ID работы: 5631925

Почему в королевстве так не спокойно?

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
38 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Принцесса, рыцарь дорожного столба и один серый кардинал.

Настройки текста
Сказать что я сказала сейчас глупость, это ничего не сказать. Но мне казалось что это единственное что могло меня спасти. От Семёна и слухах про городские легенды я узнала не так давно что в нашем районе живет некий Хейваджима Шизуо. Вроде как его все бояться из-за его силы. Но в данной ситуации мне надо было хоть кого-то назвать, да так чтоб по страшнее и по реалистичнее. — Ха. Хейваджима Шизуо. Ахахахаха. Слыхали а? — продолжал ржать тот чувак что держал меня за руку вскоре и все остальные подхватили. «Это мой шанс!». Я рывком вырвала руку и дала пяткой ему по кости ноги со всей дури, от чего тот сразу упал на пол и скрючился от боли, а я тем временем быстро леняла. — Чего встали?! Ловите сучку! — сказал один из его товарищей, сам оставшись возле собрата. — Ты кого сучкой назвал, скотина?! — да я конечно трясусь за свою жизнь, но вот эта фраза не произвольно вырвалась. — А ну стоять! «А хрен там я остановлюсь! Волки позорные!», — думала я, не замечая как они с каждой секундой были все ближе и ближе ко мне. Бежать тяжеловато когда на тебе рюкзак и тяжеленная сумка, к тому же уставшая не на шутку. Я начала бежать на главную улицу, где б по больше народу было, но на что я рассчитывала в час ночи? — Помогите! Хулиганы зрения лишают! — еще не добежав до перекрестка я решила весь район перебудить. Я б может еще смогла от них удирать какое-то время но… Немножко споткнулась, и на полном ходу содрала об асфальт колени и ладони в кровь. «Больно. Было очень больно. И от всего этого тупого дня что сегодня был, и от хозяйки, и блин, даже сейчас я проигрываю! Что за лажа со мной сегодня?!» — это было последнее о чем успела подумать прежде чем я поднялась и поняла что теперь уже я, ну никак, не убегу. — Ну что, убежала? — я стояла чуть ли не плача. — Пошли. — взял один из них меня под руку и потащил в обратную сторону, откуда мы прибежали сюда. — Нет. — Чего сказала? — Ты глухой или как? Сказала иди к черту, никуда я не пойду. — Ах ты… — он замахнулся на меня чтоб дать леща и я зажмурилась. Но опять-таки боли не почувствовала. — Ааа? А ты еще кто? Если не хочешь проблем тогда проваливай! — набычилось падло, а я все же раскрыла глаза и не поверила. Это был тот же блондинчик-бармен которого я видела вечером возле «Русских суши». Он остановил ладонь этого нахала. «Боженька, ты все-таки существуешь!». — На девушку… и руку поднимать. — Ааа? Ты об этой девке? Ну и? И что с того? Какое твое собачье дело? Что-то не нравится? Так вали! — продолжал гопник. Через несколько секунд он смачно получил по роже от моего спасителя. Остальных тоже смертная казнь не заставила себя долго ждать, а те кто все же смог убежать, были в слезах и соплях. «Мда, то еще зрелище. Но думаю стоит хотя бы поблагодарить его.» — Эй. Мелкая. — я повернула голову глянув в сторону своего новоиспеченного рыцаря на белом коне. Ну в голове у меня почему-то эта ситуация отобразилась именно так. — Ты как? В порядке? — Ты кого мелкой назвал! — сказала я выпрямив спину и сделав грозное лицо. Правда долго я так не простояла, так как сумка тянула вниз, а ко всему своему дикому желанию спать, у меня еще и колени были разодраны, от чего я уже валилась на землю, но блондинчик поймал. — Спасибо. — Угу. — сказал он ставя меня на ноги. — Ты чего забыла на улице ночью? Чего домой не идешь? Или проблем набраться хотелось? — Могу ли я задать те же вопросы? — Я первый спросил. — А почему я должна отвечать? — тот хмыкнул и пожал плечами, развернулся и подошел к фонарному столбу возле которого перед тем как мне помочь он оставил пакет с покупками. «Из супермаркета шел? Мне сказочно повезло.», — с облегчением подумала я и выдохнула, а парень направился уже по своим делам. — Постойте! — окликнула я его в ответ, на что он обернулся в мою сторону давая понять, что слушает меня. — Ам… У вас не найдется пластыря?

