ID работы: 5631925

Почему в королевстве так не спокойно?

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
38 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Здравствуйте и до свидания.

Настройки текста
Примечания:
Выходные. Прекрасное время после тяжелой работы, в которое я наконец-то смогу отдохнуть. Чудесный теплый весенний день. И не что не сможет мне сегодня помешать потратить это драгоценное время на себя. Я лежала еще в кровати, раскинув руки и ноги по всей ее площади, и была вся в размышлениях как провести сегодняшний день. Так как планов было много, а вот времени только два дня. Хотя… мельком даже пролетали мысли просто посидеть сегодня дома, но так как у меня в одном месте шило то оно мне этого не позволит. Немного погодя, и закончив свои философские размышления на тему «как быть, как жить?» я все-таки соизволила подняться. «Не, я конечно все понимаю… выходные все такое… Но воду отключать зачем?!» — я стояла у крана в ванне, который предательски не выдавал желанную мне жидкость, — «Ну конечно, если у меня выходной то сто процентов нормально его провести не получиться» — тяжело вздыхая я покинула помещение. Ну горе не беда, спасение от грязной головы есть всегда. Так что я решила просто собрать свои довольно длинные блондинистые волосы в дульку. Смотрелось не плохо. А самое главное что скрывало главный изъян. Собравшись и съев перед выходом рамэн я вылетела из дома. Вообще я не особая любительница всяких полуфабрикатов, но в этот раз готовить что-то другое мне было просто лень. Стоило мне только закрыть дверь как раздался звонок мобильного. — Ало. — не замедляя ответила я. — Здравствуй Кёко. Не отвлекаю? — после этих слов от своего начальника я поняла что выходной отменяется. — Здравствуйте. Ну… Вообще-то… ай, не важно. Вам опять нужна замена? — Да. Прости. Я конечно понимаю что уже не в первый раз прошу в твой выходной, но не могла бы ты и сегодня поработать. Хотя бы до 12, а там замена придет. Та и заказов там не много. — Хорошо. Я буду в районе получаса на месте. Вешаю трубку. — Отлично. Ждем! — в трубке послышались уже гудки. Вообще начальник у меня просто золотце. В возрасте и в весе, веселый и добродушный дядька. Если мне нужно куда-то срочно уйти то он всегда отпустит. Да и за мои сверхурочные труды он доплачивает, так что можно сказать грех жаловаться. Но это уже третья неделя пошла! Благо что сегодня только до 12. Еще прогуляться успею. «Что там твориться? Неужели и правда так с людьми туго?» — я закурила.

***

Буквально через 20 минут я уже стояла возле офиса, благо что я живу не далеко. — Ясу! — улыбчивый как всегда начальник почти с порога узрел меня. — Здравствуйте. — сказала я улыбаясь ответ. — Ты как раз во время появился заказ. — он подошел чуть ближе и вручил листок с адресом. — Вот. Посылка как обычно на складе, ее номер тоже на листке… — На обороте. Как всегда. Я помню не волнуйтесь. — перебила я его, взяла листок после чего направилась за формой, которая состояла из придурочной кепочки ярко красного цвета и жилетки такого же яркого окраса с надписью доставки. Не люблю такое. — Опять курила? Ты ж вроде бросила? — спросил начальник как только я взяла форму, на что я лишь пожала плечами, мол: « Так получилось». Он лишь немного приподнял уголки рта, видимо не желая дальше копаться в этой теме. — Ладно, будь осторожна. И не сильно задерживайся. — Ага, — я уже шла на выход с товаром. Погрузив все это дело и сев на мопед, который нам тоже любезно предоставляла фирма, и посему у него был такой же как и у костюма не менее пестрый раскрас, я тронулась в путь который лежал в Сендзюку. Очутившись наконец-то на месте я припарковалась и зашла внутрь, этого огромного, здания. Зайдя в холл я подошла к ресепшену. — Здравствуйте. Доставка. — Здравствуйте. Вы на 16-тый этаж в третью дверь на право? — спросила молодая девушка, не отрываясь от монитора. — Да. — Вам сейчас налево и до конца коридора. Там поднимитесь на лифте. Можете идти. — все так же смотря в монитор говорила девушка. — Ага. Спасибо. — я направилась к лифту по направленному маршруту."Такая прямолинейная. Бррр, аж мурашки", - подумалось мне и я продолжила движения.

