ID работы: 5631941

За час до рассвета

Гет
NC-17
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 67 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
На свой первый урок в качестве профессора Драко слегка опоздал. Атмосферно ворвался в класс с развивающейся за спиной мантией, перепугав сидящих за партами первокурсников. Снейп бы наверняка оценил это невольное подражание истокам. Подойдя к кафедре, он взмахнул волшебной палочкой, зажигая огонь под учебными котлами, и повернулся к застывшим в безмолвном ожидании детям. - Один великий человек сказал, что зельеварение - это наука, изучив которую вы сможете разлить по сосудам известность, приготовить славу и даже заткнуть пробкой смерть, - медленно обводя взглядом внимающих его тихому голосу первокурсников, начал он. - Соблазнительно, не правда ли? Но не все так просто: зельеварение - это, в первую очередь, наука, требующая от волшебника стопроцентной концентрации и вовлеченности. Стоит лишь на секунду отвлечься от процесса, невнимательно прочитать рецепт, на грамм ошибиться с ингредиентом - и в лучшем случае вы - недееспособное, пускающее слюни посмешище для всей школы, в худшем - труп. Я не имею привычки дважды повторять одно и то же правило. Если в пространстве между вашими ушами есть хоть какое-то подобие мозга, то вы в состоянии запомнить раз и навсегда: ваша внимательность - ваша жизнь, - дав детям несколько секунд на осмысление сказанного, он взмахнул волшебной палочкой, и из кладовой к ученикам поплыли компоненты одного из самых простых зелий - противоядия от обычных ядов. - Обратите внимание на свои столы. Кто может сказать, что это за ингредиенты, и для какого зелья они нужны? Несколько студентов неуверенно подняли, но под пристальным взглядом Драко немедленно опустили руки. Остальные попытались слиться с обстановкой в слабой надежде на то, что молодой профессор не обратит на них внимания. - Очевидно, я слегка поторопился с оценкой ваших способностей, - слегка поморщившись, вынес он свой вердикт. - Видимо, придется пойти другим путем. Призвав пергамент со списком посещающих курс учеников, он, не переставая наблюдать за аудиторией, углубился в его изучение. Некоторые из находящихся в списке фамилий вполне закономерно оказались знакомыми – к своему обучению приступили братья и сестры его бывших однокурсников и тех, кто учился несколькими курсами младше. Тройка ребят со Слизерина, мальчик с Гриффиндора и пара девочек с Когтеврана. Однако свой выбор он остановил на совершенно другом имени. - Итан Тернер? - Да, сэр? - нехотя поднялся из-за своей парты худенький мальчик. - Ты можешь ответить на мой вопрос? - Я... – изо всех сил стараясь сдерживать дрожь в голосе, начал он, - думаю, что это ингредиенты противоядия от обычных ядов. - Хорошо. Перечисли их. - Беозар, ягоды омелы и, кажется, рог единорога. - Верно, - кивнул Драко. - Пять баллов Гриффиндору. Итан, равно как и все остальные дети в аудитории, недоверчиво уставился на Драко. В ином положении юноша непременно позволил бы себе язвительную ухмылку. Но в нынешней ситуации он спокойно, не обращая никакого внимания на зашкаливающее коллективное удивление, отвернулся к доске, чтобы записать рецепт зелья. Несколько секунд спустя за его спиной раздалось торопливое шуршание перьев. Остаток занятия ничем примечательным ознаменован не был. Первокурсники старались работать аккуратно и выполнять все озвучиваемые им инструкции. Естественно, часть из них запуталась в направлении часовых стрелок при помешивании зелья. Однако это вполне укладывалось в допускаемый Драко процент ошибок. В качестве домашнего задания он задал пяти страничное эссе о классификации зелий и удовлетворенный проделанной работой отпустил детей. После была полуторачасовая потоковая лекция на тему применения ингредиентов растительного происхождения у второкурсников и практические занятия по варке уменьшающего зелья с разделенными на традиционные пары Гриффиндор - Слизерин и Когтевран-Пуффендуй третьекурсниками. На этом его первый рабочий день был официально окончен. И ощущающий острую необходимость, в, как минимум, двухчасовом молчании Драко поймал себя на остром сочувствии крестному. Похоже, извечная раздражительность Снейпа не была такой уж необоснованной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.