ID работы: 5631925

Почему в королевстве так не спокойно?

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
38 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Горе не беда - выход есть всегда.

Настройки текста
Я не являюсь чистокровной японкой. Моя мать русская, а отец японец, собственно по этому я знаю два языка. После моего рождения в Японии, они выехали из страны на родину моей матери. Провели там около пяти лет, после чего все-таки решили вернуться в Токио, где я и получала образование и осталась жить на постоянной основе. А родители часто ездят в Россию к родственникам и по работе. Каждый раз когда они уезжают то сдают квартиру, чтоб не простаивала. С самими жильцами я была не знакома. Но кто знал что этот самый «жилец» в дальнейшем станет моим начальником?! Я была в шоке, но из моего ступора меня вывел Орихара. — Не стоит стоять на холоде. Простынете. — я слегка дернулась от неожиданности. — Ааа! Да вы правы. — я поспешила догнать его, так как он уже стоял у входа в дом, а я все еще находилась за калиткой.« И правда. Сейчас прохладнее обычного. Да и тучки на небе не особо приветливые.» Он щелкнул ключами, что известило меня о том что дверь открыта, после чего мы вошли внутрь.

***

Мои родители не особо богатые, но со вкус у них всегда был что надо. Домик был хоть и не особо большой, но очень уютный. В каждой комнате, до того как они начали сдавать их, было очень много разного барахла, на примере разных ловцов снов, всяких звенящих штук, и прочего. Кругом были расклеены разные напоминалки. У отца был плотный график и он вечно что-нибудь или не успевал или забывал. Но сейчас комнаты такие пустые. Ничего веселенького. Пока я шла и разглядывала здешнюю обстановку, мы дошли до моей бывшей комнаты. — Вот. Прошу. Эта комната все равно не занята. — с улыбкой говорил Изая. — Ам… Хорошо, спасибо. — после я взяла у него из рук свою сумку и вошла внутрь. Моя комната была достаточно просторной. Кровать стояла в углу комнаты, а рядом с ней небольшая тумба. Напротив стоял шкаф, в котором я раньше хранила краски, кисти, фанерки для письма маслом, и, не помню уже как, но я туда и мольберт умудрялась запихнуть. «И как он только туда влазил?» — я усмехнулась, но для того что-бы предаваться воспоминаниям я была слишком уставшая, по этому как только я упала на кровать то сразу же отправилась в царство Морфея.

***

Я проснулась от неприятного пищания моего будильника, который уже не раз меня извещал то том, что я должна подняться. Я глянула на время. «06:50». Поняв что до выхода времени почти не осталось, я начала как ужаленная собирать. Надев черные джинсы и темно-зеленую рубашку я накинула на плече рюкзак и вышла за дверь своей комнаты. На полу перед ней лежала записочка, в которой было сказано что если для меня появиться работа то мне пришлют СМС, а сам отправитель видимо еще спал, так как его обувь у входа еще стояла. На носочках я подошла к порогу и начала обувать свои вездеходные кроссовки. Уже намеревалась выходить, но стоило мне открыть дверь как меня, тепло и дружелюбно, встретила стена дождя. «Черт!» — Я быстро захлопнула дверь, и так же на носочках полетела назад в комнату за дождевиком, так как зонта у меня не было.

