ID работы: 5631709

Во власти сна

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
107 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 57 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эксперимент

Настройки текста
Большой металлический стенд на широких ножках стоял чуть поодаль и всегда хранил на себе что-то интересное о расследовании или просто по общим делам. В этот раз на нём одна за другой располагались фотографии, прикреплённые круглыми магнитиками. Всего шесть штук. На каждой из них была изображена жертва, а вернее разные части её тела в мельчайших подробностях, все, на которых были замечены повреждения. На первом снимке - лицо, от которого почти ничего не осталось, а на втором бороздка от удавки, на третьем рука с поломанными ногтями, запачканными то ли краской, то ли ещё какой маслянистой субстанцией. Карен стояла напротив, переминаясь с ноги на ногу и внимательно рассматривала их, чуть наклонившись вперёд. Зелёные глаза прищуривались, а губы были сжаты в тонкую линию - она часто делала так, окунаясь в мысли. Рядом стояла другая женщина, почти не выпускавшая из рук миниатюрную клавиатуру, вот только разрез её глаз был узковатым от природы, а не от излишней задумчивости. За этим коллективным молчанием с любопытством наблюдал доктор Свитс, опустив руки в карманы и ожидая первого слова. - Линия на шее очень ровная. - Карен провела пальцем вдоль снимка. - Обычно в таких случаях, когда удавка тонкая, остаётся несколько чуть заметных следов помимо основного, но в нашем случае убийца был достаточно силён, чтобы накинуть верёвку с первого раза и удерживать её в одном положении. Если на руках нет следов бандажа, а под ногтями следы какого-то материала, значит она ещё сопротивлялась. - Спасибо за ваше экспертное мнение, мисс Делфс, но я тоже читал отчёт вскрытия. - съязвил психолог. Снова не сдержался. Желание придраться к каждому её слову так и кипело в голове, совершенно непрофессиональное, но очень сильное. - Свитс, она только что приехала, дай ей собраться с мыслями. - Энджела отвлеклась от монитора. - К тому же она составила весьма точную картину, признай. - Ничего такого, что не смог бы сказать тот же Винсент. - он мотнул головой в сторону двери, за которой стоял аквариум с бурлящей жидкостью, а Найджел-Мюррей бегал вокруг с щипцами, доставая по одной готовой косточке. - О, это нормально. - голова Карен поднялась. - Он подавляет меня с самого утра. Присутствие ещё одного психолога в этом деле задевает его уверенность в себе. И снова этот тон, который заставляет Лэнса краснеть от злости. Он не успевал отвечать на одни выпады, как за ними уже летели следующие бесконечным потоком. Не привык он быть пациентом, тем более у женщины. - Подавляет? - протянула Энджела. - Это вовсе на него не похоже. - Он ещё и не такое может, верно, доктор Свитс? - Карен многозначительно улыбнулась, и обе девушки уставились на него. - Знаете, я лучше пойду, нам с Бутом ещё к свидетелю надо заехать. - его ладони синхронно указали на дверь. - А вы тут пока поболтаете в приятном женском коллективе и не будете отвлекаться на меня. Не дождавшись согласия, Лэнс поспешно зашаркал ботинками к выходу, только пиджак развивался по ветру. Энджела любила доводить его до неловкости, а тут ещё и помощница в этом деле нашлась. Такой профайлер пришёлся ей по душе. - А ты его сделала, я тобой горжусь. Обычно он всем мозги промывает, а мы даже ответить не можем. - Он всегда так ревнив к своей профессии или это личная неприязнь ко мне? - поинтересовалась мисс Делфс, продолжая глядеть ему вслед. Ей отчего-то было грустно, что коллега не понимает её профессиональных замечаний, хотя они звучали строго в рамках психологии. - Вовсе нет, его знакомства с девушками всегда так начинаются. - зачем-то выдала Монтенегро. - Он недавно расстался со своей невестой, вот и бесится немного. Кстати, ты отчасти на неё похожа. Эти