ID работы: 5631941

За час до рассвета

Гет
NC-17
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 67 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Приняв давно напрашивающееся решение, Гермиона почувствовала колоссальное облегчение и готовность к активным действиям. Нерациональные переживания о Малфое итак отняли у нее непозволительно много времени. Однако возвращаться в директорский кабинет она не собиралась – работа с Макгоногалл подразумевала под собой неудобные вопросы, а врать бывшему декану девушке не хотелось. Поэтому свой неожиданно образовавшийся выходной она решила посвятить любимому, и в какой-то степени медитативному, занятию – планированию. Сменив преподавательскую мантию на удобные кашемировый джемпер и тонкие замшевые брюки, девушка спустилась в общую гостиную. Разложив на журнальном столике предусмотрительно захваченные с собой канцелярские принадлежности, она взяла в руки оставленный для нее Малфоем пергамент и с удовольствием погрузилась в мир графиков, схем и диаграмм. Спустя три неполных часа перед девушкой лежал идеальный во всех отношениях план обязательных к изучению тем и необходимых письменных работ с подробными комментариями относительно требуемой литературы и сроках сдачи. Пробежав по нему глазами в последний раз, она удовлетворенно кивнула и перевела взгляд на часы. В рабочем запале она совершенно забыла про обеденный перерыв - столы в Большом зале уже давно были убраны. Стоило бы прогуляться на кухню, но покидать свое уютное гнездышко ее не хотелось. Гермиона вздохнула и призвала школьного эльфа. - Мисс нужна помощь? - учтиво коснувшись длинными ушками пола, поинтересовался домовик. - Как тебя зовут? - Дора, мисс, - настороженно отозвалась та. - Дора, не могла бы, если у тебя, конечно же, нет более срочной работы, принести мне какао и что-нибудь перекусить? – как можно мягче поинтересовалась Гермиона. - Дора будет рада услужить молодой мисс, - с облегчением кивнула домовиха и аппарировала на кухню. Гермиона поглубже зарылась в подушки и призвала из своей комнаты добытые утром в библиотеке методички по ЗОТС. Работа над графиком успокоила сердце и очистила сознание, прогнав из него, как образ самого Малфоя, так и утреннее происшествие. Но мысль о неотвратимо приближающихся занятиях, на которых им, вне зависимости от ее желания, придется постоянно общаться друг с другом, вновь повергала ее в уныние. «Эмоционально-нестабильный напарник и обуреваемые гормонами подростки, понятия, не имеющие о том, что такое настоящий бой – просто предел мечтаний», - едко подумала девушка и взяла в руки кружку с появившимся на столике какао. Пряный напиток приятно согрел пальцы, некстати напомнив о теплоте чужих губ под ними. Ощущение оказалось настолько реалистичным, что Гермиона резко вздрогнула, едва не облившись. С шумом втянув в себя воздух, девушка помотала головой, стараясь прогнать неприятную ассоциацию. «Хорошо. Это просто посттравматический стресс, - мысленно досчитав до пяти, успокоила она себя. - Потребуется какое-то время, чтобы пережить этот унизительный инцидент. Нужно всего лишь сосредоточиться на работе. Это всегда помогает». Тем более что вопросы об организации практических и лекционных пар и, самое главное, их с Малфоем взаимодействия стояли острее некуда. Видимо, разговора с заносчивым слизеринцем не избежать. Но она не станет бегать по замку в его поисках. Дождется здесь, в гостиной, куда он рано или поздно вернется. Пока же, чтобы не терять попусту время и не быть голословной во время беседы, она поработает над программой осенне-зимнего семестра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.