ID работы: 5631695

Ненормальная

Джен
PG-13
В процессе
325
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 63 Отзывы 215 В сборник Скачать

Единороги, лазарет и море. (В лес, где плачут единороги)

Настройки текста
Примечания:
      

Случайности не всегда случайны.

            

***

       Ребята давно решили, что в лес пойдут вчетвером, ведь мало ли что может на них напасть. Все они выучили заклинание парализации и надеялись, что, в случае чего, это их спасет. Доклад Гермионы о тварях, населяющих запретный лес был изучен, но, как девочка ни старалась, не могла с уверенностью сказать, что там обитают только те создания, упоминания которых она нашла в «Истории Хогвартса». В общем, худо-бедно ребята были готовы, так что назначенного числа отправились в лес.        Поляна, на которой они договорились встретиться находилась не особо близко от Хогвартса — там уже заканчивался антитрансгрессионный барьер, как и сама территория владения Замка. К слову, пока Гермиона искала информацию о зверях, обнаружила много интересных фактов об устройстве замка.        Хогвартс — это одно из древнейших британских магических учреждений. Он является магически разумным, то есть обладает собственной магией, которая карает за несоблюдение внутри стен установленных основателяии законов. Например попытка трансгрессии внутри замка может грозить магическим истощением, а попытка убить кого-либо без причины — стоить жизни или магического дара.        В общем, трансгрессировать в Хогвартсе нельзя, да и последние лет пятьсот над замком висит особая защита, которая просто делает подобные перемещения невозможными. Так что ребята отправились к границе этой самой защиты. И, казалось бы, а почему сами взрослые маги не дойдут до опушки леса, чтобы дети не ходили в столь опасное место, но и здесь все очень просто объясняется: через защиту замка незамеченными могут пройти только её учащиеся, и то, директор, на которого эта защита завязана, сразу почувствует, что на границе кто-то есть.        Они шли довольно долго — примерно полчаса. По пути, к счастью, им встретился только Единорог, ёжик да парочка Лукотрусов. На границе их уже ждали, так что ребята просто передали корзинку с драконом, вежливо кивнули на прощание волшебникам и двинулись обратно.        Через пять минут Дафна, что шла впереди процессии неожиданно застыла и жестом показала остальным, чтобы те тоже остановились. Послышался какой-то шелест совсем рядом, так что ребята подняли палочки и стали прислушиваться: чуть слышные человеческие шаги и шелест влажных листьев и травы.        Это человек. Логично, что маг, скорее всего взрослый, судя по тяжелым шагам. Преподаватель? Неужели их раскрыли? Ребята старались даже не дышать, пока шелест не удалился, а потом выждали ещё несколько минут и только потом двинулись дальше. Ещё минут пять все было хорошо, но вдруг Дафна заметила что-то серебристое на тропинке. Ребята пригляделись, Дафна села на корточки:         — Этого не было, когда мы шли в ту сторону, — тихо заметила она.        