***

— Она здесь. — говорила в телефонную трубку девушка с ресепшена. — Хорошо. Ты направила ее к лифту? — Да. — коротко ответила девушка. — Отлично. Намие, не подвела! - послышались восторженные фразы от токийского информатора. - Скажите, на кой черт вам она сдалась? - с небольшим удивлением от такой реакции спросила собеседница. -Ну как же. Намие, не разочаровывай меня. Ты же умная девочка и довольно хороший работник, и должна знать мои развлечения и хобби. - с ироничным тоном отвечал парень. - Ясно. - коротко ответила девушка после чего в трубке послышались короткие гудки. "Вот ведь. Он точно псих. С его этими "хобби" покоя мне не дает. Нет чтоб самому как-то разбираться? Уволиться что ли?" - подумала девушка, после чего вздохнула и приступила к работе.

***

Я дошла до ненавистного мне изобретения человечества, так как единственное чего я боялась больше чем собак это лифты. — А додуматься спросить где у них лестница сабо было… — пробурча себе под нос я вошла внутрь отрывающихся дверей. «Ладно. Спокойствие… только спокойствие. Главное не волноваться. Все ездят и ничего… » — продолжала я повторять про себя как мантру, — «Не сломается же он», — и стоило мне только об этом подумать как лифт остановился между 15 и 14 этажом, заодно и свет пропал. -… твою ж… — хотелось покрыть всю эту ситуацию отборнейшим матом, но я воздержалась так как страх взял верх над гневом. «Так! Спокойно! Дыши! Все нормально, все в порядке. Что в таких ситуациях обычно делают?.. Паникуют!» — думала я, в то время как у меня уже начали трусится уже колени. Немного успокоив себя, я порылась в рюкзаке в поисках своего мобильника в надежде что хотя-бы удастся позвонить. — Связи нет. — с разочарованием сказала я, решив его тогда использовать как фонарь чтоб посветить на кнопки. Кнопка вызова аварийки тоже что-то не особо хотела меня с кем-либо связывать, — «Да вы серьезно?! У меня сегодня выходной и как прекрасно он начался. Голову помыть не удалось. Вытащили на работу. Так теперь еще и это тупое изобретение человечества лагает. Если бы знала что не стой ноги сегодня встала, то уволилась бы и линяла из города. Ах, точно. Заявление бы тогда не приняли, а по дороге на поезд на меня бы упал кирпич!» — с этой мыслю в голове я перестала тыкать на кнопку вызова и просто присела на пол. — Черт… — с ухмылкой сказала я, так-как немного посидев в мою больную голову пришла шальная идея.

***

— Вы чувствуете этот запах? — Кто-то курит прямо в здании? — Мне кажется или из лифта идет дым? — один из работников подошел к лифту ближе. — А лифт разве работал сегодня? — Эй, там кто-нибудь! Спасите-помогите! Вытащите меня отсюда! У меня клаустрофобия! А я уже тут час сижу! — выпалила перестав выдувать в щель между дверьми дым. — Ааа! Хорошо! Сейчас позовем мастера! — послышался встревоженный мужской голос из-за двери. — Спасибо! — надеюсь не задохнусь до его прихода.

