ID работы: 5631642

Аммит III: Тьма сгущается

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 136 Отзывы 14 В сборник Скачать

17. Ловушка

Настройки текста
Прошло несколько часов       В кинотеатре города Делавэр было целое сборище любителей киношедевров, готовых пропустить постельный режим и насладиться долгожданным фильмом, среди таковых присутствовали люди разных возрастов — от молодых до пенсионеров, абсолютно каждый ждал момента, когда его пропустят в зал, как ребёнок.       Когда сеанс начался, потух свет, но не включился экран, из-за чего киноманы стали возмущаться, оглядывая все помещение и кидая друг в друга вопросительные взгляды. — Добро пожаловать, — раздался голос Аммит внизу экрана, и все уставились на неё с презрением. Девушка улыбалась, вдруг показывая демонические глаза и пугая всех. — Ой, я же не договорила… Добро пожаловать в ночь смертей!       Спустя час Амара и Рыцарь вдоволь насытились энергиями жертв, покинув кинотеатр и появляясь в своём убежище. Тьма была загадочна, а демоница не понимала смысл такой скрытности, если они — союзницы; поведение шатенки не говорило об этом, и брюнетка насторожилась: сестра Бога предаст ее после всего произошедшего? — Нет, ты не права, — прочитав мысли соратницы, улыбнулась Тьма, поворачиваясь на неё. — Но мы обе знаем, что все они не заслуживают пощады. Аммит лишь хлопала глазами, ожидая большей информативности, однако Амара коснулась ладонью лба голубоглазой и ввела в транс, продумав стратегию против команды противников — сначала она будет наблюдать, насколько жестока Рыцарь и предана соратнице.