***

После того как мы заскочили в круглосуточный, в котором мне купили не только пластыри, но и кофе, мы сели на лавочку у входа в парк. А на часах уже было пол третьего. «Мда, спать осталось недолго». Я сидела и обрабатывала ранки на коленях, при всем этом так жгло руки, которые не меньше пострадали. — Ай яй яй. — начала лепить пластырь. — Мда, не девушка, а загадка. То рисунок всунула, то шитом для блохи стала, то вон сейчас от гопников удирала. — задумчиво сказал парень беря еще одну тягу. — Шитом для блохи? Вы знаете этого парня? — глянула я на него. Парень уже буквально закипал от злости, в его глазах я увидела рвущуюся наружу безграничную ярость, которая готова была сейчас стереть все с лица земли. «Ой, похоже я затронула не самую лучшую тему для разговора.» — подумала я, после поняла что ноги не касаются земли, а лавочка уже в воздухе. Я успела скатиться с нее до того момента как она отправилась в полет. Приземлилась я на газон. Не самая лучшая посадка, но хотя бы не не асфальт и на том спасибо. Я находилась в малом шоке. Страх, сомнение и ужас переполняли меня. Еще пол минуты я даже не шевелилась, после чего все-таки вышла из транса и поднялась. — Блоха. Грр… Убью, убью, убью! Только попадись ты мне на глаза, чертов засранец! Вмиг прикончу. — парень все еще был очень зол. — П-простите. Я наверное, затронула больную тему. — я осторожно подбирала слова, так что бы случайно не схлопотать этой же лавочкой, но блондинчик проигнорировал меня и тяжело дыша пытался успокоиться, через какое-то небольшое количество времени он уже более-менее стал адекватным. «Мне кажется… Я догадываюсь кто это может быть. Вообще, эта догадка промелькнула у меня еще когда при мне он выдирал столб в погоне за „блохой“, но тогда я как-то особо не зацикливалась на этом. А сейчас… Думаю все же стоит спросить.» — Эм… Простите. А вы случайно… случайно не Хейваджима Шизуо-сан? — Да. Это я. — после этих слов мы оба стояли молча еще около минуты, а он все это время неотрывно смотрел на меня. — Ну. Чего не удираешь, или что-то в этом духе? — А должна? — Ну не знаю. После того как люди узнают об этом у них обычно такая реакция. — спокойно с небольшим удивлением говорил бармен после чего достал сигарету и закурил. — Ну, а вы сами подумайте, есть ли мне смысл от вас убегать? Во первых если бы вы захотели то спокойно меня догнали, тем более в моем теперешнем состоянии полу-калеки. — немного с насмешкой над самой-собой говорила я. — И к тому же будь вы плохим человеком то вряд ли бы меня спасали от гопников. — Ты точно странная. — усмехнулся Хейваджима на что я лишь кивнула. — Будем знакомы. Я Ясу Кёко. — подала я руку для рукопожатия. — Приятно. — пожал в ответ ее блондинчик. — Ну мое имя ты уже знаешь. — я еще раз кивнула, после чего подняла сумку и присела на соседнюю лавочку в то время как Шизуо остался стоять. — Так что ты все-таки делаешь на улице в три часа ночи? Еще и с сумками? — спокойно начал он. — Да, ничего… Просто из квартиры турнули. — надув щеки говорила я. — Так чего к друзьям не пошла? — он сделал очередную затяжку. — У меня нет друзей. — приуныла я еще больше положив голову на сумку что лежала у меня на коленях. — А родственники? — продолжал задавать вопросы бармен. — Уехали. А квартиру сейчас сдают. — Ясно. — повисла неловкая пауза на минуты так три за которые я успела задремать, но меня разбудили. — Эй, только здесь хотя-бы не засыпай! А то еще кто-нибудь пристанет. — Ууу? — я приоткрыла правый глаз глянула на парня после чего опять закрыла. — Мне осталось спать четыре с половиной часа, и мне уже все равно где я буду это делать. — Может тогда у меня переночуешь? — после недолгой паузы спросил бармен. Я открыла глаза призадумалась и выдала. — А можно я буду спать на лестничной клетке?

