ID работы: 5631544

Разбитая душа.

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Вежливость.

Настройки текста
Френ вышла в небольшой коридор с тремя дверями и лестницей, ведущей куда-то вниз. Девочка решила зайти в соседнюю дверь, поскольку она была открыта. В комнате около стены, так же, как и в двух предыдущих, стояла кровать, рядом с ней тумбочка, а возле противоположной стены стояло кресло-качалка. Френ обратила внимание на то, что все стены были изрисованы фломастерами разных цветов. На полу в середине комнаты сидела девочка в таком же костюмчике, как и Фил. Волосы девочки были подстрижены до плеч, а глаза были серо-зелёными. Она что-то рисовала на полу. Её Френ тоже знала. Её звали Аделеида, но Френ всегда сокращала имя до Леида. Они жили по соседству. Френ ни раз замечала, как её соседка, нарядившись в какое-нибудь нарядное платье, шла гулять. Она не могла представить, из-за чего такая счастливая девочка, как Леида, могла попасть в психушку, на самом деле и представлять не хотела. Они довольно неплохо общались раньше, так что Френ решила подойти к ней. «Привет»- сказала Френ, подойдя к Леиде. «Ты их видишь? Ты их правда видишь?»- спросила девочка. В её глазах можно было прочитать едва заметный страх. «Кого?»- удивилась Френ, не до конца понимая, о чём её спрашивают. «Тени. Я не вижу их, но знаю, что они есть…»- ответила Леида, понизив голос до шёпота. Френ ещё с самого детства могла видеть странных существ. Они были очень тёмными и напоминали тени монстров. Френ поняла, что собеседница может знать о них что-нибудь важное и поэтому спросила: «Ты знаешь, что они такое?» Видимо этот вопрос слегка разозлил Леиду и в её голосе появились нотки раздражения. «Зачем тебе знать о них?»- ответила она вопросом на вопрос. «Я хотела выбраться отсюда и, может быть, если я узнаю побольше всего, это облегчит мою задачу»- неуверенно произнесла Френ. «Ты ничего не сможешь. Я видела тебя в кабинете доктора. Ты была мертва»- сказала Леида. Френ замерла на месте. Она не знала, как на это вообще реагировать. Может это просто глупая шутка? В любом случае, Френ больше не хотела говорить со знакомой, поэтому, вежливо попрощавшись, вышла в коридор. Предупреждение Леиды только усилили любопытство Френ, и она уже хотела направиться вперёд по лестнице, но тут дорогу перегородила медсестра. «Вот ты где. Сейчас же возвращайся обратно в свою комнату! Как ты вообще здесь оказалась? Дверь была заперта»- в её голосе слышалась плохо скрываемая злость. «Извините»- пробормотала девочка перед тем, как вернуться назад. Она не заметила этого, но лицо медсестры со злого сменилось на грустное, но лишь на секунду. Затем она вновь посерьёзнела и направилась дальше. Тем временем Френ уже вернулась в свою комнату. Там её уже ждал врач, которого она видела в самом начале, когда попала в это место. Кажется, он был зол. «Френ, ты сбежала из своей комнаты? Ты не думаешь, что должна объяснить мне, почему ты так сделала? Ты не должна была этого делать»- произнёс он. Девочка не знала, что ответить. Она не хотела врать, но и не знала как объяснить, что она должна вернуться к своему лучшему другу- Полночь. Что котёнок где-то совсем один, боится и ждёт её. При мысли о Полночь глаза Френ заблестели от слёз. Она опустила голову вниз. «Извините»- произнесла она. «Я не должна была так поступать»- это Френ сказала уже более тихим голосом, давая понять, что извиняется искренне. «Ладно, просто ты должна понять, что если сделаешь так ещё хотя бы один раз, то последует наказание»- сказал собеседник, совсем немного смягчив голос, и уже собрался уходить. Тут Френ поняла, что если сейчас же не придумает причину, по которой её могли бы выпустить, то, скорее всего, она уже не сможет так легко сбежать. «Извините, сер»- остановила его девочка уже около двери: «Просто я здесь уже несколько дней и могу ли я пойти поесть чего-нибудь?» На самом деле Френ и вправду хотела есть, но сейчас это было не так уж и важно. Она мечтала лишь о том, что бы выбраться и найти своего котика живым и невредимым. Врач на секунду задумался. «Ну, ладно. Ты можешь пойти поесть, но потом возвращайся в свою комнату и ложись спать»- разрешил он. Френ улыбнулась. В её глазах появилось благодарное выражение. «Спасибо»- произнесла девочка. В наступившей тишине эти слова прозвучали довольно отчётливо. Врач немного удивился. Ещё никогда его не благодарили за то, что он разрешал кому-либо покидать их комнату, но эта девочка отличалась от остальных. Она была лучше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.