ID работы: 5631695

Ненормальная

Джен
PG-13
В процессе
325
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 63 Отзывы 215 В сборник Скачать

Выжить любой ценой.

Настройки текста
Примечания:
            

О времена, о Нравы!

             Этот мир сходит с ума, когда приходит время. Он лично видел, как мир сходил с ума около пяти раз. Хотя, это ещё не считая войны. Войны происходят постоянно, и если раньше люди просто били друг друга дубинками, то сейчас война между двумя странами задевает всю планету. Эти твари уничтожают свой дом и своих сородичей просто так: у них нет причин для этого кроме собственной алчности. И, как в издёвку, они придумали понятие "человечность". У людей от этого понятия только название.        Он так давно не видел солнечного света, что уже забыл, какого цвета этот мир. Последние лет 25-30 он безвылазно сидел в своей лаборатории, пытаясь воскресить мёртвого человека вместе с его душой, памятью и чувствами. Последние такие опыты он проводил около двухсот лет назад, но тогда у него получились лишь бездушные големы, хотя они и превосходили обычных големов в десятки раз. И вот, сегодня у него что-то получилось и он решил, что следует хоть на один день выбраться из своих катакомб.        В глухом лесу, где даже насекомые не водились, (кроме пауков, да и те спрятались) стояла душная хмарь. Дорожки, на которые хоть немного попадал солнечный свет, курились. Вся трава вокруг была выжжена, а деревья уже начали желтеть. "Сейчас август" - констатировал маг, - "Чем бы заняться? Наведаться в Россию, в Египет или в Британию?.."        Достав из кармана деревянную трубку, он прикурил, и уже минут через семь убрал трубку обратно в карман. Вернувшись в лабораторию и поставив чары стазиса на Подопытного и оборудование, он запер вход в древний храм, построенный неизвестному богу народов Майя. Взмахом руки он сменил своё одеяние на классический костюм 20-го века. Мгновение спустя возле Храма и впрямь остались одни лишь пауки.              

***

             - На Эльфийском языке такие чары называют "Анхала" - живое волшебство. Чтобы их наложить, нужно иметь сильную концентрацию магии. Слабый маг или ребёнок такие чары наложить не сможет, однако Вы, мисс, исключение. В вашем случае это было больше похоже на стихийный выброс магии, тем не менее, столь сильный выброс не можем снять даже мы, Старшие маги. Но не по неопытности или неумению снять не можем, а из-за природы сего колдунства. Как мы уже заметили ранее, сиё колдовство может снять только наложивший. Это исключение из Пяти законов. Эльфийская магия очень малоизученна и на данном этапе мы не можем сказать более. Профессор Дамблдор и я можем Вам помочь выбраться.        - А в чём Ваша выгода? - не смогла не полюбопытствовать Астория, наученная сестрой. Дамблдор усмехнулся в усы, а Адальберт слегка удивился присутствию ещё одного человека. Именно он решил ответить:        - Наша выгода в возможности изучить столь редкое волшебство и написать статью, которую в будущем будут читать. Для меня, как для учёного, это большая честь.        - Вы красиво говорите, но я бы вежливо попросила Вас оставить разговор до чаепития в честь нашего освобождения, - да Астория сегодня в ударе! Повезло ей, что родителей рядом нет. Дамблдор смеётся?! Нет, он откровенно ржёт. О времена, о нравы!             