***

Спустя минут 20-30 я уже наконец-то добралась до пункта назначения. С такими трудностями правда, но то не важно. Главное чтоб потом штраф не заставили платить за прокуренное помещение. Деверь была открыта, но вспомнив о правилах приличия я все таки постучалась, после чего вошла в помещение. — Здрасьте. Доставка. Прошу прощение за задержку. — я прошла дальше в комнату. В кресле за столом сидел довольно симпатичный молодой парень с черными волосами и в черной куртке обшитой мехом. «Странный какой-то. Кто станет одевать куртку в такой солнце пек?» — Здравствуйте, здравствуйте. — пропел мужчина поднимаясь с кресла. — Слышал что вы у нас застряли в лифте. Прошу прощение за то что у нас такое не надежное оборудование. — он стоял где-то в трех метрах от меня, в его глазах был некий азарт, а на губах противная, до ужаса ехидная улыбочка. — А, да не стоит. Вот, — я достала посылку и вручила, — распишитесь тут. — Любезно продолжала я, а он, в свою очередь, подошел еще ближе. — Хорошо. Где ставить подпись? — переспросил он. — Вот здесь. — я еще раз показала после чего он расписался. — Ага. До свиданья. — я было поспешила удалиться, но не тут-то было. — За доставку конечно спасибо, ну, а теперь позвольте и штраф оплатить. — после этой фразочки я застыла. — Какой штраф? — медленно я стала поворачивать голову в сторону парня делая вид что я не приделах. — Ну как же. За курение в общественном месте. В частности в моем офисе. — развел руками брюнет. — А какой размер штрафа? — у меня по моему начала дергаться одна бровь от напряжения и безвыходности ситуации. — 50 000 йен. — моя челюсть немного упала на пол. — Простите, но у меня нет таких денег? Можно будет оплатить в конце месяца? — Конечно. — улыбнулся собеседник. — Ооо, спасибо. — с облегчением ответила я. — Можно, но, — это «но» меня насторожило еще сильнее, — тогда вам придется отработать этот срок у меня. Не волнуйтесь, это никак не повлияет на ваш обычный график на работе. Вы согласны? — Хорошо, договорились. — уверенно выпалила я. — Отлично. Тогда я буду ждать вас завтра на 9 в этом же кабинете. Приходить в обычном классическом наряде. И не опаздывать. — Хорошо. — я было направилась уже к выходу как возник вопрос. — Простите, а можно вашу визитку, чтоб можно было связаться в случаи возникновения вопросов? И... Как вас зовут? — Орихара Изая. Визитка вам не понадобиться. Не переживайте ваш номер телефона у меня есть. — в этот самый момент у меня зазвенел мобильник а парнишка стоя все так же улыбаясь, словно все нормально и так обычно и происходит когда люди впервые вообще встречаются а у другого уже есть твой номер телефона. Моему удивлению не было предела, до такой степени что и сказать то ничего не могла. Немного постояв в ступоре я наконец-то вернулаь в реальность. -… Л-ладно, еще раз прошу прощения. До свидания. — я поспешила выйти. — До скорых встреч. Ясу Кёко. — это было последнее что я услышала перед тем как закрыть дверь и в этот раз решила спускаться вниз я пешком.

***

— Блин! Как можно было так влипнуть за два с половиной часа?! Как?! И откуда этот парень знает мое имя? Ладно имя, но телефон!? — стоило мне покинуть здание своей новоиспеченной подработки как весь мой поток накопившейся за это время мысли вылетел наружу и я опять было хотела закурить да пачка оказалась пуста. — Блин… — сжав ее в порыве гнева я метнула ее в стоящий рядом мусорник, а чтоб еще случайно здесь ничего не натворить решила быстренько отсюда смотаться, тем более что надо было-бы еще начальнику позвонить и отчитаться. Села на мопед и по рулила обратно "домой на родину" так сказать.

