ID работы: 5631695

Ненормальная

Джен
PG-13
В процессе
325
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 63 Отзывы 215 В сборник Скачать

Краткий экскурс в историю.

Настройки текста
             — Ну что, идём? — сказал Драко и пошёл к повозкам, заряженным фестралами.        — Какие они жуткие, — сказал Невилл и поёжился, будто подул холодный ветер.        — Кто? Первокурсники? — удивился Гарри.        — Да нет же. Лошади эти, — он кивнул головой в сторону повозок.        — Какие лошади? — удивился Гарри и стал мотать головой из стороны в сторону в поисках невидимых его взгляду лошадей.        — Это фестралы, — сказала Дафна, у которой откуда-то в голове взялась информация о крылатых вестниках смерти.        — О, я читала о них, — заметила Гермиона, — их видят только те, кто видел смерть. Они черные, похожи на скелеты пегасов, обтянутые кожей.        — Возможно, — пожала плечами Дафна и попыталась припомнить, как выглядят пегасы. Мозг услужливо подкинул нужную картинку (или не мозг)…        — Ты видишь их? — повернулся Невилл к Дафне.        — Да. Что ж, давайте займем одну из этих, несомненно, удобных повозок.              Невилл был явно старше своих лет. Он больше пережил, чем Драко, видел больше, чем Поттер, притом его опыт не ограничивался книжным, как у Гермионы. На самом деле, он был весьма рассудительным, хотя особо никогда не высказывался. Дафна ценила его, как друга: спокойный, рассудительный Невилл всегда сначала думал, а уже потом решал, что ему делать дальше. Даже сейчас он не стал ничего спрашивать. И был благодарен, что никто не спросил его, почему он видит этих созданий.        Иногда Дафне было его жаль — ребенок не должен расти без родителей, тем более, пока они ещё живы. Видеть маму, которая не узнает тебя, наверное, тяжело для любого двенадцатилетнего мальчика. Но Дафна все равно не могла особо это понять, сейчас самыми близкими для неё были Астория и та, иная, Дафна.        Гарри тоже было жаль. Жизнь с родственниками, которые узы крови ни в грош не ставят… Даже не знать ничего о своих родителях до одиннадцати лет... Гарри сильный. Очень сильный.                            За преподавательским столом сидел всего один новый человек. Дафна была без понятия, кто это. Внешность его была довольно приятной: светлые волосы до плеч, яркие голубые глаза, широкая белозубая улыбка, немного аристократичные черты лица. «Наверное, полукровка одного из знатных родов,» — подумала Дафна.        — Это же Локхарт! Неужели он будет преподавать ЗОТИ? — восторженно спросила девочка с третьего курса, что сидела через пару человек от Дафны.        — Ты что, газеты не читаешь? Он объявил об этом ещё недели две назад, — ответила, видимо, её подруга.        — Все газеты писали, в основном, только про то чудовище…        В зал вошла профессор Макгонагалл, за которой, одновременно растерянно и восторженно оглядывая зал, шли первокурсники. Астория нашла взглядом Дафну и улыбнулась ей. Дафна улыбнулась в ответ.        Пока шляпа пела, все молчали и слушали, когда она закончила, все заапплодировали. Макгонагалл стала вызывать учеников по списку.        Астория сидела на табурете чуть меньше минуты, а когда Шляпа сказала «Слизерин» очень радостно пошла в сторону Дафны. Тут же друзья немного подвинулись, освобождая место, куда тут же села младшая Гринграсс.        — Ты молодец, — похвалила Дафна сестру, — Все хорошо?        — Да, — кивнула та, — я надеюсь, что вон та блондинка попадёт к нам. Или хотя бы на Когтевран.        Блондинку, как оказалось, звали Полумной Лавгуд. Она попала на факультет Филиуса Флитвика, что, впрочем, не расстроило Асторию.        — И чем она тебе так понравилась? — спросила Дафна.        — Она очень интересные вещи у призраков спрашивала. И мне она сама показалась интересной. Я бы хотела с ней познакомиться.        — На это у тебя есть целых семь лет, — заметил Драко, — Так что не переживай.        Когда распределение закончилось, Дамблдор встал со своего места и привлек внимание всех собравшихся постукиванием серебряной ложечки по кубку.        — Прежде чем мы приступим к набиванию наших желудков, я должен вам кое-что сказать. Первокурсники, добро пожаловать в школу Чародейства и Волшебства Хогвартс! Те, кто уже обучается не первый год, с возвращением! Мне очень радостно наблюдать здесь ваши беззаботные юные лица, и я надеюсь, ничто не заставит вас повзрослеть слишком рано. Многие из вас и ваших родителей уже слышали об инциденте, произошедшем на каникулах, и были весьма обеспокоены. Мы с вашими учителями обновили систему защиты Замка. Теперь вы можете быть спокойными, никто не сможет пробраться в замок без моего разрешения и разрешения ваших деканов. Также мы подновили некоторые иные чары, но, впрочем, по вашим голодным глазам вижу, что это не так важно. Всем приятного аппетита.        Весь зал заапплодировал. Новость была действительно довольно приятной. Может, не все понимали всю полноту её приятности, но Дафна оценила вполне. Никто не войдёт на территорию Замка и не выйдет за её пределы. Защита замка не позволит выбраться незаметно ни с какой стороны. Скорее всего, даже в запретный лес не удастся впредь попасть, не засветившись... Что ж, стоит отдать должное, Дамблдор очень ответственно отнёсся к своему директорству.        Столы были забиты разными яствами, ученики радостно принялись набивать желудки, что неудивительно, учитывая семичасовую поездку.                            Мальчишки всю дорогу разговаривали про новые мётлы для игры в квиддич, так что Дафна шла со своими однокурсницами. Они обсуждали нового профессора ЗОТИ, что, кстати, тоже не особо интересовало Дафну.        «Я тут,» — прозвучало в голове, когда Паркинсон предположила, что на первом уроке новоявленный профессор научит их щитовым заклинаниям.        «Ну надо же, кто вернулся!» — с сарказмом заметила Дафна. — «И что узнала?»        «Ботикус. Я нашла нужные воспоминания в Архиве (*так они называли весь тот объем информации, который имелся). Раньше он был магом из не очень богатой семьи. Ещё до Рождества Христова магам из низших слоев было сложно подняться по рангу выше Подмастерья, но он был очень силён уже тогда. Ботис — это его настоящее имя. Он был бастардом еврейского рода Бальтазар, хотя об этом не знал почти никто. Иудеи, кстати, в древности были самыми могущественными магами. В своё время Ботис женился на любимой девушке, но ту изнасиловали и убили. До этого момента он был действительно хорошим человеком, а после такого свихнулся. Он, кстати, отомстил всем причастным и непричастным (вырезал целых три клана). Не буду особо вдаваться в подробности, если нужно — скину ментально.»        «Скинешь, как спать лягу. Только отцензуренную версию. Не то настроение, чтобы смотреть на износилование и убийства.»        «Как скажешь, хотя мстил он, надо сказать, с особой извращенностью. Тебе бы понравилось… Так вот, он ударился в изучение души и химерологии, в надежде, что это вернёт его жену. В общем, дальше все просто: свихнулся окончательно, становился сильнее, пока не достиг уровня Архимага и не возненавидел весь мир. Сейчас просто отшельник. Цель — непонятна. Он часто думает об уничтожении всего живого, но в жизнь пока не претворяет. Его мысли очень жуткие, Я, пока их слушала, чуть сама с ума не сошла. В общем, пока решила успокоиться на том, что уничтожать Вселенную он не собирается, завоёвывать её тоже.»        «М-да. Ладно, спасибо. Теперь мы знаем, что он тоже человек. А люди — несовершенные существа. Что-нибудь придумаем.»        «А, кстати, он может превращаться в кого угодно и во что угодно. Но его основные ипостаси — человеческая и то существо, с которым мы столкнулись. Я тут параллельно что-то интересное нашла, но пока рассказать особо нечего. Дашь немного развеяться? Чувствую, работы с этим архивом мне тут до Десятого Пришествия хватит.»        «Решу вопрос с Директором — и тело твое на неделю. А я свой второй поток сознания развивать буду.»                      Асторию заселили в соседнюю комнату, но та, не успев разложить вещи, пришла к сестре. В пижаме и с плюшевым медведем. Тяжело вздохнув, Дафна подвинулась к краю кровати, освобождая место.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.