ID работы: 5631568

Ноты.

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дверь квартиры была наглухо закрыта, чтобы ее вскрыть, потребовалось вызывать специалиста, ведь ребята из штата детектива были обычными дуболомами, разнесли бы дверь в щепки, натоптали и оставили бы свои отпечатки везде, где можно. Пока специалист вскрывал дверь, детектив вышел на улицу, достал пачку сигарет и спичками прикурил одну, отшвыривая обугленную щепку одним щелчком пальцев. Погода была скверная: холодный ветер и слякоть вокруг, что противно хлюпала под ногами, наводили тоску. Ветер разносил сухие листья повсюду, трепал объявления о съеме квартир на столбах, зарывался под куртку детектива и тот съеживался от холода.       Сам факт закрытой двери был занятным обстоятельством, ведь квартира находилась на 16 этаже, детектив почти сразу отмел мысли о нахождении убийцы в квартире, это было бы безрассудно. Через окно он тоже не мог уйти, если конечно не обладал супер силой, в существование которой детектив уже начинал верить в силу того, что никак не поймает этого хитроумного психопата.       Вскоре дверь вскрыли и вопрос с замком тут же стал очевиден. На двери был самозакрывающийся замок, благодаря которому дверь снаружи не обязательно закрывать на ключ, достаточно просто захлопнуть за собой дверь. Внутри квартиры был зажжен свет лишь в двух комнатах: в прихожей и в дальней, пока неизвестной детективу комнате. Из-за спины детектива вышел сотрудник и стал настраивать оборудование для судебно-оперативной фотографии. В коридоре о чем-то разговаривали, никто не понимал важности момента, в отличие от детектива, который хотел зацепить все, увидеть каждый спрятанный знак, каждую подозрительную вещь. Он цыкнул в сторону входа, на что отреагировали сразу, и стал медленно продвигаться вглубь квартиры, прислушиваясь к каждому шороху.       Дойдя до выключателя в коридоре, он, чуть погодя, все же включил его. Небольшой коридор был освещен голой лампой на потолке, висящей на проводах. Ничего необычного, коридор был забит всяким хламом: кипой журналов, коробкой с обувью, где-то валялся складной зонт. Безвкусные картины небольшого размера пытались разбавить этот бардак, но только усугубляли положение. По левой стене находилась чуть приоткрытая дверь, детектив аккуратно ее приоткрыл и заглянул. За дверью находилась кухня, нужно было бы тут задержаться и осмотреть все хорошо, но любопытство вело дальше. Он вернулся в коридор и минуя гостиную, услышал тихую мелодию, что доносилась из освещенной комнаты, дверь в которую была открыта. Спальня. Ну конечно же, как обычно спальня.       Первое, что бросилось в глаза детективу - были стены той комнаты. Они были завешаны различными постерами рок-групп, рисунками депрессивного содержания, на одной из стен находилась акустическая гитара красного цвета с автографом, наверное какой-нибудь звезды рока. Кровать в комнате была неряшливо прикрыта клетчатым пледом, из под которого торчало постельное белье, а одна подушка так и норовила сползти на пол. А еще ноты. Ноты были повсюду: от письменного стола, заставленного бутылками, в центре которого стояла переполненная пепельница, до помойного ведра у входной двери, от которого несло на версту, на некоторых листах на полу были капли запекшейся крови. Но центром всей картины был компьютерный стул, на спинке которого висела кожаная куртка, из кармана которой торчало несколько скрученных листов. На этом же стуле сидел человек, мертвый человек, судя по его неестественной позе. Музыка, что вела детектива, доносилась от него. Детектив не стал разворачивать стул к себе лицом, он аккуратно обошел его. На стуле сидел парень лет 25, худощавый, с черными, как смоль волосами, опадающими прядями на его лицо. Свет луны отчетливо его освещал, и он казался неестественным, будто не из этого мира. Бледная кожа, тонкие черты лица и широко раскрытые карие глаза, которые казались черными, впечатляли детектива. На его лице была гримаса удивления, смешанная с неким удовольствием, будто он смотрел пустоту и видел истину, скрытую от других. Вокруг шеи парня были намотаны наушники, из которых доносилась та самая музыка, что вела детектива к нему. Мелодичный перебор на электрогитаре, спокойный и до дрожи красивый. Его внешний вид не олицетворял каких-либо увечий или ран, он сидел, облокотившись на стуле, на коленях его была электрогитара, а его правая рука покойно лежала на струнах. Вся эта картина выглядела гармонично. Мертвый музыкант, даже перед смертью не отпустил своего инструмента, нотные листы повсюду, музыка. Детектив вытащил из куртки скрученные листы - ноты. Наверное это то, что так усердно создавал этот парень. Положив ноты на гитару музыканта, детектив вышел из комнаты, еле заметная улыбка мертвого парня наводила ужас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.