***

«Наконец-то сегодня уже можно отдыхать.» — с такими, уже более миролюбивыми мыслями направлялась в единственное место где я могла отдохнуть после такого тяжелого дня - «Русские суши», пытаясь хотя-бы пока что не забивать себе голову всяким. — Такссс… — я начала рыться в кармане в поисках мелочи на сигареты, так как тех денег что были у меня в кошельке хватало лишь на чай. — Ну вот. — Я не сторонница просить у кого-то, но что поделаешь? Ну безвыходная ситуация у человека. — Извините. — я подошла к первому же человеку что курил возле меня. — Гр. Тебе чего? — Парень развернулся в мою сторону и глянул на меня сверху вниз, как на какую-то букашку. Ну конечно, с ростом метр 50 с кепкой на тебя любой так смотреть будет. И похоже что ему сегодня тоже кто-то настроение подпортил. — Можно сигарету? — с энтузиазмом продолжила я свою речь. Глянул он на меня так будто сейчас прибьет или что-то в таком духе, но после вздохнул, достал с кармана пачку и раскрывши ее сделал предлагающий жест. — Благодарю. — сказала я доставая долгожданную дозу яда. Тот лишь кивнул и продолжи курить. "Видимо у этого человека сегодня тоже выдался нелегкий денек." - подумала я после чего, сунув сигарету себе в рот и немного отойдя от парня, порылась в рюкзаке в поисках бумажки и чего-то пишущего. Тот лишь удивленно на меня глянул но решил промолчать, в то время как я начала что-то черкать ручкой, на том клочке что мне удалось найти, периодически поглядывая на него. Через пару тройку минут, парнишка уже было докурил, потушил бычок и уже почти ушел, но я не дала. - Простите! - крикнула я подбегая к нему. - Мхх, ну чего тебе еще? - Вот. Держите. - я вручила ему небольшой рисуночек, на котором был изображен довольно неплохой портрет его же. Не, ну а что? С детства любила рисовать, а родители были понимающие и отдали в художку где я так прилично отучилась. И вообще я по образованию дизайнер. Правда вот с работой малость не сложилось, но навыки то остались. - Не нужно. - с таким же грозным лицом ответил блондинчик. - Берите берите. - улыбаясь сказала я взяв его руку, в которую собственно и впихнула рисунок, после чего поспешила удалится пока он мне не впихнул его назад, так как сказать что он был удивлен это ничего не сказать. — Ясу! — я услышала знакомый акцент. — Семён! — радостно сказала я и направила свой шаг к нему. — Заказ доставляешь? — говорила я на чисто русском языке. — Да. Ты как? Чего к нам последнее время не заглядываешь. — переключился так же на русский. — Ну такое. Дел в последнее время невпроворот. И сейчас я как раз направлялась к вам. — с улыбочкой говорила я, так как лучше Саймона, как его все называли, меня никто не понимал. - Ладно, до встречи! — по махала я ручкой и пошла дальше в путь-дорогу. — Еще увидимся.

***

— Зеленый чай пожалуйста. — Хорошо. - получив мой заказ Сёма направился на кухню. "Все таки все сегодня происходящие события слишком странные. И откуда у него только мой номер взялся, я до их пор не могу понять? Я не с так многими людьми знакома, а мой телефон никто кроме работодателя и мамы по моему и не знал! Ну... как оказывается что нет..." - продолжала я себя накручивать но меня прервали. - Ясу, чай. - А? - вернулась в реальность, - Спасибо. - Точно ли с тобой все в порядке? Куда делся твой обычный энтузиазм? - присел ко мне за стол и спросил Саймон. - Да, все нормально. - улыбаясь ответила я, - Просто денек не особо удачный. - сказала и отпила немного чая. - Что же такого случилось что ты прям не в своей тарелке? - поинтересовался собеседник а я поставила на место чашку. - Хм... с чего же начать? - призадумалась, - Ну, вообщем дело было так... Спустя около полу часа и одной чашки чая я кратко поведала о сегодняшнем дне: и про вызов на работу, и про лифт, и про странного паренька Изаю. - Да, не слишком радует такая картина событий. - вздохнувши после моей долгой тирады сказал негр. - Так и я про тоже. - проговорила я с совсем уже поникшим лицом. - Ладно я уже наверное пойду, а то завтра еще и вставать рано. Спасибо что выслушал. - приободрилась я вновь, встала и направилась к выходу. - Удачи. - с улыбкой на лице отвел мне Саймон убирая после меня чашку. Стоило мне только выйти как я увидела следующую картину: Толпа людей в ужасе убегает с той стороны где находиться мой дом, причем в такой панике что я думала что уже конец света. Ну и конечно, что еще я могла сделать в такой ситуации? Правильно, конечно же пойти на крики! Мало за сегодня получила еще хочется. Подбежав в сторону шума я увидела как какой-то парень в очень знакомом прикиде улепетывал как ошпаренный от блондинчика у которого я стреляла сигарету. "Курточка знакомая. А это случайно... не тот парень из офиса?" - поразмыслить над этим времени у меня не было так как вдруг я поняла что в меня полетел автомат с чем-то. Стоп. Автомат! Я зажмурилась готовясь уже к худшему, - "Боженька спаси и сохрани! Я обещаю что больше не буду грешить, брошу курить и пить, и поставлю свечку в храме. Одну. Нет. Две! Только пожалуйста, не бейте!!". Наверное бог все-таки существует, так как столкновения я не почувствовала. Но приоткрыв глаза я не особо обрадовалась. Хоть автомат, как оказалась с газировкой, в меня не попал возле моего горла был нож. "Спасибо, господи!" - Не приближайся или я прирежу ее. - голос был слишком знакомым. "Это точно тот парень с офиса! Как его там... Орихара!" Блондинчик стоял боясь продолжать наступление и в тоже время не прекращал с удивлением смотреть на меня. А я стояла просто в ступоре и клипала глазами, все еще не до конца понимая всю ситуацию. - Что так пристально смотришь Шизуо-тян? - с ухмылкой спросил брюнет. - Не уж-то девчушка понравилась? - Нет, просто задумался как низко ты пал что уже девушкой стал прикрываться. - ответил блондинчик, явно закипая от злости. - Не вопрос. - он резко оттолкнул меня от себя в сторону бармена, перекрывая ему тем самым путь, а сам тем временем начал удирать, затем повернул голову и на ходу прокричал. - Пока пока~! - Ах ты ж! - я поспешила отойти от разъяренного блондина по дальше так как после он вырвал из земли дорожный знак и метнул в Изаю, не попал и после помчался за ним. - Изая!! Убью подонка! - после чего они скрылись за углом а я еще минуты две стояла на том же месте в ступоре и глядела им в след.

