ID работы: 5631695

Ненормальная

Джен
PG-13
В процессе
325
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 63 Отзывы 215 В сборник Скачать

В добрый путь.

Настройки текста
            

Спокойная жизнь - не всегда самая лёгкая.

            

***

       За окном ещё светила луна, когда Дафна открыла глаза. Она уже не смогла снова заснуть. Ясное небо всеми своими звёздами говорило, что рассвет еще не скоро. Нигде не слышалось и звука, даже птицы молчали.        Дафна поднялась с кровати и обошла всю комнату. Как ни странно, комната ее была очень маленькой. В ней был необходимый минимум мебели и вещей. Переехать в эту комнату она решила всего месяц назад. В принципе, ей было всё равно, где жить, но она немного боялась… Тот сон преследовал давно. Он давил на неё не хуже, чем белые стены на обитателей психлечебницы. Здесь её никто не слышал, здесь не было никого.        Поместье семейства Гринграсс имело форму креста, если смотреть на него сверху. Все его обитатели жили в Восточном крыле, что находилось ближе всего к парадному входу. Прислуга и рабочий персонал обитали в Северном крыле, а гостевые покои располагались в Южном. Западное крыло было нежилым помещением. Здесь были старые лаборатории, малые залы, мастерские, небольшие теплицы. Дафна уже посмотрела все эти комнаты. Особенно её впечатлил музыкальный зал. Огромный орган смотрел от противоположной входу стены. Пыли, конечно же, не было, но в воздухе так и ощущалась та тоска заброшенности, которая появляется в старых поместьях, когда в них более никто не обитает.        Рядом с органом стоял шкаф, который трудно было заметить, так как он был выполнен из того же дерева, что и огромный инструмент. В шкафу было множество чехлов. Не пустых, конечно же. Флейты, скрипки, виолончель, контрабас, балалайка и даже гусли. Дафна любила виолончель, но, увы, играть на ней не умела. Зато скрипка была очень на неё похожа.        В лабораториях Дафна ничего не трогала, хотя ей было очень интересно узнать, что содержится в той или иной коробочке, котле или банке. Здесь было множество непонятных механизмов неизвестного назначения и происхождения. От склянок тянулись какие-то стеклянные трубки, которые то сужались, то расширялись, то разветвлялись на десятки тонких канальцев, то снова сходились в одну.        В еще одной комнате было множество мебели, в которой Дафна разбираться не стала. Из этой комнаты она как зашла, так и вышла.        А еще здесь была интересная зала со множеством лестниц. Причем лестницы были самыми разными: от простых, подпирающих стенку, и стремянок до гранитных и мраморных, изящно выделанных узорами. Это место показалось Дафне крайне занимательным. Сотни лестниц вели в никуда. Некоторые шли прямо к дверям, но каждый раз, когда Дафна входила в одну дверь, она выходила из другой в этой же комнате. И все бы ничего, но пару раз она чуть не упала с пятиметровой высоты на гранитный пол. Дело в том, что не у всех дверей были балкончики или хотя бы пороги. Вот так зайдешь в одну дверь с одной лестницы, и тут же падаешь уже с других ступенек. С какой целью это все делалось — неизвестно, но Дафна решила когда-нибудь в этом разобраться. Ну серьёзно, не от нечего же делать кто-то из её предков (влиятельные, всеми уважаемые люди!) накладывал столь сложные чары пространства. В общем-то, больше ничего интересного обнаружено не было.                     Эльфы уже собрали чемодан Дафны, а точнее засунули в него почти всё её личное имущество, включая книги и одежду. Почувствовав себя полностью выспавшейся, девочка решила заняться делами насущными, а именно — написать Вырвиглазу. Днем она обдумала не всё. Посоветовавшись с отцом, она решила купить побольше акций. Маглы, в основном, сейчас развивают оружие и всякую электронику. И Дафна решила скупить акции именно тех кампаний, чьи ресурсы направлены на разработку оружия и техники. Особенно её заинтересовал магловский транспорт, и в письме она указала, чтобы поверенный выбрал десяток фирм, направленных на его разработку и производство.        Перечитав свое письмо раз пять, Дафна убедилась в его грамотности. Очень важно, чтобы поверенный не смог юлить и сделал работу в срок. Не зная, чем заняться, девочка ушла медитировать — это первый шаг любого мага, который хочет развиваться; нужно уметь концентрироваться, контролировать разум и магию.        После того мощного заклинания, которое разрушило барьер, стабильность её магии исчезла абсолютно — она стала не просто неконтролируемой, а ещё и нестабильной. Иногда у Дафны не получался люмос с палочкой, заклинание первого ранга, а иногда вокруг неё начинала летать мебель (беспалочковая левитация тяжелых предметов — заклинание четвертого ранга).             

Примечания от автора.      