***

До работы я дошла во время. Но вся мокрая, так как дождевик меня не спас. Хорошо что дождь уже прошел. Я зашла в помещение где была наша контора, но вместо приветливых речей своего боса и его самого, меня встретили два каких-то незнакомых мужика. — Эм… П-прошу прощения… Ааа… вы кто? — по интересовалась я запинаясь и заикаясь, так как от того как они на меня смотрели меня аж перекосило. — Это мы у вас должны спрашивать. — Я работница этой фирмы. — Ааа. Ну уже не работница. Прикрылась ваша контора. — В смысле?! — я опешила. Как? Почему? Вопросов было слишком много. Видимо прочитав все эти вопросы по моему лицу мужчина продолжил. — Ваш начальник влез в долги, и связался не с очень хорошими людьми. А после того как узнал что за то что он сделал придется ответить скрылся обрубив с собой все контакты. — он смотрел суровым взглядом, и по нему было видно что моего начальника он был готов убить как только увидит. — И по этому вы решили закрыть единственное место моего дохода? — я была с не менее суровым видом, так как кроме того что нет жилья еще и работы теперь не будет. — Ааа? — У меня недавно отобрали квартиру, я спала на улице, и у меня оставалась неделя до зарплаты, а вы вот так просто взяли и лишили меня, и других работников фирмы, куска хлеба, только из-за своих разборок! Спасибо вам, блин, огромное! Дай вам бог здоровья, счастья и хорошей жены! — последняя фраза прозвучала на русском. — Так, девушка, просим покинуть помещение. Мне очень жаль что у вас такие проблемы, но это уже не наши заботы. Просим, на выход. — он сделал указательный жест в сторону двери. — Да пожалуйста! Ухожу! — я направилась на выход, а после как покинула помещение я смачно захлопнула за собой дверь. «Надеюсь у них штукатурка посыпалась.»

***

Только я вышла на улицу как поняла что начинал опять капать дождь. Ну, собственно что еще можно ожидать от моего везения. На часах 09:25, а СМС я пока так и не получила. Поскольку работы у меня теперь нет я решила поехать домой. Хотя сейчас мне трудно назвать это «домом». Я подошла к остановке и стала ожидать автобус. Дождь начал лить сильнее. Стояла я уже под навесом, но все равно чувствовала я себя отвратительно. Я замерзла и промокла до нитки, стоять было очень тяжело, а горло уже начинало болеть. Я чихнула. «Только не говорите что я еще и заболею.» — подумала я, но после меня окликнул знакомый голос. — Ясу. — я повернула голову и увидела стоящего в пяти метрах от меня, под зонтом и с пакетом, блондинчика. — Шизуо. — я еще раз чихнула. — Ты чего тут? У тебе разве сейчас не работа? — он подошел уже по ближе. — М-меня уволили. — шмыгнула носом. — А могу я задать тот же вопрос? — Том сегодня выходной дал. — Том? — спросила я. — Та, не забивай голову. — он прикурил. — Эй, тут же не курят. — «И чегой-то вдруг в мне проснулся голос старой бабки?» — А запретит? — сказал он предлагая мне тоже, а я без всяких взяла. «Ну раз предлагают, чем-бы и не взять?» — Спасибо. — я прикурила и взяла тягу. Мы стояли и молча еще минуты две, я уже потушила бычок и выкинула в урну, как у меня начало темнеть в глазах. Я не поднимая головы и лишь оперлась о стенку, так-как стоять на ногах стало труднее, а голова просто раскалывалась. — Ясу, все в порядке? — ответить я уже была не в состоянии, а после этих слов я все-таки упала.

