ID работы: 563194

I love you, monster...

Гет
PG-13
Заморожен
57
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 58 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5 - "Утро"

Настройки текста
Солнечный луч снова пробежался по телу прекрасного юноши, пытаясь разбудить его. Уже день, но природа всё ещё не очнулась от тех происшествий, что случились этой ночью. Полнолуние – время ужаса и страха, в такое время никто не спит спокойно. Даже людям сняться кошмары. Нацу осторожно открыл глаза, словно боясь, что он снова в своей комнате, в подземелье поместья Сердоболиев. Но когда он увидел голубое небо, солнце и прекрасный лес вокруг, он будто очнулся от жуткого сна. Первым делом он осмотрел себя, не найдя никаких признаков когтей или хвоста, он спокойно вздохнул. «Наверное, это просто был кошмар, ну не мог же я…» - размышлял парень. Для большей достоверности своих предположений он вытянул перед собой руки. На одной из них, он заметил глубокую царапину. Перед его глазами, словно некое ведение, вспыхнула картинка прошлой ночи. Он видел себя словно со стороны, или же это вовсе не он? Золотые глаза, огромные клыки, шипы, когти и кровь… повсюду кровь. Вот этот монстр несётся с бешеной скоростью вдоль леса по запаху, Нацу будто бы вновь почувствовал этот приятный и сладостный аромат, такой аппетитный запах. Впереди множество деревьев и, не заметив одно из них, монстр ранит свою руку. Из глубокой царапины капает алая, нет, багровая кровь. Но вдруг видение расплывается, оставляя парня теряться в жутких догадках. Неужели это был он? Тот монстр, тот ночной кошмар, разве Нацу может быть… таким? - Юный монстр, наследник убийц и кровожадных пожирателей душ, - спрыгнув с дерева, сказал парень. Его золотые волосы переливались на солнце, - Добро пожаловать к нам, мы вас давно ждали Нацу Драгнил. - Кто ты? – встав напротив юноши, спросил Нацу, - Почему ты назвал меня «Драгнил»? - Простите за моё невежество по отношению к вам, господин Нацу, Мастер приказал мне, лишь привести вас, - протягивая руку, ответил блондин, - он запретил мне говорить вам что-либо, моя задача привести вас домой. - Я не пойду! – отскочив назад, прокричал Нацу, - Я больше никогда не вернусь в это жуткое подземелье! - Простите господин, но о каком подземелье вы говорите? – удивился незнакомец, - Я хочу вас отвести в ваш истинный дом, туда, где вам смогут помочь. Я не желаю вам зла, я лишь хочу показать вам вашу истинную силу, силу охотника на драконов! - Что?! О чём ты говоришь? – возмутился парень, - И хватит уже ВЫкать! Отстань от меня! Я никуда не пойду и не надо мне помогать! После этих слов, руки Нацу запылали алым огнём, его зрачок сузился. Пока странный мужчина был в замешательстве, парень, что есть силы, побежал. Ему хотелось спрятаться от всего: от этого леса, от своих воспоминаний и в первую очередь от этого странного парня. Зря он вышел из своей пещеры. Не о таком будущем он мечтал. Да ещё и этот запах привязался, такой сладкий и до жути аппетитный! Разве такое возможно? Он что, животное? «За что?...» - спросил сам себя Нацу. Его сердце разрывалось от боли и досады, слишком страшно, слишком больно, слишком… *** Люси, после падения в овраг так и не нашла себе укромное место. Ей казалось, что за ней следят и как только девушка останавливалась, она видела перед собой образ того монстра, который напал на неё ночью. И что же ей теперь делать? Отец никогда не поверит, что на неё напали сначала гигантские волки, которые могут превращаться в людей, а затем некое существо которое наполовину человек, наполовину зверь. И все эти «животные» были неизвестного вида, Люси никогда о таких не слышала. Может быть это мутация? Или вообще какая-нибудь форма эволюции? Когда солнце поднялось достаточно высоко относительно линии горизонта, Люси решила найти дорогу в город. Там она надеялась найти кого-нибудь, кто бы смог помочь ей разобраться в этих аномалиях. И девушка отправилась в путь. Дорога казалась её вечностью, а знакомый с детства лес – огромным лабиринтом. Платье было разорвано и испачкано, волосы напоминали птичье гнездо. Туфли натирали ноги, поэтому пришлось их снять. То и дело попадались разные животные, вот пролетел ястреб, а тут проползла змея. Люси это не пугало, ведь она много раз сбегала из поместья в лес, а там были не только змеи… Однажды она наткнулась на медведей, а в другой раз на волков, только нормальных. Природа всегда была раем для девушки, но эта ночь полностью изменила её представление обо всём. Люси увидела тёмную сторону этого «рая». Солнце едва освещало эту часть леса, ведь плотно растущие деревья мешали пробиваться лучам света. Болото, загадочное место, описываемое во всех книгах, как сердце леса. Источник сила природы, её душа. Вечно испытание путникам, вечная проверка: жизнь или смерть, иного выхода нет. Однажды в библиотеке отца Люси нашла очень интересную книгу о магии. Там рассказывалась история о волшебниках, которые получали свою силу у природы. Они должны были преодолеть все испытания в лесу и добраться до источника силы – болота. Многие сдались ещё на первом этапе, и лишь двое прошли всё до конца. Это были парень и девушка, и можно догадаться, что в конце книги они влюбляются друг в друга и создают семью. Сейчас же Люси была главной героиней уже своей сказки. Она шла по лесу и никак не могла его узнать: пение птиц завораживало и восхищало, деревья буквально раздвигались перед ней, показывая дорогу к самому сердцу природы, к болоту. Вот оно, уже совсем близко, на расстоянии вытянутой руки! - Добро пожаловать, госпожа Люси! – сказала появившийся из неоткуда девушка, она была похожа на приведение или дух. Её волосы развивались, хотя не было даже намёка на ветер. Её тело было прозрачным. От её тела исходил золотистый свет, который успокаивал и создавал некий уют. - Кто ты? – спросила Люси. Вокруг неё не было ничего необычного, простое болото, вокруг лишь сосны. Откуда взялся этот дух? - Я – твоя сила, - улыбнувшись, ответил дух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.