слова мгновенно прояснили суть вещей. Брови за широкими очками с удивлением поднялись. - Это многое объясняет, вероятно, он чувствует неловкость в женской компании. Особенно, если я.. - Да. - ёмко отозвалась коллега. Она чувствовала, что пытливый ум Карен не оставит эту тему без внимания, пусть это крутится в её голове, главное - правильно посеять зёрнышко. - Так что ты думаешь по поводу нашей жертвы? - она ловко перевела тему. - Лица я всё равно не соберу, придётся ждать анализа частиц от Ходжинса, может они что-то прояснят.. Карен вновь обратилась к фотографиям, пока её мысли ещё не до конца переключились. - Я говорила, что жертва должна была сопротивляться и довольно сильно, судя по травмам на её руках. Нам нужен следственный эксперимент.. нужен какой-нибудь парень. - Жаль, Свитс уже ушёл.. - с досадой отозвалась Энджела. Её взгляд машинально поднялся к двери, за которой всё так же стоял Винсент, выуживая из аквариума последние косточки. - Кажется, я знаю, кто нам поможет.. Винс, подойди на минутку! Она махнула рукой, подозвав к себе парнишку. Услышав своё имя, он на секунду замер. Грудь поднялась, задержав дыхание, а щипцы булькнули на дно посудины. - Я тут немного занят, вообще-то.. - чертыхнувшись, он полез за инструментом, но в ответ услышал заветное: - Мы проведём эксперимент! Эксперимент? С ним, а не с Ходжинсом? Звучало как-то подозрительно, но он не стал лишний раз переспрашивать. Вытер перчатки о матерчатый фартук и спокойно отправился в кабинет Энджелы, но энтузиазм его быстро сошёл на нет, когда за дверью он увидел мисс Делфс. Она широко улыбалась, будто только его и ждала. - Что от меня требуется? - сухо спросил Винсент, стараясь разговаривать только с Энджелой, но это не помогло. Карен схватила со стола одну из верёвок, принесённых на образец, и протянула ему. - Ты будешь убийцей. Будь добр, закинь эту верёвочку мне на шею. Она встала в полуметре от интерна, пока тот с недоумением вертел в руках "орудие" убийства. Все ждали его шага, толком ничего не объяснив, но мысль о том, что придётся убивать эту девицу, хоть и понарошку, согревала его сердце. - Не робей, тебе понравится. - сказала она, будто с насмешкой. За язык никто не тянул. Скрутив концы верёвки между пальцами, Винсент облизнул губу, в груди приятно защемило. Безо всякого предупреждения он обхватил шею Карен и потянул на себя. Не сильно, но довольно резко, так, что её руки инстинктивно вскинулись на защиту. - Вот так примерно и было.. - прокомментировала девушка, всё ещё чувствуя, как верёвка давит на кожу. - Убийца был выше её на пол головы и без труда мог удерживать тело в одном положении, пока жертва вырывалась и царапалась. - с этими словами она полоснула ногтями по руке Винса. Тот мгновенно отпрял, потирая ладонь. - Это было слишком наглядно, могла бы ограничиться словами. - Бедняжка, тебя девочка обидела? - хохотнула вдруг Энджела, наблюдая за их маленькой игрой. - Не переживай, до свадьбы заживёт. - Если она вообще состоится с такими-то привычками.. - послышался голос Карен, совсем тихий, словно только для него. Дыхание снова замерло, парнишка посмотрел на Энджелу, которая явно ничего не услышала, и с облегчением вздохнул. Если бы хоть слово долетело до её ушей, весь Джефферсон бы уже знал о его пьянстве и непотребных выходках, которые он скрывает с немалым трудом. А эта выскочка.. будь она неладна, держала Винсента за яйца, как беспомощного щенка, наслаждалась своим превосходством. Его взгляд вновь упал на мисс Делфс, которая прохаживалась рядом, и невзначай касалась пальцами своих волос, поглядывая на фотографии трупа. И Винсент смотрел вместе с ней. Особенно его привлекала шея с ровной синюшной полоской. В голове проскользнула мысль - как бы отлично смотрелась она на горле этой наглой девицы.. и вопреки её мнению, у Винса хватило бы сил оставить такую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.