***

Я не знаю что произошло, но проснулась я не на улице, слава богу, но и не в знакомом мне месте. Я приподнялась и начала разглядывать комнату. Средних размеров комната, справа от кровати был маленький столик. В другом углу было кресло и торшер, а на против окна небольшой шкаф. Уютно. Открылась дверь. — Проснулась? — в комнату вошел Шизуо, с чашкой и что-то держа в другой руке перед собой. На его вопрос я просто кивнула. — На пей. Лучше станет. — он всунул мне чашку и таблетку, я лишь послушно приняла препарат. — Ты в обморок упала, прямо на улице. Я подошел, а у тебя жар. Забрал к себе. Спала ты около четырех часов. — сразу все объяснил блондинчик. Я немного сообразив и обдумав что он сказал глянула на то в что я одета. — А моя одежда? — хриплым голосом ели-ели сказала я, так как я была одета в футболку которая была на пять, наверное, размеров больше, и в примерно такого же плана брюки. — Я не смотрел. — сказал он и отвернулся. Я сидела красная, и видимо уже не от температуры. — С-спасибо. — сказала я пытаясь взять себя в руки, так как моему смущению сейчас не было придела. — Пожалуйста. — парень повернул голову обратно. На его щеках виднелся едва заметный румянец. «Такой милый.» — но тут мои красивые мысли перебила другая, менее радужная. — Ах точно! Прости, а не мог бы ты дать мне мой телефон! — я была с таким перепугана что аж подскочила. — Сейчас. — парень вышел из комнаты, и спустя минуту уже вернулся. — Вот держи. — от вручил мне предмет за которым сейчас я так тряслась. — Спасибо! — я быстро выхватила из рук телефон и глянула на наличие пропущенных СМС или вызовов. — Черт. — почти шепотом сказала я. Мое лицо перекосилось, а после того как я начала соображать то поняла что влипла. — Мне нужно идти. — встала и пройдя шага три начала падать, но блондинчик как всегда во время. — И куда ты пойдешь в таком состоянии? — он глядел на меня то ли с растерянностью, то ли с переживанием, то ли еще с чем, но идея с тем что я сейчас куда-то пойду ему явно не понравилась. — На работу. — проговорила я, пытаясь встать на ноги, что с трудом у меня, но получилось. — Тебя же уволили. — Это не та работа. — Это настолько важно что ты туда решила больной ломанутся? — Да. — я опять чихнула. — Правда. — сказала на русском. — Тогда я тебя отведу. А то не хватало чтоб ты еще где-то также свалилась. — я лишь кивнула в ответ, после чего Шизуо принес мне мою одежду и вышел за дверь, давая мне возможность переодеться.

***

Уже через пять минут я была одета и мы вышли на улицу, на которой также лил дождь. — Стой. — остановил меня Шизуо после чего взял и раскрыл зонт. — Дождевик тебе тут вряд ли поможет. Так что думаю так будет лучше. — но подошел ко мне, так что я стояла под зонтом. — Спасибо. — ответила я весьма болезненным голосом, после чего мы тронулись в путь.

