ID работы: 5631976

Три Гения

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Глава 1

- Джон, зачем ты вытащил меня на это примитивное дело? Я нашел ответ, пока мы сюда шли. Шерлок был явно недоволен таким раскладом: его отвлекли от крайне важного исследования по влиянию различной температуры на разложение органических тканей. Проще говоря, он вот уже несколько дней пек в микроволновке человеческие почки, легкие и тому подобное. Конечно, Джон был не в восторге от очередных экспериментов Шерлока, поэтому ему надо было вытащить его из квартиры хоть на пару часов, пока миссис Хадсон не выбросит всю эту дрянь. - Нууу, ты не выходил из дома уже две недели, я подумал, тебе нужно развеяться, -попытался отвести подозрения Джон. «Боже, какой идиот! Думает, что я не догадался, зачем он повез меня на другой конец города из-за какого-то тупого убийства. Ну что, раз уж ему не терпится меня занять, придется подыгрывать», - подумал Шерлок и, сделав крайне недовольное лицо, только воскликнул: - Что за чушь! Вот смотри - это гораздо интересней. Шерлок, словно подготовившись, уже держал в руках конверт. - Это пришло сегодня утром. Еще не открывал. Шерлок достал из конверта листок, а конверт отдал Джону. Джон с видом крайне заинтересованным и, как всегда, ничего не понимающим важно сообщил, что на конверте совершенно отсутствуют какие-либо пометки (как будто Шерлок сам не заметил). Шерлок всегда любил покрасоваться, и теперь он не собирался упускать момент показать уже в сотый тысячный раз свои навыки, поэтому непринужденно (куда без этого) сказал: - Нам ничего и не нужно. Все и так совершенно прозрачно. *Прекрасно* Слова Шерлока произвели на Джона все то же неизгладимое впечатление. «Как и в первый раз. Джон, ты совершенно не меняешься», - подумал про себя Шерлок. И, по привычке, начал объяснять своему ненаблюдательному Джону, какие важные детали он успел отметить не на пустом конверте, конечно, а на самом послании. - Джон, перестань, ты меня знаешь. Вот смотри. Что мы имеем: пожелтевший лист бумаги, явно очень старый, лежал очень долго рядом с другими такими же бумагами, о чем говорит нам его затхлый запах, вероятно, он пылился там ещё с советских времён... Дальше, писал явно мужчина, очень сильно нажимал ручкой и даже пару раз порвал бумагу, - выдал детектив на одном дыхании. Джон, действительно, как и всегда, слушал Шерлока с предельным вниманием и был столь же заинтересован в странном послании на бумаге, которое имело крайне необычную шифровку. - Да, Шерлок, как раз о записях. Что же здесь написано? Иероглифы какие-то… Напоминают мне человечков. Пока Джон выдвигал свои предположения, Шерлок уже, конечно, был занят разгадыванием шифра, ему оставалось только немного сосредоточиться. - Определенно, какой-то шифр. Дай мне две минуты, - только пробормотал он. Пока Шерлок стоял с задумчивым лицом, уже явно без дела, только позерствуя перед Джоном, лицо последнего озарилось. - Шерлок, погоди! Ты сказал с советских времен?! «Ну конечно, Джон! Разве это не очевидно? Нам пришло послание из России, явный намек на приглашение, но с этим мы разберемся позже», - задумался Шерлок и с явным воодушевлением и игривостью в голосе воскликнул: - О ДА! Джон, мы едем в Россию!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.