ID работы: 5631976

Три Гения

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Когда Джон очнулся, он почувствовал резкую боль в плече и нащупал шишку на затылке. Ах да, и, конечно, от него не скрылся шум полицейских мигалок и бурный спор Шерлока и Майкрофта недалеко от него. Джон лежал на снегу рядом с крыльцом здания, откуда они с Шерлоком только вышли... "Черт, ничего ж себе, я поскользнулся", - пронеслось в голове у Джона. Шерлок продолжал спор с братом, и явно никто не хотел помочь Джону подняться, хотя это оказалось на удивление незатруднительно. Голова не кружилась, значит сотрясения не было. "Да. что же там происходит?" - Джону точно надоели эти показательные семейные разборки. - Майкрофт, я никуда с тобой не поеду! И зачем ты вообще притащил всю эту свору?! - Шерлок небрежно махнул в сторону целого ряда машин спецслужб. - Братец мой, я беспокоюсь за тебя, - Майкрофт старался скорчить заботливое выражение лица, как у матери. Но Шерлок его уже не слушал, а стоял рядом с Джоном и осматривал его на предмет повреждений, а потом просто взял его за рукав и потащил подальше от этого шума и назойливого братца. Через пару кварталов Шерлок, убедившись, что слежки нет, и Майкрофт все же отвязался от него (пока), повернулся к Джону и так внимательно посмотрел в глаза, что Джону стало даже немного неуютно под этим пристальным взглядом серых глаз. - Джон, все в порядке? - скорее утвердительно произнес Шерлок. - Эмм, да, конечно, - Джон не понимал причины беспокойства друга, он же вроде просто поскользнулся... - Ладно. Идем, - уже на ходу пробормотал Шерлок. "Что это с ним опять?" - только и думал Джон по пути. Джон всего лишь поскользнулся. А Шерлок все помнил. Шерлок теперь все знал. "С этим тебе и жить", - только и промелькнуло у него в голове.

***

- Донна, Донна! Очнись же! - Доктор пытался вот уже несколько минут привести в сознание подругу. И тут послышался болезненный недовольный вздох. - Черт, Доктор! Что это было?! Хочешь меня убить?! И почему здесь так холодно? - Донна помнила лишь безумную тряску в ТАРДИС, и вот она лежит в одном тонком платье на снегу в мороз, неизвестно где, и вообще неизвестно как здесь очутившись. Доктор лишь тянет ее за руку, он знает, где припаркована ТАРДИС... Не подает виду, все радостно бегает вокруг Донны, спрашивает ее о самочувствии, пытается разогреть заледеневшие пальцы. Донна все та же. Донна причитает, Донна ругается, Донна не знает. Но Доктор понимает, что то была правда истина.

***

Стивен проснулся в своем кабинете. Оооох, он опять уснул за работой. Его шея затекла и теперь нещадно болела. Он начинает вспоминать свой сон такой яркий, такой жутко реалистичный... Плевать, что сейчас три часа ночи, он звонит Марку, ведь у него появилась новая идея о том, как знаменитый консультирующий детектив Шерлок Холмс и его верный друг и помощник доктор Ватсон встречают последнего Повелителя Времени Доктора и его невероятную спутницу Донну Ноубл.

КОНЕЦ

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.