ID работы: 5631695

Ненормальная

Джен
PG-13
В процессе
325
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 63 Отзывы 215 В сборник Скачать

Одичалые.

Настройки текста
Примечания:
      

И не мечтай обрести знания, пока не увидишь глазами.

                   Пока ты будешь разглядывать далёкие звёзды, до которых никогда не дотянешься, под твоими ногами будут расцветать и увядать прекрасные цветы. Почему люди не могут заметить собственного счастья, даже если будут смотреть в упор? Можно же быть счастливым? Почему никто не хочет? Есть ли люди, недостойные счастья? Я не верю. Интересно, а Карма существует? Или судьба - это лишь математически возможная цепочка событий? Я не знаю. Это всё сложно для меня. Просто мои мысли так часто уносит от разглядывания ночного неба, что я перестала пытаться понять их.       Я попала в этот странный мир примерно год назад. Я уже почти разобралась с его устройством. По сути, это моё ментальное пространство, которое каким-то образом имеет отображение в реальном мире. Астория, которая мой двойник, - моя начальная версия, это та я, какой должна быть. Моя магия мне не подчиняется, удерживая нас с Асторией на большой поляне возле особняка нашей семьи. Проблемы: я не вижу этого самого особняка, нам приходится жить под открытым небом (ну, мы построили шалаш более-менее пригодное жилище), и какие бы усилия я ни прилагала, моя магия меня не слушается от слова совсем.       Ещё год назад я разобралась с тем, как тут всё устроено и начала работать под руководством моей любимой Шизы. Шизофрения оказалась очень опытной в вопросах выживания, а значит в моём сознании всё совсем запущенно. Итак, расскажу вкратце.             

***

       Реальность       - Что именно плохо, мастер Дамблдор? - спросили окружающие.       Вместо ответа старик указал рукой в сторону девочек, находящихся в саду. Он попытался подойти ближе, но его не пропустил барьер. Он сделал приглашающий жест своим спутникам, после того, как все убедились, что барьер действительно существует, начал бурчать под нос выявляющие заклинания. За полчаса никто так ничего и не обнаружил на предмет рун или заклинаний, но барьер так и остался. По всему выходило, что об этом барьере никто из зесь присутствующих никогда не слышал. Обход барьера также ничего не дал, кроме выявления его границ - почти весь сад, небольшая поляна возле особняка и маленькое озерце с чистой водой.       Уже на следующий день паника немного поутихла: Да, никто не мог ни войти, ни выйти, но девочкам можно было передавать предметы. Таким образом, с голода они не умрут, одежду им дадут. А.П.В.Б.Дамблдор обратился в Магическую Академию за помощью. Уже через час после получения письма (кажется, если опустить формальности, Дамблдор написал что-то вроде "Эй, Вы, задницы жирные, спорю на годовой запас лимонных долек, что вы не сможете расколдовать эту х колдомосятину") к особняку портировались двое специалистов международного уровня. Что там порешали, осталось неизвестным. Но над головоломкой думали все Отделы Тайн магической Европы, пока какой-то умник не нашёл еле живой свиток пергамента. Прочесть его, однако смогли, хотя перевод с древнеэльфийского и занял что-то около двух месяцев. В общем, всё сводилось к тому, что щит снимет только наколдовавший его. Выявить его удалось, опять же, не сразу: пока нашли нужные свитки, пока их перевели... Загвоздка была вот в чём: Дафна Гринграсс. Как достучаться сквозь барьер до её подсознания, было неизвестно. Барьер не пропускал ни физические тела, ни магические. Даже седьмой закон Гэмпа здесь был бессилен:"Чем сильнее маг, тем сильнее концентрация его магии. Таким образом заклятия класса "А" Архимага Мастеру подчиняться не станут." (П.А. Просто не думайте, я к этому еще вернусь потом.) Оставалось только ждать.             