Девочка потыкала палочкой серебристую жидкость. Вязкая, похожая на ртуть. Капельки этой жидкости дорожкой уходили куда-то в чащу, влево от тропинки.         — Вот черт! — шепотом воскликнул Невилл. Все сразу посмотрели на него. Он стремительно нагнулся, макнул пальцы в эту жидкость, понюхал, стал изучать и, разве что не облизалоблизал. — Быть не может.        На недоумавающие и слегка ошарашенные взгляды друзей Невилл даже внимание не обратил, просто ломанулся по этому следу. Ребята хотели послать в него парализующие проклятия, но не успели, — обычно неповоротливый, пухлый Лонгботтом с поразительной скоростью уже скрылся за деревьями.         — И что же он забыл на Слизерине? — в никуда спросил Драко. Гарри и Дафна уже убежали за Невиллом, а Драко лишь вздохнул и медленно побрел следом.        Через минуту он уже увидел товарищей и стал подходить ближе, но внезапно остановился. Они стояли на полянке, на противоположном краю которой лежал мёртвый Единорог. Из раны на его шее текла та самая субстанция, похожая на ртуть, а человек в мантии с капюшоном… Пил эту кровь?! Малфой отшатнулся, наступил на какую-то веточку, которая не замедлила хрустнуть, привлекая внимание всех присутствующих, в том числе и того самого, в мантии.         — Кто здесь? — какой-то замогильный холод исходил от голоса из-под капюшона. Не дожидаясь ответа это создание стало медленно приближаться к ним. Оно парило в паре дюймов над землёй, под мантией его клубился чёрный дым.        «Смеркут» — пронеслось в голове Дафны. Она забыла, как дышать, в голове больше не было ничего, кроме этого слова. Страх парализовал их всех, пока существо не приблизилось почти вплотную.         — А-А-А, — закричал Гарри и упал на колени, держась за голову.        Дафну это слегка отрезвило, она подняла палочку, почти засунув её под капюшон этого существа.         — Люмос солем, — вспышка яркого света ослепила всех, кроме самой Дафны, — Баубиллиус! Конфриго! Бомбарда Максима!        Смеркут получил молнией в лоб, следом загорелся, а потом его голова разорвалась на части. Судя по кровавым ошметкам и частям тела, это был человек, а вовсе не смеркут. Но Дафне было уже все равно, она подошла к единорогу, зажала рану руками.         — Ребята, идите в Замок. Сейчас сюда придут преподаватели. Дело слишком серьезное. Невилл, наколдуй сигнальные чары.         — Я останусь с тобой. В случае чего, свидетелем буду, — решительно заявил Невилл, отправляя в небо сноп красных искр снова и снова.        Малфой вспомнил пару лечебных заклятий, так что кровь удалось остановить. Первым прибыл профессор Флитвик, за ним профессор Снейп с Дамблдором. Снейп и Дамблдор лечили единорога, Флитвик приводил в чувство Гарри. Ещё через пару минут на поялянку вышла взъерошенная мадам Помфри в мантии, накинутой на халат, и Хагрид с арбалетом за плечом, вызванные директорским патронусом.              Нас отвели в больничное крыло, напоили успокоительными и велели спать. А разборки все потом, потом, не сейчас.             

