ID работы: 5631695

Ненормальная

Джен
PG-13
В процессе
325
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 63 Отзывы 215 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

Universi est essentia entis. Neque mors, neque vita, non iens ut arguitur cum ea.

      «Свет горит в конце тоннеля. Кажется, скоро я умру. Отлично. Я же за этим сюда и пришла, чтобы покинуть сей бренный Мир», — так думала девушка за секунду до трагедии, о которой утром будут галдеть все газеты.       Только ей было невдомёк, что Мир не хочет, чтобы она покидала его. В общем, судьба решила за нашу героиню.

***

      Начну я с того, что Вы, вероятно, простой обыватель этого сайта, для которого книжные приключения — это вся Ваша жизнь. И не говорите, что это всё клевета. Знаю я, сама одна из Вас. Была. В общем, слушайте.       Это случилось, когда мне было шестнадцать. Я не была уродливой, не была двоечницей, не была калекой, да и талантом обделена не была. Я много кем не была. В школе училась хорошо, родителей любила, занималась музыкой, осваивала боевые искусства, бегала по утрам и так далее по списку. Моя примерность не учитывала нескольких вещей: слабую психику и не самое лучшее здоровье (нервы — худший враг человека). Через неделю после моего шестнадцатилетия, в ужасной автокатастрофе погибли мои родители и сестра. Мне позвонили самой первой. Я рыдала и кричала, но это не могло ничего изменить. За полчаса я успела написать прощальное письмо и небольшое завещание на личное имущество, права распоряжения которым были только у меня. Оставив всё мужу сестры и самой близкой из всех подруге, я отправилась на рельсы, что были довольно-таки близко к дому. По некоторым стечениям обстоятельств именно в тот момент, когда я пришла на то место, ехал поезд. Честно говоря, до сих пор не знаю, чем я тогда руководствовалась…       Пока он ехал, я вспоминала всю свою жизнь. Было поздно отступать назад. Всё произошло со скоростью молнии.       Сначала пришла ужасная боль. А дальше только темнота.       Я находилась там так долго, сколько существовала Вселенная. По определению, того места не существовало. Я знала, что умерла. Сюрпризом стало только то, что ни в Рай, ни в Ад я не попала. Я не ощущала ничего, но вместе с тем, чувствовала всю Вселенную сразу. Это сложно описать, но я увидела то, что не способен увидеть никто.       Я видела создание Вселенной. Я не отвергаю, что это может быть лишь моей фантазией, но после третьей тысячи лет наблюдения за всеми Галактиками, я начала сильно в этом сомневаться. Я видела каждого человека, каждое животное, каждую бактерию одновременно. Вам не постичь всего этого, ведь Ваш разум ограничен. Не обижайтесь, но это действительно так. Вот представьте себе Бесконечность; полноту Любви; смысл жизни каждого человека. Не можете? То-то и оно.       После того, как я воочию видела причины величайших войн всего Времени; после того, как видела ужаснейшие смерти; после уведенных кумиров Древностей, я забыла себя. Во мне что-то сломалось окончательно и бесповоротно. Я будто растворилась лёгким туманом, став частью Тьмы. Превратилась в пустоту. В ту материю, в которой была было когда-то «Высшее Существо». Словно меня и не было никогда. Кстати, как меня зовут?       Тысячелетия сменялись тысячелетиями. Эпохи сменялись эпохами. Люди всё так же убивали друг друга. А Ничто начало пробуждаться, вспоминая, что Оно когда-то было всем. Оно почувствовало, как где-то умерла его Суть. Да-да, та самая девушка. Оно вспомнило, что оно когда-то имело собственное «Я».       Я в один момент вспомнила всё. Всю жизнь, весь Мир, всю Вселенную. Всё моё существование. Я обрела то, что ни одно «Высшее Существо» не имело после потери личности. Я обрела Себя, свой голос и разум. Но произошло это только после Времени. Или после того, как оно повторилось пару раз?       И Разум, стоящий в Мироздании Всего, услышал этот голос. Во Вселенной произошёл сбой. И всё из-за Голоса. Всё из-за меня. Разум решил избавиться от меня, как я поняла. Меня просто выкинуло из Материи. Я обрела форму.       — Сила или Мудрость? — прозвучало во Вселенной.       «Первого без второго не бывает», — подумалось мне.       — Правильный ответ. Я дарую Тебе Высшие Дары, Высшее Существо, — ответил голос.       «Кто ты?»       — Моё имя Вселенная. Я управляю Смертью, Жизнью, Магией и Судьбою. Я дарую тебе шанс. И если ты справишься, то станешь новой Магией. Она тяжко больна, и ни Смерть, ни Жизнь не могут что-либо сделать. Как и я, — добавила Вселенная прежде, чем возник новый вопрос. — Иди, дитя. Ты не сможешь спасти Магию, но ты можешь изменить её Суть, стать ей. Помни, у тебя только один шанс, иначе всё, что ты видела, случится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.