***

             Астория Гринграсс принимала провизию и передавала список необходимых вещей, составленный Дафной. В первые недели Дафна через сестру заказала молоток, топор, гвозди, по возможности, готовые доски, металлические пластины и много прочих магловских строительных приборов. Астория рассказывала родителям через барьер, что Дафна строит укрытие от дождя и на зиму. Правда, зимой в саду снега не бывает, ведь защита особняка не пропускает температур ниже 50 градусов по Фаренгейту (10 по Цельсию), но Дафна слышала всё что угодно, кроме этой информации.       Астория подавала ей необходимые предметы. Она даже научилась понимать, что сестре нужно, и подавала молоток, когда та его ещё не попросила. Маленький одноэтажный домик, похожий больше на бункер, был завершён через неделю. Туда перенесли кровати (своими руками. А куда деваться, раз магия не работает?), постелили ковры. Дальше Дафну обустройство жилища не волновало, а потому этим занялась Астория. Она просила у родителей лампы на магической основе, сама наклеила обои (Дафна не озаботилась даже самым простым дизайном комнаты), перетащила не очень большой письменный столик, пару кресел, магический обогреватель и всякие мелочи (книги, пергаменты, перья, украшения для комнаты).       Теперь Астория большую часть времени проводила с Дафной. Она не понимала её и на вопрос "чем планируешь заниматься сегодня" отвечала "я постараюсь" или "хватит шутить".       Дни сменялись неделями. Незаметно подкралась осень. Дафна занималась физической подготовкой, а в плохую погоду "читала". Она могла взять абсолютно чистый блокнот и часами листать его, словно книгу. Затем она рассказывала Астории, что только что прочитала и анализировала. Что забавно, все её знания были настоящими. Астория далеко не сразу догадалась, что Дафна лишь копирует и перерабатывает уже известный ей материал, да и эта догадка ничем не могла себя подтвердить.       Вскоре Астории надоело ничего не делать, поэтому она стала заниматься с Дафной. Причём Дафна видела в ней учителя, часто спрашивала совета и наблюдала за ней. На самом же деле Астория понимала, что упражнения у неё получаются в миллион раз хуже, чем у Дафны, но сестру было не переубедить, она по-прежнему пребывала в своём мире.              

***

              Подсознание       Дафна отошла от своей спутницы и хотела войти в какую-то пещерку, вход в которую был слегка прикрыт плющом, и издали его из-за этого видно не было. Она уже подалась вперёд, чтобы сделать шаг, но благополучно впечаталась лбом во что-то жёсткое и невидимое. Мысленно выругавшись непечатними словами, невесть откуда взявшимися в юной голове аристократического происхождения и воспитания, она повернулась к своей спутнице, чувствуя набухающую шишку и назревающий синяк.       - А вот это плохо. Я бы даже сказала, это ОЧЕНЬ плохо, - поджала губы Дафна номер два. Но увидев выражение лица собеседницы поспешила ответить до того, как та использует грубую силу. - Ну, твои силы заснули на неопределённый срок, а мы застряли в ограниченной территории. Хорошо, пошли осматривать местность нашего заточения.       Дамы очень быстро смирились с тем, что они застряли под открытым небом, на неизведанной территории. Никто из них не возмущался, и они решили разделиться. Примерно через десять минут они встретились с северной сторны барьера. Никто из них не нашёл брешь в барьере, но теперь был известен его радиус. В их территорию входило озерце (не могло не радовать, есть питьевая вода (в озерце впадает родник), есть где помыться), небольшой лесок (живность там была, с голоду не помрут) и открытая полянка. Теперь было решено, что крыша над головой просто необходима. Вопрос стоял в материале. Но и он скоро был решён: Дафна предположила, что раз это место имеет отражение в реальном мире, то можно попробовать попросить молоток, топор, гвозди и прочую необходимую утварь. Это уже по окончании стройки девочки вспомнили про существование в реальном мире палаток. Впрочем, догадка Дафны оказалась верна, и всё необходимое скоро было на руках.       Постройка домика-сарайчика заняла примерно недели две. На их счастье, дождь за это время лил лишь два раза, и то ближе к концу стройки, когда крыша над головой уже была. Проблема с утеплением жилья решилась также быстро: местная Астория принесла из внешнего мира гипсокартон и книгу по рунам для начинающих. Исцарапанные рунными вязями пласты гипсокартона скоро были прочно прикреплены к внутренним сторонам стен шурупами. Жильё было пригодно для проживания, а Дафна поняла, что она не пропадёт в случае чего.       Наступил октябрь, к простым пробежкам Дафны добавились пятичасовые ежедневные тренировки и утренние водные процедуры. Закаливание холодной родниковой водой лишним вряд ли будет. Всё-таки у волшебников сила и качество магии во многом зависели от физического здоровья. Поначалу Астория просто наблюдала за ней, но позже и сама присоединилась. Она знала больше упражнений, чем Дафна, и теперь обучала ту карате. Ну, это было необычное карате. Оказалось, что восемь лет, проведённых в голове человека "там у тебя таааакие дебри...", не прошли для неё даром. Ей приходилось заниматься, чтобы противостоять тварям из Тёмного леса. Вообще, Астория много интересного рассказала про ментальный мир Дафны, хотя в некоторые места она ни разу не совалась. Например, в Тёмный лес она не ходила. Именно тогда она и стала придумывать и изобретать всякие приёмы для самозащиты, которым теперь обучала Дафну.       Дафна в шутку называла её Шиза-сенсей и Астория-сенсей (учитель), вспомнив, как когда-то читала про культуру восточно-азиатских стран. Та, в отместку, звала её кохаем (ученик).             

