ID работы: 5631544

Разбитая душа.

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Странности.

Настройки текста
Френ проснулась и не сразу поняла, где находится. Она лежала на чём-то, похожем на кровать, но без спинки. Рядом возле стены стоял письменный стол со старой печатной машинкой и настольной лампой. За столом сидел пожилой человек и что-то записывал в блокнот. Френ хотела сесть и вежливо поздороваться, но, её голова всё ещё кружилась, после недавно пережитого шока, и девочка лишь смогла слегка приподняться на локтях. Кровать скрипнула, и человек, сидящий за столом, повернулся. В его тёмно-серых глазах читалось раздражение. «Наконец ты проснулась. Наши работники нашли тебя в лесу без сознания. Ты- Френ, не так ли?»- заговорил человек таким голосом, что девочка сразу поняла, насколько ей здесь все не рады. Пытаясь понять, что происходит и куда она попала, Френ неуверенно кивнула. «Твои родители были найдены убитыми, так что тебе придётся проживать здесь, пока тебя не заберёт твоя тётя Грейс»- его голос был настолько безразличным, как будто такое происходило здесь каждый день, хотя, может быть, так и было. Девочка даже не знала, что это за место. Она лишь чуть слышно вздохнула и продолжила слушать монолог человека, сидящего за столом. «Сейчас ты возьмёшь таблетку и пойдёшь спать»- сказал человек и вложил в руку Френ красную таблетку. Девочка сделала так, как её сказали. Она услышала странный звук, как будто кто-то кричал, но это было слышно одновременно со всех сторон. Вдруг около руки девочки что-то упало. Она взглянула на предмет и увидела, что это был окровавленный кусок мяса. Френ в ужасе отдёрнула руку от неприятной находки, но напрасно. С потолка полетели такие же куски мяса, а затем девочка с ужасом увидела среди всего этого кошмара головы родителей. Она задрожала, а затем всё вокруг начало постепенно темнеть и тускнеть. Через пару секунд все звуки тоже пропали, и Френ потеряла сознание. Вокруг царил мрак. Френ лежала в пустоте. У неё совсем не осталось сил, поэтому всё, что могла девочка - это слышать. Её глаза были закрыты, но она почувствовала по движению воздуха, как будто кто-то приближается. Незнакомец провёл концом пальца по щеке Френ. В тишине прозвучал его низкий и глубокий голос: «Берегись, Френ Боу. Если ты покинешь дом безумия… я найду тебя… поймаю… и верну обратно, в безумие…» Девочка немного испугалась, но тот, кто говорил, наконец, убрал руку и, кажется, ушёл. Ещё какое-то время Френ лежала, чувствуя, как силы постепенно возвращаются к ней. Через несколько минут она поняла, что лежит уде не в пустоте, а на чём-то твёрдом и неудобном. Девочка открыла глаза. Она лежала на неудобной и жёсткой кровати. В потолке была тусклая и некрасивая лампа, больше похожая на ночник. Неяркий свет освещал старую тумбочку, краска на которой в некоторых местах облезла, занавешенное серой шторой окно, стену, на которой не было даже подобия обоев. Похоже, это была вся комната. В стене справа и слева были двери. Френ нерешительно встала. Ноги девочки были немного ватными, но всё же ходить было возможно. Она обулась и подошла к окну. Френ аккуратно отдёрнула занавеску и тут же закашляла то пыли, полетевшей ей прямо в лицо. Отмахиваясь от пылинок, девочка выглянула в окно. Здание окружал каменный забор, за которым проходила асфальтированная дрога. Возле ворот была аккуратная табличка. Буквы на ней были довольно большими, и свет фонаря освещал их. Френ смогла прочитать, что там было написано: «Психиатрическая клиника имени Осфальда». Это немного взволновало девочку, и она отошла от окна, вернув штору на прежнее место. На стене над кроватью Френ заметила листок и решила прочитать, что та написано. Из-за слабого освещения читать было сложно, но, тем не менее, возможно. На альбомном листке были записаны данные о ней и её номер. Номер состоял из тринадцати цифр, и Френ удивилась, как в этой клинике могло быть столько людей. Нет, что-то здесь было не так. Девочка задумалась, и её взгляд непроизвольно упал на пол. Между кроватью и тумбочкой в углу валялся помятый тетрадный листок. Френ подняла его. Почерк на нём был похож на её почерк, но всё же чем-то отличался. На строчках было накалякано: «Я должна найти Полночь. Я смогу это сделать при помощи красных таблеток» Френ вернула записку на место и подумала: «Кто же это написал? Я же всё это время спала». В любом случае девочке предстояло это выяснить, и она направилась к двери.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.