ID работы: 5631709

Во власти сна

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
107 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 57 Отзывы 3 В сборник Скачать

Странность

Настройки текста
- На третьем левом ребре.. - вполголоса проговаривал Винсент, записывая аккуратным почерком в отчёт. - Повреждения от острого предмета.. похожего на.. - он вдруг задумался, обратив взгляд на кости. Между его бровей нарисовалась тонкая морщинка. - Нож для овощей? Для рыбы? Мотнул головой и записал просто "тонкий нож". - Мистер Найджел-Мюррей, я могу вас оставить? - прозвучал голос доктора Бреннан. Она стояла в дверях уже переодетая и держала в руках пальто, вот-вот готовая накинуть его на плечи. - Разумеется, я сам всё тут закончу.. - улыбнулся Винсент и зачем-то добавил: - А вы сегодня пораньше, торопитесь куда-то? - Не думаю, что обязана докладывать вам о своих планах. - довольно строго заметила Темперанс и, задрав подбородок, как обычно в таких случаях, ускользнула прочь. Не хочет, как хочет - подумалось парню, но в голове промелькнула мысль, что торопится она на очередное свидание с интересным незнакомцем, которого подцепила в каком-нибудь научном клубе или музее. Она всегда считала, что умеет хранить в тайне свою личную жизнь и очень гордилась этим качеством, но даже не подозревала, как неумело удаётся ей держать секреты. Винс давно следил за её многочисленными романами - просто так, из пустого любопытства. Первый раз он сделал это по чистой случайности, когда поспорил с друзьями, что сможет залезть в её рабочий компьютер и скинуть черновик новой рукописи на флешку. Разумеется, он был тогда подвыпивший. Потихоньку заглянув в кабинет доктора Бреннан, пока та отлучилась в обед, он наткнулся на её переписку с Энджелой по поводу прошлой ночи, проведённой с каким-то очень интересным мужчиной. Она не стеснялась в определениях, расписывая детали их встречи, да так виртуозно, что парень ещё минут двадцать проторчал у монитора, листая всё выше и вчитываясь в каждое определение. К слову, рукопись он так и не нашёл, зато отметил про себя, что надо чаще заглядывать в чужие кабинеты на обедах. Забывшись на минуту в воспоминаниях, он не заметил, как сквозь темноту коридора вновь послышались шаги. Но не такие тяжёлые, как у Бреннан, да и обувь эта звучала иначе. Винс отложил бумаги и посмотрел в сторону двери - недовольно, словно его отвлекали. Шаги приближались, они были женскими, судя по постукиванию каблуков. - Доктор Сароян? - предположил он, но через секунду увидел за дверью лицо профайлера. - Мисс Делфс, какого чёрта вы здесь делаете? - Искала вашу начальницу.. - ответила гостья с лёгким испугом. - А вам не помешало бы поучиться манерам. Она прошла внутрь, как к себе домой, и была всё ещё одета по-рабочему, несмотря на поздний час. - Если не избавитесь от привычки подкрадываться к людям на работе, ещё и не такое услышите. - нотки раздражения в его голове лишь усиливались по мере её приближения. Карен чувствовала это и, как нарочно испытывала терпение своего коллеги. - В этой комнате вы изучаете кости, да? - она ловко сменила тему, пройдясь до стола. Руки интерна поспешно свернули страницы отчёта, словно пытаясь уберечь от посторонних глаз. - Если вы искали Доктора Бреннан, то она уже ушла. Прямо перед вами. - Винс тотчас указал на дверь и снова вернулся к костям, изображая, что продолжает их изучать. Он не видел, что происходит за его плечами, но судя по отсутствию каких-либо звуков, девчонка до сих пор была здесь. - Что-то ещё, мисс Делфс? - спросил Винсент, не отрывая взгляда от коленной чашечки, которую вертел в руках, то так, то эдак. Но этот маленьких спектакль не возымел должного эффекта, и уже скоро парнишка ощутил легкое прикосновение на своём плече. Всё в нем как-то странно напряглось. Чуть повернув голову, он заметил, что Карен подошла совсем близко и тоже рассматривала косточку, покоившуюся между его пальцами. Так близко, что прислонилась пиджаком к его халату. - Мисс.. вы.. немного мешаете. - пролепетали его губы, оказавшись где-то на уровне её очков. Карен вздрогнула, словно сама не ожидала, что окажется так близко. - Простите, я хотела копию отчёта посмотреть, но вы так интересно работаете.. В его учёной голову закрались подозрения, что эта милая особа ведёт какую-то игру. С трудом верилось, что она резко позабыла их утренний диалог и прониклась уважением к его труду. - Вас моя работа интересует или я лично? - не выдержал Винсент, со звоном опустив косточку на стол. Кажется, она даже треснула. - Простите? - в глазах профайлера застыло удивление. Если она играла, то не очень убедительно. - Думаешь, я поверю, что ты внезапно прониклась уважением к моей персоне? - он хмыкнул, прищурив глаза. - Если опять пришла ставить мне палки в колёса, то знай, что я тебя не боюсь. Винс откровенно врал, стараясь делать это как можно уверенней. Уверенней, чем она играет. В душе его распирало от злости, что именно она со всего Вашингтона выбрала тот дешёвый бар, чтоб почитать после работы свою дерьмовую книжонку. Кого, в конце концов, она хотела там встретить? Приличных людей с трезвыми умами? Да это же просто смешно. Девица переменилась в лице, словно сбросив маску. На секунду Винс даже обрадовался своим мыслительным способностям, пока не услышал в ответ: - Если ты о бутылке виски, которая припрятана под столом, то я не собираюсь никому докладывать. Сердце мгновенно ушло в пятки, а дыхание застряло где-то между горлом и желудком. Парень замешкался, пытаясь успокоить мысли, что хороводом заиграли в голове, и впопыхах пнул ногой стеклянную тару, которая мирно стояла позади стола. Хотел немного отодвинуть, но перестарался и с грохотом её уронил. Глаза зажмурились, пока стекло шумно катилось по гладкому полу. Теперь уже сомнений не было - Карен не блефует.. он сам себя выдал, как несмышлёный школьник. - Это.. вовсе не то.. - затараторили губы, с трудом подбирая слова. Коллега, что стояла в паре сантиметров, выжидающе молчала, ей, будто нравилось смотреть на панику в чужих глазах. - Точно не будешь докладывать? - единственное, что смог выдать Винсент, вцепившись пальцами в краешек стола. Весь его вид был виноватым, а скулы залились таким пылающим румянцем, что любо дорого смотреть. Карен бесстыдно улыбнулась.. совсем чуть-чуть. - Посмотрим.. если будешь хорошо себя вести. - её руки вновь поднялись к нашивке на его халате и очертили знакомый кружок. По телу пронеслась лёгкая дрожь. Его голубые глаза, покорно смотревшие в пол, вдруг зажмурились. Винс чувствовал прикосновение её руки так ясно, как, если бы она вела прямо по его коже, а не через ткань халата, под которой была ещё рубашка в зелёную полоску и белая майка. И ему эта странность, отчего-то понравилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.