ID работы: 5631941

За час до рассвета

Гет
NC-17
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 67 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Грейнджер ему мстила. Одного взгляда на ее воинственно вздернутый подбородок было достаточно, чтобы утвердиться в верности этого предположения. Но ее вызов был так нелеп и наивен, что Драко стоило больших усилий удержаться от смеха. Оттолкнувшись от подоконника, он неспешно прошел за кафедру и занял место в непосредственной близости от гриффиндорки. Она едва заметно усмехнулась своей маленькой победе, и уже хотела было уйти. Но Драко бы не был собой, если бы позволил ей это - О, профессор, прошу вас, останьтесь, - с нажимом произнес он, и, пользуясь тем, что пространство за кафедрой, скрыто от глаз студентов, схватил ее за руку. – Я уверен, что у вас будут важные дополнения Грейнджер вздрогнула и попыталась незаметно вырвать свои пальцы из его ладони, но он лишь усилил хватку и демонстративно сосредоточил свое внимание на студентах. Серьезно, эта выскочка же не рассчитывала на то, что может совершенно безнаказанно провоцировать его? Пусть теперь расплачивается за свою глупость. Да и кто сказал, что у нее монополия на прикосновения? - Тема нашего сегодняшнего занятия: гриндилоу и способы защиты от них, - заставляя колбу с законсервированным в ней экспонатом медленно поплыть над рядами с задравшими головы учениками, начал он. – Как вы можете видеть, гриндилоу – это существа болотно-зеленого цвета с роговидными отростками на голове и тонкими костлявыми пальцами. Они пресноводны, вследствие этого основное место их обитания – озера. Защититься от гриндилоу привычными способом – заклинаниями – сложно по одной простой причине: находясь под водой, вы не можете произнести их, не рискуя захлебнуться. Самое оптимальное и действенное, что вы можете предпринять – это сломать гриндилоу пальцы. Как это часто бывает, их оружие – их слабое место. Однако существует вероятность, что в условиях реальной схватки вы по каким-то причинам не сможете сделать этого, или нападающих на вас гриндилоу будет слишком много. Поэтому мы с профессором Грейнджер решили, что вам будет полезно выучить иные, менее распространенные, методы борьбы с этим существами. Приготовьтесь записывать, - Драко закончил небольшую вводную лекцию и, пока студенты спешно доставали из сумок пергаменты и перья, украдкой взглянул на застывшую рядом с ним девушку. Во время своей речи он всеми силами старался не думать о том, что это небольшое и, по сути, весьма невинное наказание для Грейнджер стало пыткой для него самого. Ее тонкие лежащие в его ладони пальцы словно бы плавили кости в его кисти. И это было самое неоднозначное ощущение в его жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.