ID работы: 5631695

Ненормальная

Джен
PG-13
В процессе
325
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 63 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава, в которой все герои заняты своими мыслями.

Настройки текста
Примечания:
                        Учеба у Цэцэг закончилась. Защитить звание Мастера оказалось не так уж сложно, как думала Дафна. Во всем Магическом Мировом Сообществе пресса пестрела статьями и даже колдографиями (скорее всего взятыми из омута памяти) той самой Твари. Дафна умудрилась прославиться почти на весь Магический Мир. Везде упоминалось, что Тварь появилась именно во время Испытания нового Мастера, и, хотя имя её и не упоминалось, упоминался возраст (в 11 лет за последние несколько веков мастером никто не становился).        В родной Британии девочку тоже ждали далеко не самые приятные новости…             

***

             «Хм. Интересно…» — подумалось Александру, когда он развернул газету. После внимательного осмотра волшебного снимка, он принялся читать статью. Его несколько удивило, что погиб лишь один Чародей Магистрата Руси. Это наводило на мысли, что у восточных славян действительно большой потенциал.        Отложив газету, он стал ждать. Напрасным ожидание не оказалось: буквально через пару часов перед ним возник призрачный серебристый силуэт Саламандры:         — Уважаемый Архимагистр Мерлин, просим вас снизойти до проблем простых смертных Архимагов и приглашаем посетить Международный Совет. Сегодня в 18:30 в Магическом Содружестве, которое ныне располагается на Острове Туа-Линь. Приносим свои извинения за столь дерзкое нарушение вашего покоя.        Силуэт растворился. Забавно. Кощей бы за такое обращение и сжечь мог, хотя, учитывая последние события… Он ведь этого и ждал? Туа-Линь, значит?             

***

             Он сидел на скамейке и думал, как бы позаковырестее проклясть Дадли и не спалиться перед службой Надзора. Кузен решил проверить, насколько сильно прилетит Гарри, если тот разобьёт любимую вазу тёти Петуньи, однако не ожидал, что мальчик просто починит её чарами. Но и Гарри как-то не очень ждал, что к нему почти сразу за этим действием прилетит сова из Министерства Магии…        До школы оставалось потерпеть всего лишь две недели. Он сильный, он справится. Сильный…         — Эй, ненормальный!        Сильный… Но не справится. Точнее, с кузеном справится, а вот терпения ему вряд ли хватит ещё на две недели.        Друзья не писали ему все лето. Никто. Было очень обидно, и эта обида уже перерастала в ярость.         — Чего на этот раз? — лениво повернул мальчик голову к компании из трёх мальчишек, лица которых явно выражали желание совершить какую-нибудь пакость.         — Да как обычно. Решили забрать свою порцию тумаков, — хихикнул один из них. Рыжий, но не такой, как члены семьи Уизли.         — Что ж, это я с радостью, — хмыкнул Гарри. Кулаки резко зачесались. Да так сильно, что уже и терпеть не хотелось вот совсем никак.         — Ты не так сказал, Пирс, — поправил его блондин в очках, — «выдавать», а не «получать».        Гари рванул в сторону, троица кинулась за ним. Ярость переросла в лютую ненависть. Гарри и раньше замечал, что иногда, вот прямо как сейчас, внутри появляется что-то темное. Внутри него самого, где-то в районе солнечного сплетения.        Влево, вправо, резко затормозить, ударить открытой ладонью в спину рыжего. Тот отлетел на пару метров и стукнулся о дерево. Вперёд, вправо, разворот. Получи, Очкарик белобрысый. Тот согнулся пополам и начал кричать. Остался один.        Дадли зло сверкнул глазами, его вес в несколько раз превосходил вес Гарри, так что тут нужно было немного схитрить. Пары минут хватило, чтобы гнавшийся за ним здоровяк прилично выдохся. Резко развернуться, пройти за спину под протянутой к нему рукой, удар в спину, как и рыжему. Мало. Злости прибавилось, но уже на себя — за слабость. Этого оказалось достаточно.              Сова в этот раз не прилетела. Значит, только дома нельзя пользоваться трюками. Дадли дураком не был. Точнее, был, конечно, но не совсем уж непроходимым. Родителям ничего не сказал (как же, будто кто поверит, что его избил дохленький Гарри Поттер), но и задевать вне дома стал реже.        «Справлюсь», — решил для себя Гарри и забыл про то самое темное нечто внутри себя.             

***

             Невилл смотрел на детское выражение лица матери, радостно подающей мороженое, и думал. Он всегда, приходя сюда, думал об одном и том же. Если бы он мог что-нибудь сделать для их выздоровления… Но что?             

***

             Альбус читал газеты, поэтому прекрасно знал, что творится в Мире. Однако это ему совсем не нравилось. Ситуация, произошедшая с мисс Гнинграсс заставила его задуматься об обновлении некоторых защитных чар Замка.        Хогвартс был расположен очень далеко от цивилизации обычных людей, однако именно такие места чаще всего и оказываются под угрозой со стороны всяких магических тварей и сущностей. Уже неделю он искал нужные сведения по системе чар Замка. Конечно, что-то он уже нашёл, и, судя по тому, с каким трудом ему это далось, за последние три-четыре столетия ни один директор об этом даже не подумал.        По обороне Замка сведений было слишком мало, но зато он нашел принципы Чар, позволяющих сохранять тепло даже зимой в коридорах и классах. Это позволит значительно снизить сезонную заболеваемость студентов.        И почему он такой старый?! Дамблдор был готов побиться головой о собственный письменный стол. У него же за спиной висят портреты последних тринадцати детекторов Школы. И ведь ни один из них (мерзавцы!) ни слова не сказал, пока он тут копался в горах бумаг, пергамента, книг и свитков! Наверняка, втихую хихикали над ним между собой.         — Уважаемые директора, — повернулся он к ехидным нарисованным лицам, — скажите, пожалуйста, кто из вас последним обновлял защитные Чары Замка?         — Ох, а мы тут уже поспорить успели, Альбус, когда вы всё же спросите, — с довольным прищуром заметил один из самых древних портретов…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.