ID работы: 5631642

Аммит III: Тьма сгущается

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 136 Отзывы 14 В сборник Скачать

18. Прощай

Настройки текста
Спустя полчаса Охота, дом, охота, дом — ежедневный маршрут братьев-Винчестеров, возрождающийся постепенно после других немаловажных событий, даже более необходимых для решения, чем убийство очередного вампира, вервольфа и так далее.       Но этого ещё не случилось, охоту на привычную нечисть затормаживали учащенные нападения демонов пять месяцев назад, ангелов в прошлом и сегодняшней Тьмы, от которых страдало охотничье дело и тяга к нему угасала в сердцах парней, уступая борьбе — насколько это возможно — с более серьёзной угрозой. — Мне интересно, когда нас посетят архангелы, они что-то придумали? Михаил обещал, — произнёс Дин, осматривая всех и видя в ответ щенячий взгляд Сэма, пожимающую плечи Ники, вглядывающуюся в выражение лица Каса Мэг и опустившего голову ангела, который единственный подал голос: — Должны, Михаил никогда не обманывает. — Но его так и нет… Только сказал Дин, тут же почувствовав шелест крыльев в соседнем зале, удивившись и выдавая по отношению к Кастиэлю: — Кажется, кто-то повторяет твои привычки!       Позже все перешли туда, откуда донёсся ангельский звук, замечая двух персон — одной из них был архистратиг, сразу обратившийся к хозяевами бункера, а вторая с хитрющим взглядом на лице и сложёнными руками у груди повернулась на них, что возмутило Дина до глубины души и Мэг, Ники же испугалась новой встречи с ней. — Как ты посмела снова прийти сюда??? — неприязненно произнёс зеленоглазый. — Успокойся, Винчестер, я тоже не рада опять видеть твоё лицо, — умиротворённо ответила Аммит, оглянув всех и улыбаясь: — Привет, соскучились? Особенно ты, Мэг? — ведьма бросила кроткий взгляд на опустившую свой в пол демоницу, не понимающую цель посещения их Рыцарем. Кастиэль и Сэм переглянулись, такой выходки от Михаила не ожидал даже Кас, знающий его много лет. — Прекратите оба! — приказным тоном шикнул архистратиг на Дина и Аммит, готовых убить друг друга прямо в помещении. Брюнетка и охотник обменялись недовольным взглядом, все же послушавшись архангела и прекратив следующие попытки съязвить друг другу. — Нам надо договориться о новом плане против Амары. — Я так понимаю, Аммит теперь не в ее власти? — поинтересовался Сэм, получив кивок от Михаила. Рыцарь же впивалась сощуренными глазами в архангела, не желая находиться в бункере ни минуты больше; она даже собиралась тихо покинуть их, но не смогла, поняв, что ее силы сдерживает архистратиг для предотвращения любых попыток уничтожить братьев и друзей, чем немного задел ее высокомерие к людям.       Следующие минуты, на удивление всех, прошли спокойно: никто не пытался навредить другому, хотя Рыцарю очень хотелось поцарапать старшего Винчестера, а ему ранить ее чем-нибудь острым, что эффективное найдёт. Все были заняты поиском потерянной книгой в суматохе, которая хранила необходимое заклинание для заключения Тьмы в недрах земли навсегда. Но план Михаил озвучивать не спешил, прокручивая возможные варианты реакции тёти на первую фазу атаки, что может повлиять на вторую и третью — последнюю.       Архистратиг сидел отдельно ото всех, сосредоточившись, из-за чего не заметил подошедшую девушку, и та успела легонько постучать по его голове: — Что надумала эта умная коробка? — Аммит, не мешай, я додумываю план, а вообще у тебя значимая в нем роль. — Да? Какая же? — она встала перед архангелом, выжидая ответа. Он же пытался увести взгляд от любопытных глаз демоницы. — Ну же Михаил, скажи. Раньше, позднее — все равно ведь узнаю! — Хорошо, но расскажу при всех, — архистратиг встал с лестницы, кладя руку на плечо девушке и уводя к остальным. Когда они пришли в соседнюю комнату, то Дин перестал пить пиво, чем заглушал неприязнь от работы с Рыцарем; Сэм, Ники и Мэг с Касом успешно провели поиск нужной книги и уставились на архангела, который оглянул всех чуть с высока, встав на ступеньку. Он выдохнул и произнёс: — Итак, наш план.