***

Идти от того места где мы сидели на лавочке было не далеко. Зайдя в подъезд мы поднялись на последний этаж там где была дверь что вела на крышу. «Нет предложение поспать в кровати конечно заманчивое… Но он парень! И мы знакомы меньше суток!» Шизуо одним резким движением руки сорвал с двери замок. — Ты точно уверенна что…? — Да, да. Все нормально. Спасибо за помощь. — сказала я и пошла за дверь подняв по дроге за собой замок чтоб не спалиться. По скольку ночевать у него в квартире я отказалась, то мы придумали еще один вариант где-бы я могла немного отсидеться не боясь маньяков и гопников. На крыше было довольно прохладно, еще и ветер дул. Я по рылась в сумке и достала теплую куртку. — Фух. — вздохнула я постепенно ощущая прилив тепла. Я зашла за угол, так чтоб не находиться под самой дверью и села под лесенку которая вела на второй ярус крыши. Я кинула сумку на пол и положила на нее голову, выставила будильники и сразу уснула.

***

Проснулась я от того что на меня ярко светило солнце. «Который час? Ууу…» — я глянула на часы. — Пол девятого?! — я быстро подняла голову и ударилась ею о ступеньку. Спустя минуту я уже летела по подъезду, а из него на метро. «Чувствую сегодняшний день будет интереснее предыдущего.» — подумалось мне и я зашла в вагон. Благо что пока работала курьером выучила все короткие пути в любую точку города. У меня оставалось пять минут добежать до канадской границы. Я стояла уже перед офисом. Просто пулей залетела на ресепшн и немного отдышавшись начала говорить. — Хе, хе. Про… сти… те. Не могли бы вы подсказать? — я чуть ли там в обморок не упала. — Да? — в этот раз тут уже сидела другая девушка, не та что вчера. — Где у вас туалет?

***

После объяснения что я здесь на подработке я получила объяснения куда мне идти, и пулей метнулась туда. Я быстро переоделась, сделала более менее нормальную прическу и полетела, в этот раз по лестнице, на верх. — Спокойной ночи. — на полу соне сказала я зайдя в кабинет, потом до меня дошло что я сказала что-то не то. — А! То есть. Доброе утро. — я ели-ели выдавила из себя эти слова чтоб не зевнуть. — Опаздываете Ясу. — я глянула на настенные часы что висели в комнате, и вправду на пять минут опоздала. — Прошу прощение. — сказала я и прошла дальше в комнату. — Я говорил что вы будете здесь отрабатывать штраф, но я же не настолько зверь чтоб заваливать вас работой до такой степени чтоб вы тут прям жили. Могли чемоданы с собой не брать. — явно с издевкой говорил парень глядя на меня. Ну хотя да, мой внешний вид выглядел странно. Черные туфли на каблуке 10 сантиметров, черная юбка карандаш, белая блузка и рюкзак на спине со здоровой сумкой в руке. — Я конечно не это надеюсь, что я сюда не жить, а это, — я кивнула на вещи, — просто форс мажорные обстоятельства. — Ясно. — улыбался Орихара. — И все же, — он подошел ко мне почти вплотную. — леди не стоит таскать такие тяжести, да еще и в таком виде. — он взял сумку из моей руки и поставил ее на пол рядом с диваном, который стоял напротив небольшого кофейного столика. «Кстати только сейчас я заметила что этот офис больше напоминает какую-то квартиру. Так уютно. Большой шкаф с множеством книг, большое окно с шикарным видом, еще и лестница на второй этаж. Круто!»  — Присаживайтесь. — я села на предложенное мне место на диване, в то время как парень занял место напротив меня в кресле. — Вы говорили что я буду у вас отрабатывать штраф. — перешла я сразу к делу. — А что нужно будет делать? — Доставлять. — сказал мой новый временный начальник. — Эм… Я не ослышалась? — переспросила я. — И это все? — Да. Большего от вас ничего не потребую. Через неделю можете быть свободны. — «Чет это все как-то подозрительно. Ну да ладно, главное отделаться поскорее и жить спокойно». — И кстати вот ваше первое задание. — он вручил мне какую-то небольшую папку А4 формата. — Вот адрес, там же и написано кому конкретно передавать. И увы, но мы не сможем предоставить транспортные средства так что придется своим ходом. — он положил небольшой листочек с координатами и продолжал говорить, так же по деловому, с этой дурацкой ухмылкой. — Х-хорошо. — я взяла листок и посылку, после накинула еще рюкзак на плечи, в который собственно и положила папку и направилась на выход. — Не сильно задерживайтесь. Впереди еще много работы. — сказал он в то время как я закрыла дверь.

