ID работы: 5631695

Ненормальная

Джен
PG-13
В процессе
325
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 63 Отзывы 215 В сборник Скачать

Сначала защити свои мысли, а потом и поговорим.

Настройки текста
      

***

      

«Сегодня дракон, завтра нунду, — кто знает, что приготовит нам дальше эта жизнь…»

       Александр тренировался с Виктором каждый день. На выходных они собирались чуть позже. Оказалось, болгарин серьезно занимается квиддичем и планирует строить карьеру на этом поприще.         — А я и не знал, — несколько удивился Александр, когда они шли по коридорам как-то вечером.         — Что, в принципе, странно, ведь я пропадаю по вечерам в понедельник, среду и четверг на тренировках, — заметил Виктор.         — Ну да, наверное… Не замечал, если честно.         — Иногда мне кажется, что тебя вообще мало что волнует.         — Лишние волнения не приносят ничего, кроме развитой паранойи и нестабильной психики на фоне нервных заболеваний, — ровным тоном отметил Алекс.         — Слушай, Алекс, ты читал сегодняшний номер «Вестника»? Там одна очень интересная статья про… Ну, ты знаешь.        Обычно прямолинейный Виктор явно не желал даже произносить имя темнейшего мага последних трехсот лет. Боится? Вряд ли. Привычка? Тоже нет. Такое бывает, когда он о девушках говорит. Стеснение? Странно.         — Знак на стене? Читал, а как же. Забавные домыслы репортеров, которые даже не видели ничего, — махнул рукой Алекс. Виктор все знал, скрываться смысла не имело.        Уже прошло полгода, как они начали общаться. Наверное, Алекс назвал бы это дружбой… Возможно… Он видел, что Виктор Крам далеко не глуп, не подл, вполне разумен и воспитан так, что куда не надо не полезет и лишнего не скажет.         — А ты видел?        Крам уже знал, так к чему этот вопрос? Сомневается? Алекс улыбнулся.         — Конечно нет. Не видел. Ты заглядываешь в мусорку каждый раз, когда что-то выкидываешь?         — Мусорка?! Алекс, по-твоему, это смешно? Шутка такая? Эту метку не мог снять даже Дамблдор. Люди из НИИ приходили, из МАН (маг.академия наук)… — Крам негодовал.         — Виктор, — вкрадчиво произнес Алекс, — давай начистоту: ты сам знаешь, что я не просто какой-то третьекурсник. Да, слегка облажался — не думал, что эту, как я выразился, «мусорку» не смог снять никто из сильнейших наших дней.         — Алекс. Я… У меня… — его голос окреп. — У меня никогда не было друзей. Для меня большая честь, что ты обратил на меня внимание. Честно сказать, я с самого нашего знакомства ходил, сомневаясь, кто ты и как к тебе относиться. Однако тебе явно от меня никакой выгоды, значит, ты желаешь от меня только общения. Но прошу тебя, ответь мне дружбой. Будь честен: кто ты?        Когда Крам нервничал, он путал слова и речь его становилась крайне… топорной, что ли… Посторонний это даже не заметит, но если с Виктором общаться каждый день, то сразу становится видно и слышно, что он о чем-то всерьёз переживает.         — Виктор, я тебя ценю, ты прав. Не уверен, можно ли назвать это дружбой, но пусть будет так. Однако я не смогу тебе рассказать что-либо, пока твои навыки окклюменции не достигнут уровня, которого я посчитаю достойным.         — Тогда научи, — в голосе и взгляде была решимость воина, идущего до конца.             

