ID работы: 5631976

Три Гения

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Шерлок, что это было?! - только и воскликнул Джон, когда они скрылись за поворотом. "Эх, Джон, ты же знаешь мои методы", - подумал Шерлок и на одном дыхании произнёс. - Джон, ты видишь, но не замечаешь. Форма явно на размер больше, однако она определённо принадлежит ему, значит он недавно сильно похудел. В последнее время стал больше курить, ещё заметен след от обручального кольца. Вывод: недавний развод, сильный стресс. Очевидно. "О, Боже, Шерлок! Как всегда гениально просто!" Джон стоял с изумленным лицом и начал потихоньку оглядываться по сторонам, изучая все вокруг, пока Шерлок быстрым шагом направился по одному из коридоров. На его телефоне только заиграла привычная мелодия входящего звонка, но он уже состроил недовольную гримасу: было совершенно очевидно, кто звонит. - Что опять, Майкрофт?! - Шерлок, я уже организовал прямой самолёт из Екатеринбурга в Лондон через час, - в голосе Макрофта явно звучали нотки заботы и беспокойства. - Майкрофт, я занят!!! - Шерлок же наоборот хотел как можно быстрее закончить этот разговор. - Братец мой, я волнуюсь за тебя (Шерлок не забыл закатить глаза), в этой стране слишком опасно. Во имя святой Королевы, возвращайся в Лондон! - Ага, и не подумаю, - только и было ответом. В этот момент Шерлок заметил долгое отсутствие Джона и уже даже забеспокоился (мало ли что могло случится с этим любителем приключений). Шерлок забыл скинуть звонок и громко позвал Джона: - Джон, ты где?! - Иду... И в этот самый момент из-за угла выбегает Джон и прямо под носом у Шерлока, издав нехарактерный взвизг, поскальзывается на мокром полу и с грохотом падает рядом с другом.

***

Майкрофту был слышен только взвизг Джона, потом грохот и последующее шуршание на другом конце провода, в его глазах теперь читалось явное беспокойство. -Шерлок? Шерлок, что там происходит?! Ответа, конечно, не последовало. И Майкрофт с полной решимостью в голосе громко объявил служащим: - ВНИМАНИЕ! Чёрный код! Шерлок Холмс в опасности!

***

Тем временем пока Майкрофт раздавал свои приказы, Шерлок, убедившись, что с Джоном все в порядке, помог ему подняться и заметил на горизонте действительную угрозу для их жизней - разъяренную уборщицу со шваброй, несущуюся на них. Конечно, Шерлок и Джон побывали в разных переделках и всякого навидались, но такое зрелище им не представлялось ни разу. Это была не уборщица, это был танк шириной в двух Шерлоков с ОГНЕННО РЫЖИМИ ВОЛОСАМИ (благо, ещё не было видно лица), и двигающийся с небывалой скоростью. Эта дамочка (если ее вообще можно было так назвать) ещё с половины коридора начала орать писклявым противным голосом на двух испуганных (?) друзей. - ГДЕ ВАША СМЕННАЯ ОБУВЬ?! Я только что здесь помыла! "Ах, вот оно что", - только пронеслось в голове у Шерлока, как ЭТО начало яростно бить его и Джона по ногам грязной шваброй (пропали его модные новые сапоги). Дальнейшее действо трудно описать словами. Пока уборщица все также упорно била шваброй двух бедных иностранцев, те только и делали что прыгали как на углях, пытаясь избежать столкновения и со шваброй и друг с другом. Шерлок только зря пытался на ломанном русском объяснить, что они здесь по очень важному делу, и им нужно пройти, ответ уборщицы был категоричен (не сильно она, скажем так, отличилась от охранника): - Надевайте сменную обувь или ВЫ НЕ ПРОЙДЕТЕ! (Что-то мне это напоминает)

***

Обычная школьная скамейка, на которой наблюдается явно что-то необычное. На ней сидят два иностранца, которые впервые в своей жизни и, к сожалению, не самым приятным путём узнали что такое сменная обувь, и теперь впервые ее надевали. Джону приходилось тяжко, ведь под его валенками были надеты три пары шерстяных носков, которые он теперь неохотно стягивал и откидывал куда-то в сторону. И вместо них надевал смешные домашние тапочки в виде акул. *Откуда он их только взял, спросите вы* - Это миссис Хадсон положила, - только и ответил Джон, когда заметил усмешку сидящего рядом Шерлока. Когда со всеми формальностями было покончено, Шерлок и Джон осторожно заглянув за угол, просканировали коридоры на наличие уборщицы и, убедившись, что опасность миновала, двинулись дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.