***

             Реальность       Время шло, девочки усердно работали. Каждый день им присылали еду, оставляя её возле барьера в пещере. По субботам девушки взяли за привычку рыбачить днём на озере, а вечером жарить улов на косте. Им присылали в этот день только овощи и марш-меллоу. Нужную еду и одежду они всегда заказывали заранее, оставляя записку у барьера.        Они прекрасно справлялись с таким укладом жизни, но были и проблемы: дом не рассчитывается, как зимнее жилище, скорее, как летний дачный домик; у Астории слабый иммунитет, а если прибавить первую проблему, то выходила настоящая катастрофа. Ей прислали лечебные зелья, но их нельзя пить чаще одного раза в неделю, если курс на месяц. Но все же тренировки Дафны значительно укрепили иммунитет девочки.        Справив Рождество, Дафна принялась усиливать свои тренировки. Они с Асторией ложились в девять часов вечера, а вставали в четыре утра. До шести было время завтрака и чтения полезной литературы, которая могла посоветовать, как выбраться из этой "тюрьмы". С шести до восьми утра была пробежка. До десяти Дафна занималась своим переайкидо-недокарате, а Астория развивала растяжку. Потом Астория уходила читать, а Дафна разводить костер и купаться (мыться в озере, попутно закаляясь).        Так, незаметно, пролетел сначала январь, за ним февраль, потом и март (условия жизни ухудшились из-за каждодневных осадков), за ним апрель. К маю в девочках нельзя было угадать наследниц рода Гринграсс, даже если очень постараться. У Дафны, выросшей сантиметров на десять, не меньше, мышечная масса достигла 7 килограмм в дополнение к собственному весу. Астория же наоборот очень исхудала, приобрела крайне нездоровый вид, хотя ей эта скелетоподобность даже немного шла.        Дафна в чем-то даже стала замечать Асторию, как Асторию, свою сестру. Иногда она могла ее услышать и ответить на вопросы. Для Астории это было величайшим подарком, ведь более полугода у неё было чувство, словно разговаривает она с землей под ногами, а не со своей сестрой.        Тем не менее, привычный уже уклад жизни не спешил меняться... Пока не наступил июль...        - Люмос, - прошептала Дафна своей ладони. После столь долгих тренировок у неё, наконец, получилось. Астория захлопала в ладоши от радости.        - Дафна! Ты смогла! - прыгая вокруг сестры кричала она.        - Астория, не веди себя, как невоспитанная собака. Ты наследница одного из самых древних родов магической Британии, - серьезно произнесла Дафна, но с улыбкой на губах.        - Т-ты это мне? - слегка опешила Астория.        - Ну конечно тебе, малышка, кому же ещё, - снисходительно кивнула Дафна.             