***

             С драконом разобрались примерно за месяц. Это был самый сложный месяц в жизни Малфоя, Невилла и Гарри. Они старались не раскрыться перед друзьями, Драко каждый день списывался с отцом, Невилл и Гарри то и дело бегали до хижины, проверяя сначала яйцо, а потом следя за маленьким дракошей. Хижина Хагрида была деревянной, так что риск раскрытия был высок.        Не прошло и трёх дней, как их спалила Гермиона, которая сразу же рассказала все Дафне. Дафна, стоит признать, даже не удивилась особо, как будто дракон в деревянной хижине смотрителя Хогвартса — обычное дело.        На стены хижины были нанесены какие-то руны, которые занимали очень мало места и были не сильно заметны. Дафна пролистала не одну книгу, прежде чем нашла нужные руны, чтобы дом не сгорел в случае чего. Дафна сама стала ухаживать за дракончиком в свободное время. Дракончик, до этого кусавший и пытавшийся подпалить каждого, кого видел, так и ластился к Дафне. Он мог просто свернуться клубочком у неё на коленях, словно котенок, и спать.        Драко договорился с отцом о передаче дракона в запретном лесу через несколько недель, 22 апреля. Ребята стали с особой силой уговаривать Хагрида, чтобы тот не совершил какую-нибудь глупость.        Гермиона почти все время проводила в библиотеке, ища и выписывая разную информацию о магических существах. Дафна решила дать ей это задание, когда стало известно о драконе. «Сегодня дракон, завтра нунду, — кто знает, что приготовит нам дальше эта жизнь…» — сказала она тогда. В принципе, это была весьма разумная мысль, так что Гермиона не то, что не стала спорить, но даже с каким-то особым энтузиазмом принялась за изучение и обработку данных.        Рядом с Гермионой в библиотеке иногда можно было увидеть гриффиндорку Лаванду Браун. На удивление, эти девочки неплохо сдружились и даже поддерживали эту дружбу. Лаванда делала домашнее задание либо просто тихо рассказывала Гермионе какие-то новости и слухи, ползающие по Хогвартсу. Особо интересные и важные сплетни Гермиона запоминала и рассказывала ребятам на их ежемесячных собраниях. На одном из этих собраний разъяснилась и цель сбора различной информации:         — Так. Кто что нашел по тем материалам которые я просила найти? — Дафна осмотрела друзей. У Гермионы аж глаза загорелись. Невилл тоже явно был готов, Драко и Гарри как-то несколько неуверенно потупились, а Блейз спросил:         — Разве это не к концу года? Я, конечно, много чего нашел, но, думаю, нужна более систематизированная и конкретная информация. Это же для нас?         — Ты прав. У вас всех в глазах так и читается:"Зачем это все нужно?!» Судя по всему, Сами-Знаете-Кто не погиб. Это означает, что мы должны быть готовыми ко всему и уметь постоять за себя. Даже если мы всего лишь дети.         — Но тогда нужно учить всякие боевые заклинания, — сказал вдруг Гарри, — а не травологию, руны, историю и всякое прочее.         — Гарри, ситуации в жизни бывают разные. Вы с Гермионой почти ничего не знаете о мире Магии. Это поможет не только от Него. Это может быть полезным и в школе. Вот смотри. Мы столкнулись с магической зверушкой, а убивать её нельзя. Где взять информацию, как с ней обращаться? Правильно, библиотека. Но пока ты до неё дойдешь, пока откроешь нужную книгу, зверушка от голода помрет, потому что ты не знаешь, чем её кормить. Или, к примеру, упал ты в яму с ядовитым плющом, а он боится огня и света, а ты об этом не знал… И умер. Да и на экзаменах эта информация вполне может пригодиться.         — Я понял, — Поттер даже немного побледнел.         — Почему это нужно сделать до лета? — спросила Дафна и сама же ответила, — Потому что я скопирую ваши доклады на всех и за каникулы каждый из вас ознакомится с темами, которые подготовил кто-то другой. Есть ещё вопросы? Нет? Тогда, дорогие мои, я пошла, мне ещё пять дюймов по чарам писать и двадцать по трансфигурации.         — Ну… Так-то она права, — согласился Блейз, когда Дафна ушла.         — Так-то оно так, да только времени на это нет… Невилл, айда к Хагриду? — так Гарри с Невиллом тоже ушли.         — Гермиона, мы, наверное, тоже пойдём, — махнул рукой в сторону выхода Драко.        Девочка осталась одна, вздохнула, подошла к окну и подумала, какие же у неё странные друзья. Не как в прошлой школе… более… взрослые, что ли?             

***

             Альбус Дамблдор гулял по коридорам Хогвартса и думал, что, возможно, в кои-то веки вражда между Гриффиндором и Слизерином сойдет на нет. Как же ему надоело, что дети то и дело попадают в больничное крыло, получают отработки и тратят энергию на абсолютно бесполезные конфликты. А нынешние первогодки такие спокойные, дружелюбные, ребята со слизерина запросто общаются с представителями всех факультетов.        От этих размышлений его отвлекла почтовая сова, принесшая газету «Ежедневный пророк». Развернув газету, Дамблдор стал бегло просматривать новости. На первой странице была фотография абсолютно пустой стены. Заинтригованный директор Хогвартса начал читать статью. Оказывается, метку Геллерта в Дурмстранге кто-то умудрился снять.         — Как много нынче сильной молодёжи, — улыбнувшись себе под нос, удивленный Дамблдор отправился в Большой зал. Скоро обед.             

***

              — Легиллименс, — вновь поднял палочку Алекс.        Вообще, он вкладывал минимум сил в заклинание. Да и выполнял он его без палочки. Он все заклинания выполнял без палочки, потому что она была ему не нужна. Однако даже так он умудрился пройти через ментальные щиты Крама. К его чести, Крам подставлял лишь незначительные и абсолютно бесполезные воспоминания и максимально долго (секунд двадцать) держал их в голове.         — Этого недостаточно. Хотя прогресс явно наблюдается, — услышал Виктор сквозь гул воспоминаний.         — Значит, будем работать дальше, — твердо сказал он.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.