***

— У нас нет ничего, чтобы найти двух проблем, — крутя в руке ключи, пропела Мэг, вскидывая бровями. — Слушай, мы сможем нанести второй удар, — уверил ее Дин, но она лишь повернула на него голову и повторила сказанное ранее. — Не выводи из себя, Мэг, — огрызнулся охотник, отпив немного пива и одарив ее недовольным взглядом.       Тем временем хлопнула входная дверь в бункер, на что старший Винчестер сказал с сарказмом: — О, наши друзья-архангелы придумали другой план? И зеленоглазого отбросило в стеллаж, он поморщился, медленно вставая, а Мэг попятилась назад, приближаясь к нему — перед ней появилась Аммит, широко улыбаясь и держа в руке клинок. На шум сбежались Сэм, Кас и Ники, опешившие такой встречей. — А вот и остальные! — Что тебе нужно, демон?! — грубо спросил Кастиэль, достав своё оружие и начав подходить из-за поступившей злости, но голубоглазая движением руки отправила его в стену и приковала к ней невидимыми силами. — Мне надо разобраться с вами. — Не трогай их! — вышла вперёд Ники, хмурясь изо всех сил и сжимая кулаки до белеющих костяшек. — Надо же! Она полюбила мальчиков, как братьев… Это мило. Но ты выбрала не ту сторону, ведьма, и должна поплатиться, — Аммит ослабила хватку на Кастиэле, сосредотачиваясь на уверенной в себе до невозможности Ники и делая первый, самый слабый удар силами, который шатенка выстояла с успехом, чем только развеселила Рыцаря, и та стала подходить ближе к девушке, но внезапно помещение налилось белым светом, блокируя на пять секунд всем в комнате возможность видеть происходящее в ней. За это время Кас и Мэг, переглянувшись и кивнув друг другу, одновременно вылетели из своих сосудов и временно поселились внутри ведьмы. Винчестеры же просто покинули поле боя, направившись на поиск заклинания для сдерживания способностей голубоглазой гостьи. — Что это было за шоу? — открывая глаза, поинтересовалась Рыцарь, смотря на противницу, а затем оглядывая неподвижные сосуды демоницы и ангела. — О, решили объединить усилия? А зачем? — во мгновение ока брюнетка оказалась перед девушкой и схватила за шею, сжимая на ней ладонь. — Давайте выведем одного игрока? — злорадно спросила Аммит, и тёмный дымовой столб маленькими отрезками начал выходить из тела Ники. «Ну уж нет!» — подумал Кас, в мыслях ведьмы беря пропадающую Мэг за руку и решив сделать самую мощную совместную с ней атаку на нападающую, вследствие чего шатенка вдруг положила ладони на ключицы удивленной таким действием Аммит, и ту отбросило в другой конец комнаты, где она ударилась головой о лестницу. Ники же опустила руки, а демоница осталась рядом с ангелом. — Вот как? Хорошо, давайте уже играть! — улыбнулась Рыцарь, направляя руку на ведьму и заливая помещение белоснежным светом, которое было масштабнее ангельского Кастиэля, вынуждая этим Ники сдерживать атаку изо всех сил.       Рыцарь приближалась к шатенке, сила ее луча нарастала, а ведьма не без помощи ангела и демона пыталась сбавлять мощность, что у неё получалось с трудом, но когда все трое «поднажали», предотвратить прямое попадание по себе Ники удалось. На исчезновение своего луча Аммит отреагировала смешком и злорадной улыбкой, говоря: — А вы вместе и правда можете одолеть меня, мы ставимся наравне… Только вот не учли, что меня могут усилить. Ники расширила глаза после слов противницы, Кас и Мэг напряглись, а Рыцарь решила не медлить, и одним точным ударом в грудь тёмной материи заставила ведьму вскрикнуть от боли, но та устояла на ногах, сопротивляясь усилениям Тьмы. — Ты не сможешь долго терпеть, юная леди, — очернив глазницы, слащаво улыбнулась Аммит, показывая все тридцать два зуба. — Сдавайся! — Нет, — сквозь мучения со злостью выговорила шатенка, продолжая получать новые порции разъедающей магии по всему телу. — Тогда умри! — произнесла Рыцарь, совершая финальный выброс энергии, после чего ведьма обессиленно упала на спину, не подавая признаков жизни. Кас же в ее голове беспокоился о состоянии подвергшейся силам Мэг, которая попала в свой сосуд в следствие атаки, из-за чего ангел тоже покинул девушку, возвращаясь в первоначальное тело и подбегая к демонице, чтобы привести в чувство. Долго возиться не пришлось, и язвительная особа открыла глаза, хватаясь за лоб, а Кастиэль облегченно выдохнул. — Кхм-кхм, — нарочно кашлянула в кулак Аммит, напоминая о себе и привлекая гневные взгляды ангела и демона. — Интересно получается… Вы же врагами были?       Но отвечать ей никто не стал, а в комнату вернулись Винчестеры с листком в руках. — Вернулись? Так быстро? Я уже соскучилась по вам, — саркастично выдала Рыцарь, приближаясь к братьям. — Ваша игрушка, — она показала на Ники, лежащую без сознания. — сослужила вам неплохую службу. Но недолговечную. — Ты тоже недолговечна, — хмурясь, произнёс Дин. — И не так крута, как кажешься. — Ох, Винчестер, я не пытаюсь быть крутой, — Аммит махнула рукой. — Мне просто нужно доказать вам, что вы зря лезете туда, куда не надо. — Боюсь, не успеешь доказать. — А что вы сделаете? Изгоните меня? Пытались, не вышло. Или какую-нибудь свою прислугу направите, вроде Кроули? Что, парень, что вы можете? — расхохоталась Рыцарь, не видя в лице охотников угрозу, однако неожиданно для неё и братьев ее поразила гроза, заставившая перестать насмехаться. — Что это было? — она встретилась непонятливым взглядом с таким же Дина, а затем в неё снова ударил заряд, и так несколько раз.       Брюнетка опустилась на одно колено, когда гром утих, и посмотрела вперёд: в глазах атакующей оклемавшейся ведьмы сверкали серебристые молнии, девушка злилась, на что голубоглазая лишь сказала: — Далеко пойдёшь, живучая. И исчезла из виду братьев и их друзей. А Ники пошатнулась на месте, но Кас помог ей восстановиться, приложив два пальца к вискам. — Спасибо, Кас, — поблагодарила шатенка, осознав для себя, что всегда нужно бороться за то, что любишь и ценишь, коим для неё стали охотники.