***

             Подсознание Снег так и не выпал. Лютого холода не наблюдалось. Если Астория то и дело куталась в тёплый плед, то Дафна же, наоборот, ходила в летней одежде (магловской). Ей не было ни холодно, ни жарко, просто она носила то, что считала удобным. Зима прошла без изменений: магии всё так же не было, а тренировки проходили стабильно.        Февраль. Последнее число пережито, можно перевернуть календарь. Март. Ну неужели закончился?! Апрель. Как-то скучно. Май. Изменения, ну где же вы!? Июнь. Прожито. Июль. Прожито УРА! 21 число. Магическое равноденствие. А это значит..? Правильно, ритуалы. Много ритуалов. А ещё высокая концентрация положительной энергии на континенте. Эту ночь называют "Пиром душ" (не путайте с Саммайном, его называют "Праздником усопших").        В сегодняшний список мы внесли лишь свечи и растительные плоды. Попросили в неочищенном виде. Никакой готовой пищи. В этот день нужно было "попоститься", как называют это маглы. Как известно даже вышеупомянутым маглам, любое колдовство и заговоры лучше всего творить на голодный желудок. Даже воды пить нельзя. А ещё я за два дня написала в письме по возможности меньше колдовать до 23 числа в радиусе мили. Ни для кого не секрет, что магия телесных существ приглушает Высшую магию.        В общем, начертив гексаграммы Юй (вольность), Линь (посещение), Фу (возвращение), Дунь (бегство), Гу (исправление) Гуай (выход) по одной на каждый луч основной гексаграммы (звезда Давида в круге), Дафна расставила нужные свечи и разложила нужные жертвы: живой кролик у запада (стихия - земля), живая птица в стороне восхода (стихия - воздух), живая рыба к северу от гексаграммы (стихия - холод и вода). На южной стороне никакой жертвы не было, потому что именно огненную стихию должны были занять души Пришедших из Иного мира (потому что именно тепло и огонь было стихией дня равноденствия).        В целом, всё прошло успешно: на закате двадцать второго числа седьмого месяца, с последними лучами солнца, Дафна зажгла все свечи (хорошо, что ритуал требуется проводить без магии) и... Просто воззвала к Магии. Да. Она просто крикнула в гексаграмму:"Магия, приди! Ты мне очень нужна!" И, как ни странно, это сработало. Сначала прилетело только две души, и то, не сразу, но потом, обнаружив очень вкусные жизни животных, стали прибывать ещё, и ещё, и ещё... А когда бившиеся в своих пентаграммах животные, наконец, прекратили своё существование в мире живых, начали уходить и их души. И вот в этот момент насытившиеся Души пришельцев наконец-таки развеялись, а ритуал перешёл в последнюю фазу.        Крохотные светящиеся белые точки, подобно далёким звездам, поднимались от безжизненных, не менее крохотных в своём соотношении, тел. Вот уже эти крохотные светлячки-звёздочки поднялись сантиметров на двадцать, когда в уже стемневшем пространстве засветился рисунок на земле. В самом центре появился очень крупный и яркий "светлячок", и маленькие сферы тут же кинулись к нему, словно дети, давно не видевшие маму. Их холодный цвет мгновенно превратился в такой же яркий и радостный солнечный. Это длилось лишь секунду, но насколько же прекрасна была та секунда! Именно такие моменты остаются в памяти навечно. И именно из таких мгновений рождаются самые светлые и добрые улыбки.        Теплая летняя ночь облачилась во тьму. И только луна дарила свет, которого хватало на освещение земной поверхности, но не более. Звёзды же служили скорее украшением ночного неба, подобно жемчугам, украшающим тонкую высокую шею королевы. В этом потустороннем свете не было ничего злого; он был холоден, но прекрасен. В самой ночи чувствовалась жизнь, словно и земля, и небо дышали, объединяясь в единый организм. Вокруг было мирно и спокойно.                          Утром девушки завтракали кроликом, голубем и рыбой, отданными магией, забравшей лишь их души.        Вечером девушки опять зажгли костер. Они не разговаривали, просто сидели рядом. Впервые за время пребывания здесь не было никакой суеты, девушки просто наслаждались жизнью.        День закончился, так и не принеся ничего нового.                          Время перевалило за шесть часов, Дафна закончила все утренние процедуры и уже разогревала завтрак. Всё утро её не покидало странное ощущение. Что-то определённо было не так, но что именно, она не понимала. Пока не подошла к ручью.        Её волосы. Они были седыми. Нет, даже не седыми. Скорее платиновыми с отливом серебра. И глаза... Они были разными. И ладно бы просто разными, они были очень необычного даже для магов цвета: красного и золотого.        Девушка долго вглядывалась в поверхность водной глади озера, иногда колышимой ветром. Однако она задумалась, с какого момента её облик изменился. Ещё вечером, ложась спать, её Шиза ничего ей не сказала. Да и сказала ли бы? \\\(да и сказала бы ли?!*_)Я_Я+.дэьэ..\\\ Это ведь Шиза.        Как обычно, приготовив завтрак, Дафна стала ждать, когда Астория проснётся. Она вспомнила, что оставила с вечера здесь книгу по астрологии, вот только теперь книги не было, только пустой блокнот на его месте. Даже окружающий мир как-то преобразился. Только Дафна всё ещё не понимала, что не так. Тогда она вспомнила, что не тренировалась в магии сегодня:        - Люмос, - прошептала Дафна своей ладони. После столь долгих тренировок у неё, наконец, получилось. Подошедшая Астория захлопала в ладоши от радости.        - Дафна! Ты смогла! - прыгая вокруг сестры кричала она.        И только сейчас Дафна осознала: Магия одобрила ритуал.        - Астория, не веди себя, как невоспитанная собака. Ты наследница одного из самых древних родов магической Британии, - серьезно произнесла Дафна, но с улыбкой на губах. Как же она соскучилась по этому милому личику!        - Т-ты это мне? - слегка опешила Астория.        - Ну конечно тебе, малышка, кому же ещё, - снисходительно кивнула Дафна.- Иди сюда, обниматься будем.             