***

Провел он мне только до метро, так как я сильно хорошо его убеждала что со мной все будет в порядке, я не засну в вагоне и нигде не упаду. И хорошо что только до метро, так как я и так ему уже не впервой хлопот доставляю. Так не ловко. Я уже зашла в офис, и тут передо мной предстал выбор. Ехать на лифте или на 16 этаж пешком. В моем состоянии конечно лучше и желательно только на лифте, но с моим печальным опытом в нем застревания я выбрала вариант пешком. Идти очень трудно. Голова просто раскалывалась, и я чувствовала что у меня опять поднялась температура. «Так трудно…» — я проходила только седьмой этаж. Я вообще в шоке как до сюда дошла. Кроме головной боли и слабости в теле, о себе давала знать и дыхалка курильщика со стажем. — Пора бросать. — сказала я сама себе, держась обеими руками за поручень, так как здесь мне бы вряд ли кто помог, потому что по лестнице хожу только я. И к тому же падать тут будет довольно больно и не приятно. Уже десятый. Дыхалка дыхалкой, а вот стойкости мне не занимать. Осталось совсем чуть-чуть. И не важно что это «чуть-чуть» представляло собой еще шесть этажей. Весь пройденный мною только что путь казался вечностью. Сил почти не осталось. Я уже даже держась за поручень не могла идти, по этому решила встать чтоб отдышаться, но малость не удержалась и полетела вниз. Но… — Опаздываете. — сказал Орихара держа меня за руку, что и спасало меня сейчас от знакомства лицом к лицу со ступеньками. — И что. — сказала я на свой страх и риск, так как настроение было паршивое, а то что он мог меня сейчас отпустить и я себе все позвонки переломаю меня не волновало. «Куда уже хуже? Без жилья, без работы со штрафом так еще и больная.» — я была в самом настоящем отчаяние, но еще больше меня переполняла ярость так как чувствовала я себя беспомощной в сложившейся ситуации. — Смело. — ответил он слегка с усмешкой на губах. — Но безрассудно. — он притянул меня к себе, так что я уже не падала, а стояла на своих двоих. — И что. — я опустила голову. — Я так погляжу что за три дня нашего с вами знакомства ваш словарный запас значительно сократился. — с иронией, почти что пропел Изая. — Возможно. — вздохнула я чтоб успокоиться и чего еще не ляпнуть. — Но нет. — я опять взялась за поручень так как мне все еще шатало и подняла голову глядя на мужчину. — Так что за работа? — По моему сейчас это уже не важно. — В смысле? — только я успела это договорить как ладонь Орихары уже была на моем лбу. — Вы слишком преданны своему делу. — он убрал руку со лба, после чего повел меня вниз по лестнице. — Куда мы идем? — К лифту. — Чего?! А можно я все-таки пешком? — Нет. — мы дошли к коридору где меня уже понесли на руках, так как мне уже было совсем плохо. А вот и то самое исчадие ада, где я застряла. Подождав пока он приедет и откроет двери мы зашли внутрь. Он тронулся. Я явно напряглась, сжав кулаки и стиснув зубы я пыталась не паниковать. — Не переживайте, он не сломается. — перебил тишину брюнет. «Прям сразу полегчало от таких слов!» — Угу. — теперь я еще и зажмурилась. Доехав до нужного этажа мы вышли и дошли до кабинета, где меня уже поставили на пол, после чего Изая открыл дверь и сделал жест в сторону двери пропуская меня вперед. Он сразу засуетился, начав быстро ходить по всему помещению и что-то доставая со шкафов, в то время как меня уже усадили на диван. Спустя минуты три, не больше, Орихара принес мне плед градусник и кое-какие препараты. Я лишь взглянула на него взглядом полнейшего неудобства. — Раз уж наш бесценный курьер сегодня не в самом лучшем состоянии здоровья, я сам доставлю то что нужно, тем более что там было бы более желательно все-таки мое присутствие нежели ваше. А вы пока останетесь здесь. По меряйте температуру. Если она будет больше субфебрильной примите это. — он указал на одну из упаковок, что лежали на столе передо мной. — А это то горла. — дал он мне прямо в руки. — Можете принять одну сейчас, и через каждые два часа. — он подошел к своему столу, где стояла какая-то коробка, которую он взял и направился к выходу. — Спасибо… вам… большое. — Не стоит благодарностей. — сказал он, после чего вышел. Я сделала как сказал брюнет. Приняв таблетку от горла и померяв температуру поняла что стоит принять жаропонижающие, так как на градуснике было «38.7», после чего облокотившись о спинку дивана и укутавшись пледом заснула.

***

Проснулась я уже в своей комнате в том же пледе в котором уснула на диване еще и сверху одеялом накрыта. «Крепко, однако, я спала раз даже не почувствовала как меня переносили.» Я глянула на время на мобильнике, который лежал возле меня на тумбочке. 21:24. Чувствовала я себя точно по лучше, но горло все еще болело. Спать больше не хотелось, по этому я решила проверить чат. Буквально еще недели две назад, до всех моих приключений, мне написал один странный пользователь на почту, которую я вела исключительно для работы, с предложением по общаться в чате. Я не стала отказываться. К тому же собеседник оказался довольно интересный. Но последний раз мы переписывались перед тем днем как меня выгнали из квартиры. «Интересно все ли там в порядке?» «Nakara» входит в чат «Sora» входит в чат Nakara: Оу! И кто же это к нам пожаловал? Неужели это Sora-тян ~ Sora: Nakara ты ты через-чур рада моему появлению. Не пугай меня так. Nakara: Прости, прости. Как настроение? Sora: Ну, вообще отвратительно. Но для всех остальных хорошо. Nakara: Не расскажешь что, случилось? Sora: Это долгая история, из дома выгнали, в неприятности влипла и не раз, с работы уволили и еще и заболела. Nakara: Ничего себе! Какой ужас. И что же ты собираешься делать? Sora: Вообще сейчас большое желание не вылечиться, а совсем наоборот. Nakara: А что мешает тебе поступать так как ты хочешь? Sora: Наверное тоже что мешает большинство другим людям. Nakara: И что же это? Sora: Непреодолимое желание жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.