***

На улицах Канзаса начали зажигаться фонари поочерёдно, когда солнце постепенно стало убывать за горизонтом, оставляя красный слабый свет. Люди разошлись по безопасным местам в столь тёмное время суток, наступающее стремительно.       На аллее вблизи домов становилось тихо, лишь заядлые любители ночных прогулок оставались на лавочках и наблюдали красивый закат, наслаждаясь свежим воздухом. Одной из таких любительниц оказалась сидящая поодаль от других Амара, а едва заметная улыбка поселилась на ее лице. — Такое красивое зрелище, не сравнимое ни с чем боле. Красивые линии заходящего солнца, темнеющее небо, меняющее ясный голубой на таинственный синий оттенок, чуть ощутимый приятный холодок. Это зрелище лучше всего остального снимет стресс. Променяла бы многое на эту красоту. — Даже своих родных? — спросила Аммит, вышедшая из-за деревьев и вставшая напротив лавки, где сидела шатенка. Тьма встала с неё, развернувшись на девушку и продолжила: — Разве это было бы зря? Получить умиротворение взамен злости? И вообще, как ты меня нашла? — Мы же связаны с тобой, помнишь? Так и нашла. — Так ты убила их всех? — До единого. Как ты и велела. — Прекрасно, — они улыбнулись друг другу. — Это было бы прекрасно, будь правдой, а так лишь красивая выдумка. — С чего ты взяла? — Я знаю все, дорогая, а ещё чувствую, что он смог тебя вернуть себе, значит мы больше не союзницы, — Аммит напряглась, следя за эмоциями на лице Амара, а та только и делала, что улыбалась. — Ты предала меня, поэтому больше мне не понадобишься, — Рыцарь расширила глаза от подступившего ужаса, а Тьма выпрямила на неё руку и совершила удар по бывшей соратнице, после чего брюнетка выгнулась в спине и стала падать, но ее подхватил появившейся сзади Михаил и, обратив внимание на себя, произнёс: — Наш черёд. И спустя несколько секунд на удивлённую появлением племянника Амару ударила молния, первая и последняя, но самая мощная из всех, которые могла совершить Ники. Далее вступили Люцифер и Габриэль, вступившие в борьбу с тётей, к которым вскоре присоединился и Рафаил, а перед появлением наградил женщину ударом своих бойцов. Винчестеры и Мэг с Касом выжидали момента для совместного прочтения заклинания. — Глупцы! Вы не одолеете меня! — сказала разозлённая Тьма, отталкивая от себя архангелов, еле устаивающих на ногах. — Мы не пытаемся полностью устранить тебя, ведь нарушишься баланс тёмного и светлого. — Что тогда, Михаил? — Это, — ответил за брата подошедший сзади к тёте Дьявол с копьём и с небывалым блаженством воткнул его в спину шатенке. Та мгновенно поменялась в лице, останавливая яростный взгляд на Аммит и получив ответный от девушки. — Дин, сейчас! — скомандовал архистратиг, и Винчестер с братом и друзьями принялся зачитывать заклинание. — Любовь только все портит, — вдруг молвила Амара, впиваясь горделивым взглядом в старшего архангела. — Если бы ты не вернул её, то не вышла бы и я. Потому что она хранитель того заключения, куда меня заслал братец. Так что в моем возвращении виноват только ты, Михаил. Ты и больше никто. — Тогда я все исправлю. — Хватит языком чесать, — сквозь зубы произнёс Люцифер, глубже втыкая копьё и принося мучения женщине сполна. А дальше в земле открылась дымчатая воронка под Амарой, которая с ненавистью посмотрела туда и потом вернула взгляд на команду, лишь увидев, как Рыцарь прошептала: «Прощай» — Нет! — падая в страшную пропасть, Амара будто пыталась ухватиться за что-то невидимое, но все было напрасно, и земля поглотила ее в свои недры.

***

— Предлагаю отпраздновать победу! — грандиозно выдал Дин, плюхнувшись в кресло. — Нет, я больше не хочу никого из вас видеть, — отрезал Люцифер, исчезая из виду, чьему примеру последовали и Габриэль с Рафаилом. — Сэм? — Дин, ты морально не устал? Я немного да, поэтому нет. — Неа, поэтому и надо выпить! У входной двери все ещё стояли архистратиг, вдохновлённый победой, и успевшая променять усталость от удара Тьмы на злость Аммит, в один момент не выдержавшая и очернившая глаза. — Аммит, не стоит. — Позволь мне убить их. — Нет, не трогай их. Они заслуживают жить без любого вмешательства, — он подошёл к девушке и положил ладонь на плечо, из-за чего чернота пропала из глазниц демоницы, что позволило Михаилу заглянуть в ее глаза. — Как и мы. Несмотря на невиданное желание устранить Винчестеров, Рыцарь усмирила его ради архистратига, решив вернуться с ним в Рай, порой появляясь в Аду и на земле, лишь хмурясь при виде радостных братьев, вернувшихся с удачной охоты. Кас и Мэг покинули охотников, начав жить вдвоём вдали ото всех, изредка посещая друзей, а Ники осталась с братьями, помогая им во всем по дому и став настоящей их сестрой, готовой ради них на все. Габриэль наладил отношения с возмущённой долгим отсутствием Ханной, отправившись с ней в тайное местечко на Небесах, о котором не ведал даже Михаил. А Люцифер решил позаботиться о душе Кроули, издеваясь над ним раз за разом в темнице. «Соперничество не закачивается и после смерти одного», — любил говорить Дьявол, каждый раз заявляясь в темницу и издеваясь над демоном на столько, насколько можно. А почему нет?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.