***

             Магия, конечно, вернулась, но не силы. Ранее Дафна по силе превосходила слабых взрослых магов, но сейчас она была слабее дошкольника. Теперь Дафна смогла даже увидеться с родителями и поговорить с ними. Все важные дела решили отложить до вызволения "узниц сада Гринграссов", как в шутку назвал их приходивший Драко Малфой.        Волшебница попросила у родителей всю информацию о барьере, которая у них есть. После прочтения и досконального разбора скопированных древнеэльфийских свитков, Дафна попросила о встрече с людьми, которые эти свитки предоставили.        Первым прибыл, конечно же, Великий Светлый британский маг. Они с Дафной как раз обсудили наработки девушек (Дафны и Дафны-шизы), когда прибыли люди в чёрном из академии. Самый высокий из них, Адальберт, был известным в определённых кругах исследователем. Он написала 5 книг по теории чар, изобрёл 15 заклинаний и входил в список пятидесяти сильнейших магов Континента. Именно на встречу с таким человеком Дафна и рассчитывала. Он сможет подробно объяснить теорию и досконально изучить данный вопрос. Именно он поможет Дафне.        - Итак, я попросила вас собраться, и вы собрались. Сердечно благодарю, - Дафна поклонилась: не так низко, чтобы показаться незначительной, но и не так, чтобы показать себя выше по статусу. Раньше из-за возраста её часто недооценивали, поэтому она научилась показывать себя сильнее обычных леди. - Что ж, приступим. У каждого из здесь присутствующих есть материал, который он готов озвучить? Отлично, начинайте, - кивнула она какому-то волшебнику.        - Я? А, что ж, отлично. Так-с, - он принялся доставать тонны пергаментов. Дафна уже знала, что ничего важного от него не узнает. Она специально начала с самых слабых учёных.        Отступление. В магическом мире многие вещи устроены по-другому. К примеру, физика на магию не действует, её законы просто растворяются, как ключевая вода в водке. Кроме того, у магов всё зависит от силы, как в первобытном обществе: хорошая родословная = сильное потомство, сильный маг не может родиться у слабых (шанс 1/100000(на Континенте всего около 300000 магов)). Магия сама по себе предмет не материальный и не духовный - с точки зрения физики её просто нет. В магическом мире существуют свои законы. Так вот, к чему я веду, даже в научной сфере слабый маг не может быть сильным, будь он хоть супергением. Будь у него ай-кью даже выше 300, он просто не сможет понять магию. Такие ученые нужны,чтобы видеть точку зрения большинства, находить новые идеи и просто не обижать мирный люд. Конец отступления.        Когда учёный Габерг закончил свой доклад, все лишь покивали. Он говорил про простые барьеры. Он доложил об основах всех барьеров. Второй - учёный Генн - говорил про Магические мутации. Эта лекция была более интересной. Третьего звали Гамп - в честь бывшего учёного (законы Гампа/Гэмпа.. Про них Гермиона читала в 5 или 6 книге). У него вообще не было ничего интересного или полезного. А вот четвёртым говорил Адальберт Логанн.             
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.