ID работы: 5631695

Ненормальная

Джен
PG-13
В процессе
325
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 63 Отзывы 215 В сборник Скачать

Рельсы-рельсы шпалы-шпалы.

Настройки текста
            

У хитреца нет друзей, у мудреца их единицы, а глупый называет другом каждого встречного.

            

***

       Распрощавшись со всеми, Дафна и Гарри отправились на поиски приключений свободного купе.        Задняя часть поезда всегда бывает плотно забита людьми, средняя тоже редко пустует. Но вот в голове поезда обязательно найдётся множество свободных мест. Именно это Дафна сказала своему спутнику, на что тот лишь кивнул. Они прошли весь поезд (вход на Хогвартс-экспресс был только один - в конце состава), прежде чем нашли свободное купе. До отправления оставалось меньше пяти минут.        - Малолетки, помощь нужна? - спросил высокий рыжий парень, лет тринадцати. У него была очень яркая улыбка и пронзительные голубые глаза. Он стоял в проходе и смотрел на жалкие потуги Гарри поднять чемодан.        - Не помешала бы, - согласился Гарри.        И парень, подняв палочку и сказав "Вингардиум Левиосса", отправил одним движением все чемоданы на полку.        - Благодарим за помощь. Гринграсс Дафна, - склонила голову Дафна, в знак приветствия. Судя по всему, парень был из простой семьи. Его бесцеремонность говорила о незнаниях этикета, но его желание помочь сообщало о хорошем воспитании.        - Джордж... - он немного замялся, но все же продолжил, - Уизли.        - Гарри. Гарри Поттер, - (о, он тоже смотрел этот фильм!) представился Гарри стилем Джеймса Бонда.        Дафна как-то увидела листовку, когда шла с отцом по делам через магловский квартал. В ней говорилось о каком-то кинотеатре. Она спросила у отца, что это, и сразу захотела туда. Так вся семья Гринграсс узнала, кто такие зомби, шпионы и инопланетяне, какое крутое оружие бывает у маглов, что такое огнестрел и многое другое.        - Эй, Фордж! Иди сюда! Тут та-а-ако-о-ое! - позвал Джорджа его клон брат-близнец. Как ни странно, у них было одинаковым абсолютно всё: голоса, рост, телосложение, даже веснушки.        У Джорджа пропала способность разговаривать. Он думал. Перед ним стоял Гарри Поттер, живая легенда магического мира, а также дочь одного из самых влиятельных людей Британского сообщества магов. И он назвал их малолетками...        - Фордж, ну чего ты встал, пошли, - и тут он заметил нас и улыбнулся. - Здрасте. Это мой брат Фордж, а я Дред. Рад познакомится. Вы уже разместились? Не желаете присоединиться к нашей скромной компании? Если нет, мы в соседнем купе.        - А если да? - продолжил Гарри.        - А если да, то мы в соседнем купе, - подмигнул Дред и, схватив брата за шиворот, ушёл.        - Странные они, - подумал Гарри вслух,- и забавные.        - И бедные, и проклятые, - продолжила Дафна. - Уизли не богаты, они потеряли благословение Магии.        - Объясни, пожалуйста, - попросил Гарри и протёр виски.        - Понимаешь, Гарри, в мире магов все совсем иначе, чем в обычном. Ты и сам уже немного разобрался. Уизли нарушили несколько магических законов, предали собственный род. Нельзя самовольно нарушать заветы, заверенные Магией. Уизли же нарушили завет Магии и предали кодекс рода, а это намного, намного хуже ,Гарри. С одной стороны, преступление их не так велико - всего лишь нарушение магической помолвки и самовольное отречение от рода, но закон есть закон. Вот представь: ты украл в магазине конфету. На входе было написано, что воров ждет кнут. Но ты все равно украл. Всего одна конфета, но тебя бьют. За что? Неужели кража одной конфеты - это вселенский ужас? Да просто если простить конфету одному, то начнут красть и другие. А кто-то украдет на крупную сумму. Наказывать нужно всех. Понимаешь?        - Но ведь конкретно Фред и Джордж ничего не сделали, - удивился Гарри.        - Магические законы древны. "Око за око..." С точки зрения Магии преступление против собственного рода - одно из тягчайших. Потомки преступника должны тоже платить, ведь они в одном роду, а значит соучастники. Более того, если оставшаяся часть рода не отречётся от преступника и его домочадцев, она тоже станет предателями рода. Всегда помни, что в магическом мире кровь - не вода, и ценится она гораздо выше, чем бочка тысячелетнего вина. Фред и Джордж Уизли могут спасти себя, перестать быть изгоями, остальные дети Уизли тоже, но их родители уже не смогут.        - Понятно, значит, высшему обществу нельзя с ними якшаться? - поинтересовался Гарри.        - Отчего же? Благодаря нам они и смогут спасти потомство. Ладно, захочешь что-то узнать, прочитай в библиотеке, - и Дафна выглянула в окно. Она кому-то махала, и Поттер подошел к окну, чтобы увидеть этих людей.        Двери поезда уже закрывались, когда белёсый мальчик прокричал:"Стойте! Ради всех Древних, подождите!"        Невилл Долгопупс еще не переступил порог Хогвартса, как уже успел заработать репутацию растрёпы. Его бабушка, казалось, сейчас начнет стрелять молниями прямо из глаз - так яростно она смотрела на внука.        Дафну немного забавляла эта ситуация. Махала же она своей семье и Малфоям, которые стояли рядом.        Поезд покачнулся, послышался громкий гудок и громкий голос оповестил всех пассажиров и провожающих об отправлении состава в путь.        Поезд быстро набирал скорость, платформа осталась за пределами досягаемости хорошего зрения Дафны. Нужно было расположиться в купе, чтобы никто его не занял, пока их не будет. И Дафна достала из рюкзака непроливайку с горячим шоколадом, Гарри достал термос с чаем. Дафну термос заинтересовал, однако она не стала допытываться у Гарри, как он устроен.        Высшее общество не терпит любопытства. Никто не лезет в чужие дела. Отношения сильных мира никогда не строятся на доверии. Дафне было интересно узнать о жизни мальчика, который выжил, но она ни о чём не спрашивала. Она не знала, о чём можно поговорить.        - Дафна, а ты читала учебники? - нарушил тишину Гарри.        - Да. Всегда нужно знать, что ждет впереди. Всякое может случиться, - Дафна достала из сумки книгу и села на свою койку.        - Ты права. Мне понравилась История магии и Зельеварение. Я думаю, что это будут очень интересные уроки.        В купе заглянул тот самый пухлый мальчик, что чуть не опоздал на поезд.        - Простите, пожалуйста, можно ехать с вами? Везде полным-полно народу, - сказал Долгопупс таким тоном, словно в чём-то провинился.        - Конечно, Невилл, располагайся, - на удивленный взгляд растрепанного мальчика Дафна лишь представилась. - Я Дафна Гринграсс, рада видеть тебя вновь в добром здравии.        - Да уж. Мы, вроде бы, лет с пяти не виделись.        - Что ж, рада встретить друга семьи. Проходи, коли пришёл.                                                                                                                                                 
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.