***

             Вскрывая уже пятое письмо от гоблинов за последний месяц, Алекс размышлял о своих дальнейших действиях. Виктор уже освоил основы защиты сознания и разума, осталось ещё совсем чуть-чуть, и парень сможет защититься от средненького легиллимента. Ему можно будет рассказать, если не все, то многое.        Ох уж эти Древние. Никогда не знаешь, о чем они думают, зачем делают те или иные вещи. Вот зачем, спрашивается, ему этот парнишка? Не сказать, чтобы род его был древен, или, к примеру, что у него прирожденный талант к чему-либо особенному. Обычный парень. Умный, сильный, но такой простой на первый взгляд. Это было загадкой и для самого Алекса.        К нему как раз подошёл Виктор, когда он писал ответ гоблинам. Кстати, делал он это без пера и палочки — простой трюк, который требует лишь хорошего контроля разума и магии. Просто визуализируешь мысленный текст и переносишь его на бумагу.        Виктор предложил позаниматься в спортзале. Алекс решил, что, в принципе, можно, и пошёл с Виктором, по дороге трансфигурируя одежду во что-то более приспособоенное для занятий спортом. Письмо было отдано сове, которая тут же улетела.         — Зачастили к тебе почтанты, однако, — хмыкнул чернобровый болгарин.         — Ой, Витя, как ты прав. Могли бы и пореже их слать, если ничего дельного не пишут, — тихо вздохнул брюнет.         — Кстати, что скажешь о моих успехах? — перевел разговор не меньший брюнет с очень густыми бровями.         — Месяц при столь же усердных тренировках, — Алекс даже немного улыбнулся.        Они зашли в просторный спортивный зал, где стояли различные снаряды для прокачивания физического тела магов. Там было ещё три человека, которые качались и что-то при этом обсуждали между собой. Виктор прошёл мимо них и направился к дальней стене, где были турники. Алекс проследовал за ним.        Руководство обустроило этот спортивный зал по просьбам студентов ещё лет пять назад, судя по рассказу Виктора. Дело в том, что климат в этой местности не позволял зимой особо тренироваться на улице, а для развития магического ядра нужно развивать и физическое тело. Так что теперь у студентов была возможность тренироваться в тепле, пока за стенами стоял мороз под сорок.                    Снег растаял, экзамены были сданы. Виктор лежал в лазарете с переломом ноги, полученным при ловле снитча. Он смотрел в окно и сердце его радовалось наступающему лету. Алекс сидел рядом и что-то вязал на спицах.         — Алекс, — тихо позвал Болгарин, не поворачивая голову.         — М? — так же, не отрываясь от вязания.         — Приезжай ко мне в гости этим летом. Выбери, когда тебе удобнее, и приезжай.         — Я обдумаю, — кивнул Александр, довязывая ряд.              Как только студенты вышли за пределы образовательного учреждения, Алекс, скоро попрощавшись с товарищем, трансгрессировал в банк. Его уже ждали, так что встретили на входе и сразу провели в кабинет его поверенного.        Бумажки на столе сменялись одна за другой. Мерлин их читал, подписывал, читал, подписывал, читал…         — А где договор на мое пользование? — Мерлин взглянул прямо в чëрные глаза.        Гоблин, явно нехотя, протянул ему ещё один договор. Мерлин сделал вид, что не заметил. Прочитал. Глупые существа. «Клиент может брать любую сумму до ста тысяч галлеонов в год…»         — А вдруг я решу страну какую купить или остров? Нормальный договор давай. Я их все равно без самой крайней необходимости тратить не буду.        Гоблин вытащил из-под столешницы другой договор, который был внимательно изучен и подписан. Договорились встретиться в конце августа. Дела были почти решены.        Гоблины, откровенно говоря, боялись основателя рода Драгон и, по совместительству, его единственного представителя. Именно благодаря этому роду вот уже две тысячи лет существует отделение магического банка в не только в Англии, но и в Европе. Состояние этого клента составляло что-то около четверти мировых галлеонов. В обычном мире он тоже обладал огромным состоянием, но и эти деньги были у гоблинов, да и переведены были в галлеоны.        Когда все экономические насущные вопросы были разрешены, он трансгрессировал по одной из координат его имений.        Ветер дул прямо в лицо, в нос тут же ударил запах солёного моря. Он открыл глаза и увидел синий горизонт. Шум волн вызвал какие-то не вполне ясные воспоминания: голоса людей, эмоции и ощущения. Справа кактусы в человеческий рост, слева пустошь (лишь вдали виднеется какая-то деревенька). Повернулся к морю спиной и увидел каменную хижину, которая была почти полностью разрушена и напоминала скорее общественный туалет. Наколдовав очищающее заклинание, он зашёл в здание, не имеющее окон или дверей. Хижина — она и в Африке хижина: места лишь на кровать да стол хватит. Лучше уж на берегу спать — не так сыро будет.        Гоблин говорил, что здесь, на прилегающих землях работники за оливковыми деревьями ухаживают. Доход с этой точки весьма велик, так что Мерлин решил здесь отстроиться.        А вот жилплощадь на Кипре можно было назвать действительно жилой. Как и на Крите, хижина стояла метрах в двадцати от воды, однако слева и справа наблюдались лишь кусты алоэ вера. Это была его плантация. Совсем рядом спиной кверху стоял какой-то пожилой грек: на вид ему можно было дать лет семьдесят, однако Мерлин был уверен, что тому не меньше восьмидесяти пяти. Дедок выпрямился, размял спину наклонами в стороны, да продолжил работать. Что он делает? Срывает листья алоэ? Это сезонное мероприятие? Мерлин задумался.         — Эй! — крикнул он, а когда дед повернулся к нему, напрягся, пытаясь вспомнить язык, но знал он мало: помнил, к примеру, приветствие, — Ясас!       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.