***

             Он уже минут десять стоял в центре Москвы и истерично курил. ЧТО С ЭТИМ МИРОМ НЕ ТАК!? Мимо него прошла очередная девушка с юбкой, сантиметров на 15 выше колена. Впрочем, так одеты были далеко не все. Однако прохожие озирались на него, как на чокнутого. Только он стоял тут в чёрном костюме старой моды и курил трубку, которую давно уже заменили сигареты.        Слегка очухавшись, наш герой отправился в темный переулок, дабы незаметно трансгрессировать в Британию, но и в этом он потерпел фиаско: в переулке насиловали девушку. Не просто насиловали, насильники уже явно заканчивали. Раздумывая, что же лучше: помочь или уйти, он не заметил, как его заметили (это не ошибка, так надо).        - Э, парень, чего зенки вылупил? Валил бы ты побыстрее. Вот ведь растяпа, - повернулся к непрошенному свидетелю один из насильников.        - Вот ведь не везёт. Джентльмены, разве можно так с дамой обращаться. Мисс, - он протянул обнажённой девушке пиджак.        - Ну всё, дурак, ты доигрался! РРРАААА, - кинулся этот идиот прямо на чародея и напоролся на нож в его руке. - ААААА! Скорую!        - Скорая тебе не поможет, - победитель поставил ногу на рану в плече и сильно надавил. Тот закричал ещё громче. Маг махнул рукой, и звуки в переулке внезапно стихли: у кричащего секунду назад мужика голова была повёрнута в обратную сторону. Девушка, ещё когда нож увидела, закрыла глаза и отвернулась.        - Пощадите, - принялись кланяться эти глупые создания.        - Пощада? А та девушка тоже просила пощады? И что же вы ей ответили? Наверное, вы её пощадили. Что ж, теперь и я вас так же пощажу, - он подошёл к первому насильнику и медленно отрезал у того орудие изнасилования. - Ну вот, руки испачкал.        Парень засунул этот уродливый окровавленный причиндал тому прямо в глотку. Мужик уже был то ли в обмороке, то ли умер от потери крови. Второй мужик молчал. Он не просто молчал, лицо его было спокойно.        - Может, скажешь что-нибудь перед смертью? - изогнул бровь случайный свидетель.        - Спасибо, - и больше ничего не произнёс. Это было странное прощание с миром. Обычно ведь говорят "Пощадите", непечатные оскорбления или зовут на помощь. Ну, этот хоть покаялся. Подняв руку, маг обрил его и нанёс вечное проклятие беспотомственности. Через мгновение этот человек уже лежал у ворот в монастырь, не помня ни кто он, ни как там оказался. Наверное, он станет отличным священником.        - Всё, миледи, бой окончен. Я прошу Вас, не пугайтесь, - девушка неуверенно приняла протянутую ей руку. Она хотела знать, что произошло с теми ужасными людьми, но когда узнала, задумалась, кто ужаснее. И всё же, деваться было некуда.        - И ещё раз попрошу не пугаться, - он взмахнул рукой, и вместо пиджака на ней оказалось платье. Очень странное платье - длинное, пышное, как в книжках про принцесс.        Поймал такси и велел хорошенько отдохнуть. Он дал ей какой-то странный кулон и сказал, что если понадобится помощь, она должна капнуть на него кровью.        - Мир не изменился, изменилась только мода, - с грустью пробормотал себе под нос чародей. Уже 1990 год, а люди всё те же.             

***

             Для Дафны настали очень трудные времена. Её обследовали сквозь барьер каждый день по несколько часов в течение недели. Выяснили только, что рассеивание магии в пространство у неё примерно 87%. Сейчас она может наколдовать элементарные заклинания стихий: люмос(свет), фларис(не горячий огонь), ивис(создание лёгкого ветерка), агуаменти(сбор частиц воды из воздуха).        Теперь её учили на уровне дошколят: концентрация магии.        Успех был довольно хорошим. Дафна занималась каждый день около 15 часов. за неделю процент рассеивания упал до семидесяти четырёх. ещё за две недели до пятидесяти. Теперь она могла колдовать очень хорошо, но с палочкой. По закону, ей можно приобрести палочку только через восемь месяцев, но детскую обучающую палочку ей разрешили, в ней не было сердцевины и она была абсолютно безопасна. Однако рассеивание этой палочки было 20 процентов. пятьдесят плюс двадцать равняется семьдесят. Поэтому Дафна тренировалась ещё усерднее, чтобы сбросить хотя бы ещё процентов тридцать.        Это как похудение: первые пять килограммов снять не особо трудно, но 10 - уже проблема. Однако через два месяца процент её рассеивания упал до сорока, и это было уже хорошо, но недостаточно.        За четыре месяца до отправления в школу процент рассеивания, наконец-таки, снизился до 20. С этим уже можно было работать. Осталось только снять проклятие.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.