***

Закончила я сегодня с работой довольно поздно, было уже около восьми вечера и начинало темнеть. С этими посылочками оббегала весь город вдоль и поперек. Знала бы что придется столько ходить одела бы брюки и кроссовки. Ноги болели до ужаса. Было очень большее желание их отрезать. Но кроме боли в ногах я так и не решила проблему с жильем по этому понятия не имела куда мне сейчас направляться. — До свиданья. — сказала я готовясь выходить из кабинета. — Постойте. — брюнет подошел ко мне. — Вы наверняка устали за сегодняшний день, — «Да ни то слово!», — так что, я могу вас подвести. Нам по пути. — «С чего это он взял?!» — Нет, спасибо. — сказала я и потопала на выход. — Но ведь вам негде жить. — я остановилась и повернула голову к парню. — Или это не так? — Ааа… Откуда вы знаете? — «Подозрительно, подозрительно! Слишком подозрительно!» — Ну по вашим сумкам, утреннему лицу и фразе «форс мажор», очень сложно не догадаться. — «Ах, точно. Вот дура. Уже опять накручивать себя начала. Хотя нет… Он все равно подозрительный!» — Ну раз вы такой догадливый, то куда вы собрались меня вести? — А разве не ясно? — эта фраза насторожила меня еще больше. — Если предыдущую ночь вы провели на улице то вам явно не где было остановиться, соответственно друзей у вас нет, а родители скорее всего сейчас не в городе. По этому я предлагаю вам пока пожить у меня. Или вы и сегодня решили от гопников побегать? — он говорил слишком убедительно. И к тому же все что он говорил была самая что ни на есть правда. С которой было довольно сложно поспорить. Казалось будто он читал меня как открытую книгу, которая ничего не может от него скрыть. — А откуда вы про гопников знаете?! — моему удивлению не было придела, а он лишь кивнул головой на мои колени, заклеенные пластырями и ноги в синяках. — Вчера этого не было. — вчера я была в бриджах по этому нижняя часть ноги была видна. «Вот же. Слишком внимательный! Аж в дрожь берет.» — Так что, вы согласны на мое предложение? — продолжил он. — Да. — немного подумав сказала я. — Отлично. Тогда позвольте вашу сумку. — он выхватил ее с моей руки после чего закрыл кабинет и мы отправились на минусовой этаж на парковку.

***

Прошло около полу часа с того момента как мы тронулись в путь. Я конечно весь Токио знаю, но эти пейзажи слишком знакомые. — Мы на месте. — осведомил меня Изая. Мы вышли из машины, а я стояла и не верила своим глазам. — Вы и правда живете в этом доме? — спросила я. — Да. Вы так удивленны будто не дом, а дворец увидели. — «Ну да еще бы не удивляться. Это дом который сдают мои родители!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.