как Соня Карп. Не думала, что я так быстро покину этот мир. Я всегда хотела умереть в бою, но не сейчас. Я хотела жить, хотела то, за что боролась. Мне рано еще умирать, я должна быть рядом с Лиссой, когда она отправится в колледж и быть рядом с Дмитрием. Ведь наша любовь сильнее всего, ей не страшны угрозы и препятствия.        — Ваш союз заключен на небесах. Или где-то около того. — Пронеслись слова Виктора в моей голове.        Как иронично, судьба злая штука. Я так долго боролась за свою любовь, и мне, точнее нам, опять придется потерять её, вот только уже навсегда. Но где бы я не оказалась в конечном итоге, я знала, ничто не сможет заставить разлюбить его.        — Лисса, — хрипя прошептала я, — всё будет хорошо.        — Ничего не хорошо! Ты умираешь! Я теряю тебя! — Судорожно шептала подруга, роняя горькие слезы мне на щёки.        Я почувствовала прикосновение чьих-то рук. Дмитрий взял меня за руку. С его глаз текли слезы. Кристиан словно парализованный смотрел широко раскрытыми глазами на меня. Я знала о чём он думает, он не ожидал, что придет этот день. День моей смерти.        — Роза, молчи, ничего не говори, просто лежи, ладно? — Прошептал Дмитрий, — Тебе нужно беречь воздух!        — Береги её…- прошептала я, разходуя последнюю порцию воздуха.       Призраки за спинами обрели четкое и ясное очертание. Их руки тянулись ко мне, и казалось, я слышала их голоса, они зовут меня.       Я ощущала, как боль медленно отступает. Тело становится таким тяжелым, но боли в груди больше нет. Мне так хотелось закрыть глаза, словно я не спала несколько дней. Последний раз взглянув на Дмитрия, я улыбнулась. Глаза медленно закрылись, и сердце завершило свой бег.       Это конец.       Я умерла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.