***

Пришла я домой еще более уставшая чем была. Голова трещала и хотелось спать так как уже было довольно поздно, около 11-ти вечера. Я вставила ключи в замок. Иии! Не смогла открыть! Я попробовала покрутить еще и верхний замок. Дверь щелкнула и я смогла открыть. Только какого хрена она закрыта еще и на цепочку?! - Ооо. Я вилась. - я ужаснулась и поняла что даже поспать мне не удастся так как это была хозяйка моей хаты! - З-здравствуйте Фуджи-сан. - почти шепотом проговорила я в то время как мое сердце уже выкатилось из пяток и находилось где-то в подвале дома. - Здравствуй здравствуй голубушка. Где деньги которые ты обещала сегодня отдать мне? Ууу?! Аферистка! - Фуджи-сан пощадите. Сейчас нету. Только в конце недели будут. Можно еще немного повременить в оплатой? - я уже чуть ли не на коленях ее умоляла. - Нет! Так ты говорила на прошлой! И вообще это уже не в первый раз такое! Так что... - она обернулась назад и сняла цепочку, через которую мы говорили все это время. - Вот твои манатки, выметайся. - Куда мне сейчас идти? На часах пол двенадцатого. Можно я хотя бы утром уйду? - все так же четно я пыталась уговорить непоколебимую старушку. - Милая, не мои проблемы. Ключ. - она выставила руку требовательно вперед. Ну а я лишь покорно отдала ключи поблагодарила, еще раз извинилась и ушла.

***

- Вот же карга! Жалко даже переночевать дать! Где человечность, о справедливости я уже молчу! - шла я по улице с достаточно большей сумкой шмоток и рюкзаком на плече. Шла туда сама не зная куда. Ну а что еще мне делать? Друзей кроме Саймона, хотя он больше знакомый, тут нет. Родители на родину как на зло решили уехать. А завтра еще и на работу к этому странному парнишке с офиса, отрабатывать свои косяки. Отлично! Я наскребла у себя по сусекам и все-таки хоть сигареты сумела купить. Сегодня буду спать на улице. - Ну... ничего. Не велика потеря. - я присела на лавочку и закурила как вдруг... - Эй. - я подняла свой взгляд на того кто меня окликнул. "Ой! Опасность опасность! Непонятные парни, да еще и в желто все!! Из цветной банды? Это сейчас не важно, надо валить!" - Чем обязана? Если вы стрельнуть то сорян но больше нет. - спокойно ответила я стараясь не показывать страха. "Они чувствуют твой страх! Главное быть стойкой духом и сильной телом! Второе вряд ли конечно у меня получиться... Но главное верить!" - Че? Нет мы не за этим. - сказал один из них. - А ну если не за этим тогда я пожалую откланяюсь. Прошу прощения, спешу. - я встала и быстро начала было уходить но один из них схватил меня за руку, тем самым прерывая мое движение. - Куда собралась? Не хочешь ли лучше с нами прогуляться? Мы знаем одно тут очень уютное местечко. - Нет не хочу. - "Думай думай! Как от них отделаться?! Ооо! Есть контакт!" - И к тому же, мой молодой человек этого не одобрит. - сказала я пытаясь выдернуть руку. - Да. И кто же он? - почти что смеясь спросил другой пацан. - Хейваджима Шизуо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.