ID работы: 5631544

Разбитая душа.

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Красные таблетки.

Настройки текста
Френ вновь вышла в коридор. На этот раз здесь кое-что изменилось. Около стены стояла девочка. Она смотрела куда-то в пустоту. Френ побоялась подходить к ней. Конечно, незнакомка выглядела немного грустной, но почему-то выглядела жуткой. Френ уже собиралась идти дальше, но, к своему удивлению, увидела, что дверь, ведущая на лестницу, закрыта. «Интересно, и как же, по их мнению, я должна пройти здесь?»- подумала девочка, остановившись перед запертой дверью. Рядом с лестницей была ещё одна дверь. Она оказалась открытой, и Френ зашла. Эта комната отличалась от остальных и, наверное, была чем-то наподобие детской. В углу стояла коробка с игрушками, около противоположной стены стояло кресло, в котором спала маленькая девочка примерно пяти лет. Одета она была в красную кофточку и чёрные штаны, русые волосы прикрывали её лицо. Спящая девочка постоянно вздрагивала. Френ заметила, что руки девочки сжаты в кулачки. Похоже, ей снился кошмар. Френ подошла к ней и, погладив по голове, прошептала: «Не бойся. Скоро всё будет в порядке» На самом деле Френ не знала, чего боится эта маленькая девочка и просто хотела, что бы та просто не боялась так сильно. Это сработало, и девочка, наконец, просто спокойно уснула. Френ улыбнулась. Это так мило, видеть, как спит маленький ребёнок. Вдруг, позади раздался какой-то шорох. Девочка обернулась и увидела мальчика, сидящего перед телевизором рядом с разбросанными листками бумаги. Он поочерёдно прикладывал листки к экрану, затем бросал и делал то же самое со следующим. Хоть этот человек и выглядел довольно странно, но, тем не менее, он мог знать, как открыть дверь на лестницу. «Привет»- сказала Френ, подойдя странному мальчику. Тот в ответ начал нести какую-то ахинею про какой-то бумаговизор. Френ поняла, что ничего полезного от него не узнает, поэтому ушла, попрощавшись. Она вышла в коридор и задумалась. «Как же мне пройти в остальную часть здания? В той странной записке было написано, что красные таблетки помогут мне выбраться»- вспомнила девочка. Достав из сумочки банку с таблетками, Френ достала одну и съела. Вдруг всё вокруг резко потемнело, но лишь на пару секунд. Когда мир вновь стал вполне различимым, перед глазами девочки предстала ужасная картина. На стене кровью были нарисованы трупы родителей. У каждого из них были отрезаны головы и другие конечности. Чуть выше, под потолком было написано: «Папы не было рядом, маме было плевать». Френ отвела взгляд и тут же заметила, преграждавшая путь на лестницу, исчезла. Девочка побежала в следующую комнату. «Что же мне теперь сделать, что бы вернуть все как было?»- подумала она и решила ещё раз принять таблетку. Мир опять исчез и восстановился таким, каким был до этого. Френ оказалась в ещё одном коридоре. Пол здесь был выкрашен в красные и чёрные квадраты, справа за решёткой находилась комната с дверью на улицу, но туда было никак не пройти. В конце коридора находилась слегка приоткрытая дверь. Похоже, Френ нужно было идти именно туда. Она так и сделала. В комнате за дверью располагался очередной кабинет. Около окна за столом сидел мужчина, одетый в красную рубашку и чёрные брюки. Его строгое лицо украшали усы. «Ты куда собралась?»- спросил он, схватив девочку за руку. «Я иду в столовую»- испуганно произнесла она, пытаясь освободиться. Френ взглянула в лицо незнакомца и только сейчас заметила на стене рядом с ним вешалку для ключей, на которой как раз и висел ключ от двери, через которую она прошла довольно необычным способом. Человек с усами отпустил руку и спросил: «Тебе нужен этот ключ?» Френ кивнула. Ключ никогда не бывает ненужным. «Что ж, тогда я предлагаю тебе сделку. Я тебе отдам ключ, а ты меня поцелуешь?»- предложил он. Девочка поняла, что просто не может унизиться до такой степени ради какого-то ключа и помотала головой. «Ты уверенна, малышка?»- спросил человек. «Уверенна»- ответила Френ и пошла дальше. В другом конце кабинета находилась дверь. Наверняка за ней тоже было что-то важное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.