ID работы: 5631976

Три Гения

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Глава 2

Шерлок поехал в лабораторию Бартса: ему нужно было провести химический анализ чернил, которыми было написано послание, и изучить структуру бумаги. В целом, картина уже прояснялась, но дополнительные данные никому не помешают.Джон всю дорогу был необычайно угрюм, и только в лаборатории он, не выдержав, возмущенно обратился к Шерлоку: - Шерлок, серьезно?! В Россию?! Шерлок явно не понимал возмущения Джона и лишь спокойно рассказал то, что ему известно: - Да. Я разгадал шифр. Это координаты на Гугл Картах некоего здания в городе Екатеринбурге в России. Джон уже заметно начал напрягаться и произнес многозначительное «Кхм». - Проблемы? - Шерлок все еще не понимал, что до него хотел донести Джон. - Но… - Что?! – терпение Шерлока быстро иссякло, он просто ненавидел подобные разговоры, намеки, точнее вовсе их не понимал: всегда предпочитал прямой разговор. В то время как Джон все же понял, что так далеко они не продвинутся. Шерлок все равно не поймет, и Джону придется высказать все свои опасения (какими бы глупыми они не были) по поводу новой авантюры его друга. - Там жутко холодно, а еще медведи ходят по улицам, - как можно убедительней сказал Джон. - Джон, ты идиот? – Шерлок просто был обескуражен фразой Джона. Конечно, он знал, что его друг не отличается особыми умственными способностями, но чтобы слепо верить тупым стереотипам… такого Шерлок явно не ожидал от Джона. Шерлоку лишь оставалось образумить своего нерадивого соседа и внести долю правды в его крайне несообразительную голову. - Ты серьезно думаешь, что в одной из самых развитых стран этого века, которая также занимает видное место на политической арене, ПО УЛИЦАМ ГОРОДОВ, СОИЗМЕРИМЫХ С ЛОНДОНОМ, ХОДЯТ МЕДВЕДИ?! *Неловкая пауза*

***

По приезде на Бейкер Стрит не обошлось, конечно, без плача ребенка недовольных криков Шерлока, что никто не смеет трогать его игрушки эксперименты. Джон был в отчаянии! Ему нужно было собрать вещи в долгую поездку (Шерлок же до такого не додумается), ну и, собственно говоря, как-то успокоить разбушевавшегося Шерлока. Помощь пришла оттуда, где ее не ждали. Шерлоку пришло СМС от Майкрофта (как неожиданно!) примерно с таким содержанием: «Братец мой, куда вы так увлеченно собираетесь? МХ» «Черт, неужели он опять развесил камеры по всей квартире?! Никакой личной жизни», - выругнулся про себя Джон, но был явно рад тому, что хоть сейчас Шерлок займется очисткой квартиры от надоедливых побрякушек Майкрофта и закажет им билеты на самолет, попутно шифруясь от брата. Боже, эта детская игра всегда забавляла Джона, в то время как Шерлок терпеть не мог, когда братец совал свой длинный нос в его дела.

***

Аэропорт «Кольцово». Екатеринбург. Россия. Самолет приземлился не больше 20 минут назад, люди быстро двигались в едином потоке за получением своего багажа, многие уже звонили родственникам и сообщали, что уже прилетели, другие заказывали такси. Но среди этой толпы явно выделялись два парня: один из них заинтересованно озирался по сторонам, пока другой что-то быстро печатал на смартфоне. Джон был удивлен: обычный аэропорт, как и тысяча других, все те же снующие вокруг люди - ничего не обычного. Единственное, что его несколько напрягало в тот момент – это косые взгляды со стороны проходящих мимо них людей. Ему было невдомек, что он с Шерлоком выглядел немного (мягко говоря) забавно. На Джоне были надеты валенки до колена, теплые штаны, несколько свитеров (выглядело это так, будто он раздулся), теплая куртка и забавная шапка с помпоном. В то время как Шерлок был облачен в норковую шубу до пола (где он только ее взял) и меховую шапку-ушанку. Весь полет Шерлок бродил по своим чертогам разума и только сейчас обратил внимание на облачение своего друга. Его действительно позабавило то, как Джон вырядился, только посмотрев на прогноз погоды в пункте их назначения. Шерлок не мог оставить это без замечания: - Три свитера, Джон? Серьезно? Ухмыльнувшись, Шерлок поднял ворот шубы (ну, вы поняли) и направился к выходу. Не успели они выйти из аэропорта, как у Шерлока зазвонил телефон. Уже по его недовольному лицу Джон догадался, кто звонит. - Да, Майкрофт - Шерлок, ты где?! - Мы с Джоном поехали в Россию. У нас новое дело - В Россию?! Боже, Шерлок, там же ОМЕРЗИТЕЛЬНО ХОЛОДНО - Да нет, нормально вроде бы, только -20 - По прогнозу погоды -40 - А, так это на улице... Шерлок опять с ухмылкой на лице сбросил звонок, не дожидаясь последующих допросов заботливого братца, и пошел дальше. Как только Шерлок с Джоном вышли на улицу, их обдало потоком ледяного воздуха. Они шли до стоянки такси, из носа вырывались клубы пара. Джон дрожал от холода, его зубы стучали, как вдруг Шерлок резко остановился и замер как вкопанный. - Шерлок, что с тобой? Пошли уже, я сейчас совсем окоченею от этого мороза! - Джон… Я… Я не могу думать… Мои мозги заледенели… Лицо Джона приобрело выражение заботливой нежности. «Боже, какой же ты ребенок, Шерлок! Сколько мне еще с тобой возиться», - подумал про себя Джон и, взяв руку Шерлока, повел его дальше: - Идем уже…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.