ID работы: 5631976

Три Гения

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

***

Донна уже давно потеряла счёт времени. ТАРДИС качало из стороны в сторону, все ходило ходуном, Доктор бегал вокруг консоли, нажимал на кнопки, переключал рычаги, но НИЧЕГО, абсолютно ничего не помогало. Они неслись в таком темпе с бешеной скоростью сквозь время и пространство может быть пять минут, может час, а может вечность. В подобной ситуации нельзя точно сказать. ТАРДИС скрипела, стонала, выла, всеми возможными способами показывала, что так не должно быть, что это неправильно. И Доктор прекрасно это знал и понимал, но НИЧЕГО, абсолютно ничего не мог поделать. Он был обескуражен, взволнован, удивлён, шокирован, тысячи эмоций овладели им в раз. Все меньше и меньше оставалось шансов на благополучную развязку, но он не привык отчаиваться и поэтому до последнего пытался все исправить. НО вдруг! О чудо! Все замерло в раз, и Доктор с Донной услышали привычное *врум-врум-врум* приземления ТАРДИС. Кажется, никогда Донна не была ТАК рада этому звуку! Но счастье было мимолетным, ведь в тот же миг откуда-то начал валить густой едкий дым, и Доктор, схватив Донну за руку, вытащил ее из ТАРДИС и резко захлопнул дверь. Они с грохотом выбежали через какую-то дверь в коридор, и оба сильно закашлялись. - Доктор, что это было?! Хочешь меня убить?! - возмущению Донны не было предела, она только что была на волоске от смерти, но уже высказывала Доктору все своё недовольство. Доктор же сам был возмущён не меньше Донны, ему совершенно была непонятна причина происходящего, и он не нашёлся, что ответить, кроме как растерянного: - Я... Я не знаю, что-то не так с ТАРДИС... Доктор нервно ходил по кругу и жужжал звуковой отверткой, пытаясь получить хоть немного информации о месте, куда их занесло. Он сделал глубокий вдох, и тут его лицо исказилось, в его выражении можно было прочитать удивление, беспокойство, страх? - НЕТ! Нет! Этого не может быть!!! - Доктор начал жужжать отверткой ещё активнее, перепроверяя полученную информацию. - Что такое, Доктор? Что случилось?! - теперь и Донна заразилась этим дурным беспокойством. - ЭТО ДРУГАЯ ВСЕЛЕННАЯ! Ты что не чувствуешь? Совершенно другой запах! Донна, конечно, привыкла к самым различным выходкам этого тощего пришельца, но такое... - Ты что можешь узнать целую вселенную только по запаху?! - воскликнула она. - Эмм, да, конечно, - с невозмутимым обыденным выражением ответил Доктор, но продолжил все так же нервно. - Но это совершенно не могло произойти! Ведь я закрыл все порталы между несколькими вселенными! Как? Как? Как? Доктор в этот момент был похож на умалишенного. Он бегал туда-сюда, жужжал везде и всюду звуковой отвёрткой, пытаясь найти причину этого происшествия. Это могло бы происходить и дальше, но Донна вдруг насторожилась и шепотом позвала Доктора. - Доктор... Доктор! - А? Что? - Ты слышишь? Чьи-то шаги...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.