Вы Позов, ты издеваешься? И так вся рабочая неделя сплошной кошмар, так ещё и галерея на ее завершение? Ты же прекрасно знаешь, что на меня опять люди пялиться из-за этих крылатых гадов будут!
Димка Ну Антооон. Я куплю тебе пива.Вы Деньги за билет я отдавать не собираюсь.
Димка Шаст, ты настоящий друг. Продажный, но друг.Вы А ты настоящий изверг
Димка Я знаю) Сегодня в 20:00 :) Сегодня в 20:00 я принесу себя в жертву искусству. Прощай, бренный мир.***
Выставка представляла собой серию черно-белых снимков. На полотнах крупным планом были изображены лица людей снятых в анфас. И все они были абсолютно разные: мужчины, женщины, азиаты, европейцы, с веснушками и без них, блондины, брюнеты, рыжие. Непохожие. Красным шрифтом виднелось название экспозиции «РАЗНЫЕ», но кончики буквы «З» были соединены между собой черной линией, и теперь «РАЗНЫЕ» превращались в «РАВНЫЕ». Толерантненько. Я старательно пытался игнорировать взгляды людей, обращённые на меня и на моих преследователей, но через час сдался. Никотин, успокой мои нервы. Друг восхищенно ходил по залам и досконально рассматривал все детали фотографий, я стремительно подошёл к нему. — Люди не на выставку смотрят, а на меня. Ты как хочешь, а я на улицу, — Дима огорченно выдохнул и кивнул. — Я ещё немного похожу и приду, — я развернулся на пятках и целенаправленно зашагал к выходу. — Гребаные бабочки, что вам от меня, сука, надо?! Заебали уже! — я сидел на скамейке за территорией галереи и ожесточенно отмахивался от назойливых насекомых. С неба капал мелкий дождик. Безысходно вздохнув, я откинулся на спинку скамейки и закинул голову назад. Прозрачные холодные капли разбивались прямо об лицо. Ебаный дождь. Закрываю глаза. В пачке осталась одна сигарета. Замечательно. Блаженная затяжка, и я погружаюсь в свои мысли. В памяти всплывает ситуация из кофейни на прошлой неделе. Я непонятно чему усмехаюсь и понимаю, что напрочь о ней забыл, завертевшись в суете однотипных дней. Надо у Поза спросить, как его метка. По телу пробегает толпа мурашек. Холодно сегодня, не по-осеннему. Холодно и дождливо. Спасибо, Столица Мразопакостной Погоды. Бабочки, сидевшие на мне и вокруг меня, одна за одной куда-то улетают, и я с открытым ртом и глазами полными непонимания смотрю им вслед. Ни одной рядом со мной не осталось. Я, конечно, рад, но с чего бы это вдруг они решили слинять? Из-за дождя? Так не ливень вроде. Впрочем, похрен, радуемся тому, что дают. Трясу головой из стороны в сторону и дрожащими руками поджигаю последнюю сигарету. Пустая пачка летит в урну. Димы все еще нет, обещал же, что недолго. Холодно. Затягиваюсь и катаю подошвой ботинка камушек. Время тянется мучительно медленно. Слышу рядом с собой кашель из разряда привлекающих внимание и поднимаю голову. Передо мной, недовольно скрестив руки, стоит тот самый индюк-нравоучитель и прожигает во мне дыры глазами. Скажите мне, разве бывают такие совпадения? Я киваю и саркастично говорю: — Здрасте, — парень фыркает и практически молниеносно забирает у меня из пальцев сигарету. Я открываю рот чтобы возразить, но брюнет останавливает меня, выставив вперёд указательный палец в жесте «подожди». — Мне кажется, я ещё в прошлый раз Вам сказал о том, что курение в общественных местах запрещено. Разве не так? — до чего же правильный, аж тошно. Поднимаю руки в примирительном жесте и мысленно шлю его нахуй. — Ладно-ладно, я тебя понял. Верни сигарету. — Во-первых, Вас. А во-вторых, нет, — и моя драгоценная сигарета летит в урну. — Вот же с… Ну какой же ты хороший человек. — из-за поворота появляется Дима в компании парня, лица которого издалека я не могу разглядеть, но догадываюсь кто это по хвостику на голове. Я уже ничему не удивляюсь в этом мире. Они подходят все ближе, и я подтверждаю свою догадку. Димин спутник хитро смотрит на брюнета рядом со мной и чему-то усмехается. Дима начинает нас представлять: — Антон, Сергей. Сергей, Антон, — мы приветственно жмём руки. — Можно просто Серёжа или Серый, как вам угодно, — киваю, парень кажется дружелюбным, я слегка улыбаюсь. Серёжа смотрит на нас с эм… индюком. И произносит: — Ну… Вы, я вижу, уже познакомились, — недовольное «угу» в два голоса, мы резко встречаемся взглядами и так же резко отворачиваемся. Сережа с Димой ошарашенно смотрят на нас, и хвостатый вдруг произносит: — Нихрена вы синхронисты, — и мы опять одновременно фыркаем, — продолжим. Дима, Арсений. Арсений, Дима. — Значит, индюка зовут Арсений. Дима немного мнется и произносит: — Серый сказал, что сегодня вечером они едут загород на коттедж, — хвостатый подхватывает речь. — Да, и мы вас приглашаем. Шашлыки, алкоголь, все дела, — он улыбается. Должен признать, парень обладает огромной харизмой и обаянием. Дима улыбается и кивает. — Шаст, поехали? — выжидающе смотрит. Глаза как у кота в сапогах из мультфильма «Шрек», вот ей богу. — Ну, у меня немного другие планы были… — Ты же говорил, что целый день дома будешь сидеть, — с потрохами сдал. Вот же… — Оке-е-ей… — Вот и договорились. Координаты вышлю в ВК, — Сережа обращается к Позу. Уже в ВК друг друга нашли. Че происходит вообще? — До завтра! — До завтра, — смотрю на Арсения и понимаю, что вид у него не самый довольный, хотя он и улыбается. Расходимся в разные стороны. Несколько метров идем молча, я не выдерживаю и изрекаю: — Ну и что это сейчас было? — выжидающе смотрю на друга, а он идёт и лыбится. — Дим, ты че, голубой? — Ага, прям как твои крылатики, — класс. Бабочка приземляется ко мне на плечо.