ID работы: 5631544

Разбитая душа.

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Последний день спокойной жизни.

Настройки текста
«Всё хорошо. Я словно на небесах»- сказала девочка Френ, сидевшая на скамейке за домом. Рядом устроился её домашний котик - мистер Полночь и что-то довольно мурлыкал. Точнее это Френ называла его домашним, но на самом деле он жил во дворе, прячась от взрослых. Если кота замечали, то Френ ругали и били за то, что она приручила его. Но сегодня был необычный день. Сегодня родители девочки куда-то уехали ещё утром, и она могла целый день бродить по небольшому дворику и играть с Полночь. Сейчас друзья, наигравшиеся в догонялки и прятки, Сидели на лавочке и любовались закатом. Вокруг было так тихо и спокойно, что можно было услышать, как около цветов жужжат пчёлы. «Вот бы этот момент длился вечность»- подумала Френ. Но, к сожалению, мечты не всегда сбываются, и тишину прервал звук, подъезжающий машины. Девочка в страхе вскочила и побежала домой, но было уже поздно. Из машины вышла её мама и крикнула: «Френ, быстро подошла сюда!». Девочка нерешительным шагом подошла к мамаше. Она догадывалась, что будет потом. «Что ты делала на улице?»- спросила мама девочки. Френ молчала. Она не хотела рассказывать что-либо про своего друга, поэтому не знала, что ответить. «Что ты с ней говоришь, как с младенцем?!»- послышался сзади грубый низкий голос. Это был отец. Девочка в страхе обернулась. Отец схватил Френ за руку и поволок девочку в её комнату. Френ не пыталась вырваться или просить о прощении. Она уже давно поняла, что это бесполезно и просто радовалась тому, что её не стали бить. Дверь захлопнулась за спиной девочки, и щёлкнул замок. Френ потёрла запястье и подошла к игрушечному домику, который она сделала сама несколько недель назад. Все самодельные игрушки были на своих местах. Ни одна не упала и не сломалась. Немного полюбовавшись своими поделками, девочка подошла к окну. На подоконнике сидел маленький пушистый игрушечный зайчик без одного глаза. Его Френ подарила бывшая подруга Алиса, но родители разозлились и отбили игрушке один глаз. Девочка погладила пушистую шерсть зайчонка. На улице уже стемнело, и Френ из окна любовалась на звёзды. Их свет казался таким далёким, но таким красивым. Он заставлял задуматься о жизни. Вдруг прямо около стекла появились два ярко-жёлтых глаза. Девочка не сразу поняла, что принадлежат они Полночь. Из-за того, что за окном было очень темно, кота почти-что не было видно. Но приглядевшись, Френ заметила на его мордочке страх. Кот постоянно оглядывался и немного дрожал. Девочка тут же открыла окно и запустила друга в комнату, не раздумывая о том, какое наказание может за это получить. Когда Френ запустила Полночь и закрыла окно, кот начал объяснять: «Френ, около вашего дома стоит какое-то существо. Оно огромное и страшное. Оно пыталось поймать меня, но я убежал». «Наверное, это просто кто-то так пошутил»- уже собиралась успокоить своего друга девочка, как из соседней комнаты донёсся душераздирающий крик. Девочка подбежала к двери, но она всё ещё была заперта. Тогда Френ подошла к окну. Её комната находилась на первом этаже и девочка без труда выбралась на улицу вместе со своим другом. Девочка забежала в дом со стороны улицы и застыла от ужаса. На полу валялись два расчленённых трупа, которые всего пару минут назад были её родителями. Зрение девочки стало размытым из-за слёз. Она упала на колени и заплакала. Какое-то время Френ ничего не видела и не слышала, но к реальности её вернул злобный смешок из другого конца комнаты. Поскольку свет был выключен, и в комнате стоял мрак, девочка не смогла увидеть, кто смеялся. Внезапно Френ поняла, что если не убежит, то её постигнет та же участь, что и родителей. Девочка вскочила и побежала, не разбирая дороги. Казалось, что время вокруг остановилось, но вскоре все силы кончились, и Френ упала на траву и уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.