Всего у заклинаний есть десять рангов:        1. Заклинания, безопасные для окружающих, которые смогут выполнить дети.       2. Заклинания, доступные детям от одиннадцати лет. Не предназначены для вреда окружающим.       3. Третий курс (13 лет). Летальный исход невозможен (считается).       4. Заклинания уровня С.О.В.       5. Заклинания, уровня совершеннолетнего мага (ЖАБА). Невербальная или начальная беспалочковая.       Все, что выше пятого ранга крайне опасно. Все, кто применяют подобную магию обязаны нести определенную ответственность. Ведется строгое наблюдение Министерством.       6. Заклинания не доступны несовершеннолетним. Сюда входят непростительные заклинания и легилименция.       7. Магия с седьмого уровня и выше доступна лишь родовитым волшебникам, имеющим поддержку рода или просто невероятно сильным магам. Сюда входят ритуальные заклинания призыва не требующие жертв.       8. Мощная боевая магия (не имеющие поддержку рода могут её использовать при наличии большого количества магической силы (маны).       9. Магия призыва, Ментальная магия, Некромантия. Этот ранг доступен лишь магам уровня «Лорд» или «Леди» (ведется очень строгое наблюдение Министерством).       10. Любые, даже светлые заклинания караются тюрьмой или смертью (если судом не будет оправдано её применение). На данный момент на континенте существует всего 11 настолько сильных магов.

             Из-за подобной нестабильности Дафна не особо рвалась в Хогвартс. С одной стороны хорошо, ведь её научат самоконтролю, но с другой... У стен есть уши, у ушей есть владельцы. Хорошо это или плохо? В любом случае, выбора нет.        После медитации, которую прервало вышедшее из-за холма Солнце, Дафна отправилась на зарядку. Когда она, потная и грязная (пыль летит только так) вошла через парадный вход в здание, её ждал сюрприз. Точнее говоря, он не был сюрпризом, просто Дафна забыла. Перед ней стоял Лорд Гринграсс и Гарри Поттер. Дафна очень сильно испугалась и стала перекрашивать волосы в черный цвет. И, о чёртова нестабильность, длинные волосы обрели насыщенный зелёный оттенок, глаза стали черными (почернел и белок(//пфф. Странно звучит. Белок почернел...пффф.//)).        Сначала оба представителя мужского пола впали в лёгкий ступор, а потом Гарри решил, что Дафна решила над ним подшутить. Она же, решив, что это лучший вариант, стала медленно подходить к Поттеру, повторяя "Мозги, Мозги". Окончательно разрядил обстановку мистер Гринграсс, шепнув Гарри:"Убегаем, пока она нас не съела."       Дафна привела себя в порядок: переоделась, помылась и наложила необходимые чары, маскирующие её глаза и седые волосы. Все уже сидели за столом, ждали лишь её. Судя по всему Гарри рассказывал всем какую-то очень весёлую историю, ведь все улыбались, а когда вошла Дафна, заулыбались ещё шире.        Гарри Поттеру понравились Гринграссы, а Гринграссам понравился Гарри Поттер. Алиса и Генри знали его родителей и находили в нём их черты, а Дафна и Астория видели в нём простого мальчика, не замороченного, как Драко Малфой и не настолько шального, как Блейз Забини.             

***

             - Кидаешь горсть и говоришь чётко и внятно:"Кингс-Кросс. Платформа 9 и 3/4." - Гарри кивнул и отправился следом за Дафной в камин. Его очень удивило, когда зеленое пламя не просто не обожгло его, но и не сожгло одежду. Он даже не почувствовал жара. Произнеся то же, что и Дафна, он закрыл глаза.             Флэшбек.              - Залезай, покатаю, - сказал пухленький мальчик худенькому. Второй радостно сел на карусель.        Весёлый детский смех слышал я лишь каких-то пять минут. К карусели подошли двое взрослых дяденьки:        - А где ваши родители? Нельзя деткам в одиночестве гулять в такое неспокойное время, - сказал первый, а второй продолжил:        - Действительно. Давайте мы вас проводим.        И мальчики пошли, не подозревая, что люди бывают не только добрыми.              Кручение прекратилось. Гарри открыл глаза и увидел приближающуюся Дафну. Это был не тот камин, в который он вошёл пять секунд назад. Приняв помощь Дафны, он вылез из камина и огляделся. Взору его открывалась поистине великолепная картина: в клубах пара мерцали какие-то белые и голубые огоньки. Над головами летали совы всех видов. Люди, одетые по моде девятнадцатого века или в мантии беседовали, смеялись. Многие женщины плакали, провожая своих детей и произнося последние напутственные слова.        - Поезд отъедет через пятнадцать минут, - сообщил контролер.        - Ну, мистер Поттер, надеюсь Вам понравится наш мир, - Лорд Гринграсс положил руку на плечо юного Поттера. Гарри аж подпрыгнул на месте - так незаметно подошла чета Гринграссов. Отец семейства подозвал к себе Дафну.        - Держи, - он протянул дочери небольшую бумажную коробку. - Я совсем забыл. Там всё написано. Пожалуйста, не влипай во всякие... Ни во что не влипай. Веди себя достойно нашей фамилии. Всегда думай, прежде, чем что-то сделать. А ещё заведи много полезных знакомств. Ни в коем случае не ввязывайся в межфакультетские розни. Пиши об основных событиях маме каждую неделю.        - Да, отец, я постараюсь, - слегка склонила голову Дафна, на что собеседник лишь улыбнулся и обнял дочь, чмокнув ту в лоб.        - Дафна, надеюсь мне не будут прилетать "письма счастья" от администрации школы каждую неделю, - улыбнулась Алиса Гринграсс и обняла старшую дочь.        Дафна повернулась к Астории, посмотрела в её голубые глаза и спросила:        - Ну что, будешь по мне скучать?        - Конечно, - яростно закивала Астория, да так резко, что Гарри испугался за её шею.        - Держи, - Дафна сняла со своей шеи кулон с зачарованной чешуйкой дракона, - жди каникул.                         
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.