***

В дворце Ада была тихая обстановка, потому что прекратились пытки по желанию Дьявола, прибавилось света, ибо это помогало ему размышлять о встрече с тётей, и пусто, ибо Светоносный приказал демонам искать души для подпитки. Он ходил по всей территории своих владений, вернувшись в тронный зал нескоро, но сразу замечая присутствие подруги; стоя около дверей в помещение, он почувствовал ее, прислушиваясь к звукам, но ничего не услышав, просто открыл двери. — Ты наконец пришёл, — блаженно произнесла Аммит, сидя на троне и смотря в маленькое окошко в стене. — Да. Но что здесь делаешь ты? — Тьма не может ждать, Люцифер, ей нужен результат. — Драться со мной будешь? Это бесполезно, я сильнее. — Уверен? А если Амара наделила меня небольшой частью своей силы? — Рыцарь встала с сидения и медленно стала приближаться к Дьяволу с излюбленной улыбкой. — Тогда у меня есть другой план, — уверенно заявил Светоносный, а Аммит после пары шагов вдруг остановилась, прокрутившись на месте и показывая чёрные глазницы. — Пентаграмма надолго меня не задержит, ты прекрасно об этом знаешь, — убрав улыбку, недовольно сказала девушка. — Знаю, для этого здесь он, — Дьявол посмотрел за спину голубоглазой, позже уходя за дверь, а демоница обозлилась как никогда прежде: она закричала ненавистные слова в адрес архангела и стала бить подошедшего его в грудь, а Михаил молчал, беря гневную брюнетку за локти и останавливая ее руки, начав диалог: — По-моему, пора прекращать эти драки и вечные крики. Я за мир, Аммит. — А я против, Михаил! Ты так безжалостно поступил тогда, она мне все в мельчайших подробностях рассказала, но вопрос: зачем ты пудрил мне мозги? — Во-первых, я каюсь в совершенном, но это произошл точно не так, как она описала; во-вторых, я не врал тебе тогда в Эдеме, это чистая правда. — Ты не сможешь доказать свои слова, у тебя нет ни единого факта! — Ошибаешься снова, — архистратиг положил ладонь на щеку девушки, возвращая ей голубые глаза, чему она удивилась, а после заглянул в них, рукой что-то беря из кармана. — Ты потеряла эту вещь, когда погибла, — архангел показал ей кольцо, некогда сияющее у неё на пальце, и надел его обратно, из-за чего Рыцарь как заворожённая продолжила стоять с приоткрытым ртом от шока. — Теперь веришь мне? — Чем ты ещё можешь доказать свою правоту? — сглотнув обиду от предательства Тьмы, спросила девушка. — Твоим письмом, — брюнет протянул ей конверт, смотря за тем, как она берет его и волнуясь за результат своей попытки вернуть настоящую память демонице. Она начала бегать глазами по тексту. — Ты написала его ещё на Небесах, за день до изгнания отцом за скрытую связь с уже прогнанным Люцифером, — Аммит читала и не могла сдержать эмоции, слезы хлынули градом, она приложила ладонь ко рту, чтобы ее не услышал стоящий в коридоре Дьявол. — Не знаю, помнишь ли ты его, но надеюсь, что да, — Рыцарь с усилием прорвала ложь Амары в своей голове и всё-таки смогла вернуть прежние воспоминания, которые быстро пронеслись перед ее глазами. — Михаил, что я натворила? — расплакалась брюнетка, прижимаясь к архангелу и ощутила его руки на спине. — Мы можем это исправить. Теперь вместе, — с надеждой в глазах уверил ее архистратиг, нежно целуя и получая ответ.       Дьявол же переместился на Небеса, где нашел Габриэля и произнёс: — Где мое копьё?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.